资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

广东滨海旅游公路茂名段开工建设 总投资约92.5亿元

2019-12-02 10:36:01

11月30日,广东滨海旅游公路茂名段动工建设。该线路全长109.6公里,估算总投资约92.5亿元。

据了解,广东滨海旅游公路茂名段起点位于茂名与阳江交界处沙扒湾,路线由东往西经岭门、电城、博贺、旦场、陈村、南海、水东、高地等8个镇,终点位于湛江与茂名交界的童子湾。其中主线长度约69.4公里,莲头岭支线17.5公里,环水东湾支线22.7公里。

据介绍,广东滨海旅游公路茂名段分步建设,首期为茂名博贺湾大桥至水东湾大桥路段,该段线路起点与在建博贺湾大桥西引道相接,线路走向由东至西基本沿着海岸线走向,终点于水东碧桂园东侧接上已建环城东路,线路总长18.65km。总投资预算约18.9亿元。

被誉为“南海镶边、岭南丝路”的广东滨海旅游公路,东起于与潮州市饶平县相邻的福建诏安县铁炉岗,西至与廉江市相邻的广西合浦县白沙镇,串联湛江、茂名、阳江、江门、珠海、中山、广州、东莞、深圳、惠州、汕尾、揭阳、汕头、潮州等14座城市沿海地带,全长1875公里,经过90个景点。

广东滨海旅游公路茂名段将吉达港、博贺新港、水东湾港等港口与莲头岭、放鸡岛、浪漫海岸、海洋公园、中国第一滩、歌美海、晏镜岭、童子湾等滨海风景带串珠成链,既是绝美的自然景观和人文特色观赏走廊,也是工业基地的集疏运通道,是茂名滨海新区开发建设的重要引擎,是茂名市调整产业结构、承接产业转移、发展临港产业的重要支撑,对促进环水东湾城市核及茂名滨海新区快速发展,加快茂名南部海滨商务圈的开发具有重要意义。(本文来自中国新闻网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

山西:离石至隰县高速公路开工建设

12月5日上午10时,由山西路桥集团、中铁三局集团联合投资的离石至隰县高速公路PPP项目开工建设。

2019-12-11

前11月遵义市公路水路完成投资221.41亿元

截至11月底,全市公路、水路完成固定资产投资221.41亿元,占年度投资计划的95.8%。

2019-12-10

南沙至中山高速公路总投资194亿元

近日,由广州市高速公路有限公司申报的南沙至中山高速公路(以下简称“南中高速”)项目核准前公示已结束。

2019-12-10

重磅!投资1.25亿元,双桥至湖南公路将进行升级改造!

11月29日,市交通局局长陈虹到我县调研双桥至湖南省界公路改建工程项目。陈虹先后到双桥镇、赤兴乡、仙源乡进行现场调研,询问、了解情况,查看公路通过的主要控制点。

2019-12-10

四川成渝联合中标天邛高速公路项目 总投资86.85亿元

四川成渝12月3日晚间公告,公司与中交路桥组成的联合体(公司为联合体牵头方,占比82%),中标天府新区至邛崃高速公路项目。

2019-12-10

广东滨海旅游公路茂名段开工建设 总投资约92.5亿元

11月30日,广东滨海旅游公路茂名段动工建设。该线路全长109.6公里,估算总投资约92.5亿元。

2019-12-02

总投资76亿元!哈尔滨至肇源高速公路中标开建

为贯彻省委十二届六次全会精神,全省各地各部门,继续抢抓有效施工期,全力推进项目建设,让“百大项目”持续火热!哈尔滨至肇源高速公路开工建设。

2019-11-25

13个公路项目将开建 投资总额852.87亿元

从有关部门获悉,9月份,全国又有13个公路项目或通过可行性研究,或通过初步设计,或获得项目批复,或进行环评公示。项目投资总额高达852.87亿元。

2019-11-20
青岛胶州湾高速、高铁、海底隧道...最新交通规划

青岛胶州湾高速、高铁、海底隧道...最新交通规划

最近,青岛胶州湾大桥调整收费的消息在青岛引起热议。目前,官方正在开展前期技术工作,力争于2019年11月份正式实行胶州湾大桥调整收费。

2019-10-28

北京将继续推进市郊铁路建设

26日上午,第五届世界大城市交通发展论坛在京举行,60位交通领域国际专家学者齐聚北京,为特大城市交通综合治理出谋划策。

2019-10-28
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐