资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

广东滨海旅游公路茂名段开工建设 总投资约92.5亿元

2019-12-02 10:36:01

11月30日,广东滨海旅游公路茂名段动工建设。该线路全长109.6公里,估算总投资约92.5亿元。

据了解,广东滨海旅游公路茂名段起点位于茂名与阳江交界处沙扒湾,路线由东往西经岭门、电城、博贺、旦场、陈村、南海、水东、高地等8个镇,终点位于湛江与茂名交界的童子湾。其中主线长度约69.4公里,莲头岭支线17.5公里,环水东湾支线22.7公里。

据介绍,广东滨海旅游公路茂名段分步建设,首期为茂名博贺湾大桥至水东湾大桥路段,该段线路起点与在建博贺湾大桥西引道相接,线路走向由东至西基本沿着海岸线走向,终点于水东碧桂园东侧接上已建环城东路,线路总长18.65km。总投资预算约18.9亿元。

被誉为“南海镶边、岭南丝路”的广东滨海旅游公路,东起于与潮州市饶平县相邻的福建诏安县铁炉岗,西至与廉江市相邻的广西合浦县白沙镇,串联湛江、茂名、阳江、江门、珠海、中山、广州、东莞、深圳、惠州、汕尾、揭阳、汕头、潮州等14座城市沿海地带,全长1875公里,经过90个景点。

广东滨海旅游公路茂名段将吉达港、博贺新港、水东湾港等港口与莲头岭、放鸡岛、浪漫海岸、海洋公园、中国第一滩、歌美海、晏镜岭、童子湾等滨海风景带串珠成链,既是绝美的自然景观和人文特色观赏走廊,也是工业基地的集疏运通道,是茂名滨海新区开发建设的重要引擎,是茂名市调整产业结构、承接产业转移、发展临港产业的重要支撑,对促进环水东湾城市核及茂名滨海新区快速发展,加快茂名南部海滨商务圈的开发具有重要意义。(本文来自中国新闻网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

广东滨海旅游公路茂名段开工建设 总投资约92.5亿元

11月30日,广东滨海旅游公路茂名段动工建设。该线路全长109.6公里,估算总投资约92.5亿元。

2019-12-02

总投资76亿元!哈尔滨至肇源高速公路中标开建

为贯彻省委十二届六次全会精神,全省各地各部门,继续抢抓有效施工期,全力推进项目建设,让“百大项目”持续火热!哈尔滨至肇源高速公路开工建设。

2019-11-25

13个公路项目将开建 投资总额852.87亿元

从有关部门获悉,9月份,全国又有13个公路项目或通过可行性研究,或通过初步设计,或获得项目批复,或进行环评公示。项目投资总额高达852.87亿元。

2019-11-20
青岛胶州湾高速、高铁、海底隧道...最新交通规划

青岛胶州湾高速、高铁、海底隧道...最新交通规划

最近,青岛胶州湾大桥调整收费的消息在青岛引起热议。目前,官方正在开展前期技术工作,力争于2019年11月份正式实行胶州湾大桥调整收费。

2019-10-28

北京将继续推进市郊铁路建设

26日上午,第五届世界大城市交通发展论坛在京举行,60位交通领域国际专家学者齐聚北京,为特大城市交通综合治理出谋划策。

2019-10-28

西宁这20个道路重点建设项目将开工

近日,西宁市“昆仑大道与南小街路口东西方向取消禁左”的消息引起了广大媒体、司机的广泛关注和讨论,借此话题,西宁交警现将相关工作情况向广大。

2019-09-17

四川8个高速21个国省干线公路项目集中开工

9月16日上午,2019年四川全省交通重点项目集中开工动员活动在位于德阳市的G5成绵扩容施工现场举行,29个项目宣布集中开工,包括8个高速公路项目和21个国省干。

2019-09-17
1-7月发改委批复公路,铁路,地铁,机场项目4750亿

1-7月发改委批复基建项目4750亿

批复铁路项目2962亿2019年1-7月,国家发改委批复了2条铁路项目的可研报告及2条铁路项目的调整建设规划方案,另外,还有四川、安徽、福建、湖北、陕西、浙江等。

2019-08-13

京雄高速公路河北段有望年内开工建设

日前,河北省高速公路京雄临时筹建处发布北京至雄安新区高速公路河北段(以下简称“京雄高速公路河北段”)主体工程施工监理招标公告,该段路线全。

2019-07-19

新疆投入逾105亿元改善公路建设促“快进慢游”

随着全长561公里的独库公路完成一期升级改造,日前每天约有近8000辆次车辆经行这里,饱览新疆美景。

2019-07-19
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐