资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

英轩重工闫云乔:技术创新来源于对客户需求的深度挖掘

英轩重工装载机 2019-11-29 10:16:18

【中国路面机械网 原创报道】11月18日,英轩重工HV系列装载机在山东潍坊实现首发。这是继一年半前英轩重工发布N系列和Plus系列之后,英轩重工18个月来首次发布新的装载机产品。十年磨一剑。作为一家行业公认的创新型企业,英轩重工的技术创新动力从哪里来?新发布的HV系列装载机有何独特之处?它们的诞生将给英轩重工的长远目标带来怎样的影响?在英轩重工HV系列装载机新品发布会上,中国路面机械网记者专访了英轩重工装载机事业部研发中心主任闫云乔先生。谈到英轩重工实现技术创新的动力,闫云乔不假思索斩钉截铁地说:“来源于对客户需求的深度挖掘。”

英轩重工闫云乔:技术创新来源于对客户需求的深度挖掘

英轩重工装载机事业部研发中心主任闫云乔

后发先至,对标国际一流

属于行业后起之秀的英轩重工坐落于美丽的“世界风筝之都”——山东潍坊,成立于2011年,是英轩控股集团重点打造的工程机械板块。以装载机为主导产品,已形成五大系列,100多个品种,在市场上享有“作业高效,质量可靠,服务一流”的美誉。

英轩重工闫云乔:技术创新来源于对客户需求的深度挖掘

英轩重工装载机事业部研发中心主任闫云乔在HV系列装载机新品发布会上

闫云乔表示,英轩重工起步时间虽晚,但起点很高,目前公司已建成了配套设施齐全的工程机械产业园,拥有国内技术领先的生产制造中心和功能完备的生活服务区,在山东潍坊建有国内领先的技术研发中心。

土生土长的闫云乔自2005年大学毕业后便进入工程机械行业,至今已在工程机械行业摸爬滚打十多个年头,是一位在动力与装载机领域均颇有建树的跨界复合型人才。在他看来,英轩重工要想在未来跻身装载机行业第一集团并实现更远的目标,必须坚持差异化的竞争路线才有出路。

匠心出精品,为客户创造长期价值

此次发布的“HV”系列装载机包括YX655HV和YX656HV两款产品,均针对中高端客户设计,具有高效节能、舒适可靠等优点。谈到为何要命名为“HV”系列时,闫云乔淡淡一笑:“‘H’代表国三H代,‘V’寓意胜利,英轩HV系列装载机将向市场发起新一轮的冲锋。”

英轩重工闫云乔:技术创新来源于对客户需求的深度挖掘

英轩重工新发布的YX656HV装载机

在闫云乔看来,经过18个月精心打磨的HV系列产品至少拥有四大优势:重载可靠、节能高效、安全舒适、维修便捷。他表示,英轩重工研发产品的目的是为了给客户创造长期价值。以YX656HV为例,这是一款5.5吨的重载型装载机,具有长轴距、大掘起力,可靠耐用等特点,适合在矿山、砂石料等作业工况。其高效体现在:长轴距布置,配备发动机功率选择系统,各项力学指标超越同类产品;对矿山、港口等作业场所来说,可靠性是基础。采用箱式重载设计,英轩特色厚板,机器人焊接,焊缝牢固,抗冲击性和抗过载能力强;三是智能化,采用电喷发动机,实现整机智能,装有安全操作系统。一旦出现故障可以在后台及时解决,提高了服务的及时性;四是舒适性。采用整体式安全驾驶室,冷暖两用空调,噪音小,方向盘、操纵杆、脚踏板布置均经过严格的数据计算,提高了驾乘舒适性。

英轩重工闫云乔:技术创新来源于对客户需求的深度挖掘

英轩重工新发布的YX655HV装载机

YX655HV是一款全能型机型,在研发过程中主要考虑的是节能效果。采用双泵合流液压系统,液压能量利用率提高5%。

新一代高效节能、可靠舒适的HV系列装载机是英轩重工在充分整合客户需求、市场形势、各系列机型优缺点之后,对各系统进行全新优化匹配后的杰作,整机可靠性、工况适用性、驾驶舒适性等方面得到了全面提升。

谈到英轩重工研发的创新动力从哪里来,闫云乔深有感触地说:“秉承客户至上的理念,技术创新来源于对客户需求的深度挖掘。”作为一个在装载机行业摸爬滚打多年的行业资深人士,他希望英轩重工做一个“了解行业,懂用户需求”的研发型企业。

专注客户需求,走差异化发展之路

作为英轩控股集团工程机械板块的重要组成部分,英轩装载机要想在随后几年内跻身第一集团之列,产品研发显得尤为重要。作为技术部门负责人,闫云乔身上也承担着很大的压力,他表示,经过认真思考与反复论证,他们已找到了成功晋级的密码:那就是走差异化的竞争路线。闫云乔所指的差异化竞争是指差异化产品的研发思路。

英轩重工闫云乔:技术创新来源于对客户需求的深度挖掘

气势宏伟的英轩重工装载机方阵

闫云乔介绍,英轩重工在潍坊的研发中心汇聚了大量行业高端人才,与其他企业研发中心有所不同的是,英轩重工的大部分研发人员既熟悉本部门的专业知识,也了解其他行业的特点,属于跨界复合型人才。“我在发动机企业干过,也在装载机企业工作多年,像我这样熟悉两个行业以上的研发人员还有很多。”英轩重工属于民营企业,决策链条短,执行力强;有严格的成本管理与质量控制体系,这是英轩重工实现技术突破的基础。其次是动力系统与传动系统的优化匹配,电气与电控系统的优化匹配。闫云乔表示,这两项工作的技术准备已经完成,在明年推出的国四产品上会有集中体现。

产品差异化来自于用户需求的差异化,随着国家对环保的高度重视和产品更新换代的需求,装载机用户构成发生了显著变化,由以往以散户为主变为以系统大客户为主。未来英轩重工针对YX655HV会推出商砼站专用型装载机,其研发方向:一是提升驱动桥的密封性;二是实行集中润滑;三是扩大驾驶员视野;四是加强密封保护和粉尘处理系统,增强环保性能,提升设备的使用寿命。这样做的目的是充分考虑到商砼站的作业环境,确保设备的安全使用。

针对重载型HV系列装载机将会开发侧卸型装载机,“这种装载机主要在隧道作业时使用,通过升级改造,可以有效防止顶部落物,适应密封环境下作业,产品用起来驾驶员反映比较舒服,”闫云乔解释道。

差异化是英轩重工始终坚持的研发方向,闫云乔表示,英轩重工定制化的研发服务已经占到了50%左右,未来这一比例还将进一步提升。“当然,英轩重工要想迈入装载机第一梯队行列,除了研发流程需要进一步优化和提升外,渠道、服务、后勤保障等体系都需要再优化,只有达到最佳匹配并形成合力,才能完成集团赋予我们的使命。”闫云乔信心满满地说。

【中国路面机械网仇国富、宋超原创文章,转载请标明出处】

标签: 英轩重工
微信扫一扫,小程序中看资讯

英轩重工装载机推荐

相关资讯

英轩重工钜惠迎双节•抢到才是“圆”|双节秒杀,开上属于你的装载机

英轩重工钜惠迎双节•抢到才是“圆”|双节秒杀,开上属于你的装载机

中秋国庆大促10月1日-5日8点15 10点01每天两场开抢?88元秒5888购机代金券(可叠加使用)1?88抢万元油品大礼包?9 9秒杀运动休闲背包可叠加。

2020-10-09 标签: 英轩重工
与英轩诚携手,创市场新势力

与英轩诚携手,创市场新势力

志强者则智达,言信者行必果。对于一个品牌的代理商,初期的市场开拓及推广,往往是最为艰难的时刻。

2020-09-30 标签: 英轩重工
钜惠迎双节•抢到才是“圆”|英轩装载机秒杀开走

钜惠迎双节•抢到才是“圆”|英轩装载机秒杀开走

迎中秋 庆国庆庆双节又到了国庆遇中秋双节同欢的日子happy Mid-Autumn Festival我们在家中迎国庆,在国内过团圆而英轩又双叒叕欢度双节。

2020-09-28 标签: 英轩重工
四海欢腾迎国庆·明月千里同相思|中秋节英轩市场一线员工父母关怀走访活动

四海欢腾迎国庆·明月千里同相思|中秋节英轩市场一线员工父母关怀走访活动

2020年9月26日,由英轩重工领导组成的员工关怀走访小组,对市场一线销售人员的父母和家属进行了拜访。

2020-09-27 标签: 英轩重工
英轩重工:秋分昼夜,力有均衡

英轩重工:秋分昼夜,力有均衡

秋分至,夜将长过了秋分,昼开始为夜的伸展延露空间秋日的夜,凉风多习增加了力的爽快力量均衡,是对昼夜不停歇的接续昼夜不息,动力不止~~~。

2020-09-22 标签: 英轩重工
出彩好技师 关爱中国行|千里征召相聚潍坊 英轩服务特训正式开营

出彩好技师 关爱中国行|千里征召相聚潍坊 英轩服务特训正式开营

出彩好技师 关爱中国行关爱永不止,特训进行时9月14日上午,英轩重工主办的出彩好技师服务特训活动正式开班,为此公司举行了隆重的开班仪。

2020-09-15 标签: 英轩重工
出彩好技师西安站完美收官 英轩技能特训即将开营

出彩好技师西安站完美收官 英轩技能特训即将开营

9月6日,英轩重工主办的首届出彩好技师 关爱中国行活动的海选在西安完美收官,这是历经杭州、南阳、阜阳三站之后的最后一站海选活动,至此。

2020-09-07 标签: 英轩重工
英轩出彩好技师海选,我们在西安最后一站等你

英轩出彩好技师海选,我们在西安最后一站等你

September出彩好技师时间如风划过指尖出彩好技师历经3场全国海选终于迎来了收官站回顾从杭州—南阳—阜阳各种服务技能比拼多少精彩瞬间。

2020-09-07 标签: 英轩重工
英轩重工出彩好技师火热全国 阜阳爆场海选接力续航

英轩重工出彩好技师火热全国 阜阳爆场海选接力续航

8月30日,英轩出彩好技师来到阜阳,在当地掀起服务比拼狂潮,不仅有当地服务人员加入到服务评选中,来自周边地区的社会维修站点的服务人员。

2020-09-01 标签: 英轩重工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020