资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

斗山:用可靠承载挖机人的理想与重托

斗山挖掘机 2019-12-18 15:08:11

老子《道德经》中有云:九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。
无论何时,秉持着对生活的热爱,用双手打拼创造属于自己的幸福,始终是我们代代相传的中国智慧。

今年是斗山工程机械进入中国市场的25周年,正是懂得和尊重这份平凡而不凡的信念,斗山用可靠的品质承载一代又一代挖机人的理想与重托,陪伴着中国市场和用户脚踏实地,走向成功。

斗山:用可靠承载挖机人的理想与重托

见到吕浩浩时,他正在河南省洛阳市偃师市伊河大桥旧桥拆除工程上。三台斗山设备紧锣密鼓地工作着,为了配合环保部门对扬尘指数的控制,旁边还配了一辆洒水车

“上学的时候特别爱玩一款游戏,叫‘坦克世界’,觉得开坦克很带感。小男孩儿嘛,总有点英雄主义,梦想着拯救世界什么的。”斗山用户吕浩浩笑着说。他抬手拍了拍身边的斗山挖掘机:“长大以后,坦克没开上,不过斗山挖掘机常常让我有梦想成真的感觉。”

斗山:用可靠承载挖机人的理想与重托

吕浩浩的父亲吕会峰是当地入行很早的一批工程人。当地的第一拖拉机厂厂房拆迁、矿山场、轴承场、铜加工厂等重点工程都留下了他带着设备挥汗如雨的身影。这在吕浩浩的心中留下了深刻的印象,让他从小就知道了要做出一番成绩,就需要能吃苦、肯付出。也是从那时开始,吕浩浩就对挖掘机产生了特别亲密的情感。

“我爸爸是斗山铁粉,因为斗山挖掘机施工效率快、稳定性好、皮实耐用,后期保养也不贵,一点不娇气,是能陪着我们踏实干事儿的机器。”吕浩浩说:“家里前后总共买过七台斗山挖机。小时候斗山挖掘机就是我的好朋友,会好奇地进到驾驶室里摸来摸去,放寒暑假的时候都愿意跟着父亲去工地。虽然人小开不了,但是也喜欢忙前忙后围着挖机转。哪怕人家维修的时候给递个工具呢,也觉得很有成就感。”

斗山:用可靠承载挖机人的理想与重托

吕浩浩告诉我们,其实上学的时候,他学习的是计算机专业,毕业以后着实犹豫过。一方面想学以致用,从事跟专业有关的行业,同时也不想太依靠家里,想做点不一样的事业。但是工作了两年后,吕浩浩觉得总是重复做一样的事情太枯燥,还是喜欢跟着工程跑。因此,2014年,吕浩浩毅然辞职回家,与父亲吕会峰、弟弟吕晨晨一起,投身工程机械行业。

人说打虎亲兄弟、上阵父子兵。吕浩浩的父亲谈业务,兄弟俩与众工友一起施工,短短几年间,在当地干工程就干得有声有色。

斗山:用可靠承载挖机人的理想与重托

干工程苦不苦呢?几乎所有的工程人都会说苦啊,太苦了!吕浩浩也不例外。
“很多工程项目是一拿下来就需要赶工,早上七点开始,中午几点能吃饭不一定,全靠忙里偷闲一点时间。晚上加班到半夜是常事。要是碰上需要垃圾清运的,连续通宵也是常有的。早上六点,环卫工人上班了我们才能下班回家。”吕浩浩说。

不过为什么还愿意继续坚持呢?也许是因为每个工程干完,都像一个专属的标记打在那里。因为自己曾在这里流过汗,所以它变成了一个很特别的地方。

“去年洛阳市修地铁,我们负责牡丹广场站,那里是整条线路里最大的一个换乘站。我们奋战了有两个月吧。以后每次经过这里的时候,总是觉得特别亲切。”吕浩浩说:“最忙最累的时候,还好有斗山陪在身边。”

斗山:用可靠承载挖机人的理想与重托

吕浩浩现在开的这台挖机是斗山DH225LC-9,入手已经八九年,属于老机器了。尽管使用时间很长,性能却依然强劲。“斗山的‘-7’系列的优点是特别省油,‘-9’在‘-7’的基础上又升级,开着非常顺手,舒适度也有提高。用了这么多年从来没有出现大的故障,偶尔需要换个油管什么的,自己也能搞定。在后期养护方面,比其他品牌能省下一大笔钱。”吕浩浩说。

斗山的设备还有一个特点,就是适应力特别强,配上外接设备,什么活都能干。就比如咱们现在做的这个项目,是旧伊河大桥的拆除工作。先加破碎锤把旧桥打倒,然后将混凝土大块剪碎,最后用挖斗装车带走。这些操作用斗山的设备都能完成,不需要额外投入其他设备,节省人力物力。

干工程多年,吕浩浩也与斗山挖机培养出了十分的默契,什么项目该怎么做才能干得又好又不费机器,同时还要节能省油,吕浩浩心里自有一套秘籍。“装车大圈跟小圈就差不少,有经验的司机会选最小的角度来装车。一般站在车的侧门,转15°角就装上车了。你要转外圈要转90°往上,速度就慢了。”这样下来,每次加满油后,吕浩浩能满满干上15个小时。

斗山:用可靠承载挖机人的理想与重托

吕浩浩说,儿时的坦克梦有时候还会做。而当自己置身挖掘机驾驶室的时候,设备下行进的履带就能带给自己置身“坦克世界”中的感觉。会乐于去探索挖机的极限操作在哪里。平时工作之余,也喜欢看军事节目,以及去了解跟挖机有关的一切新技术、新理念。

“平时一直关注着斗山的微信公众号,尤其关注斗山新品的消息。今年斗山不是出了‘三剑客’嘛,我反复看过好几遍,对新设备里很多升级设计,尤其是智能化方面很感兴趣。希望这几年事业能发展得更好,我们也再添几台斗山新机。”吕浩浩笑着说。
人都说,选择大于努力,观念决定命运。吕浩浩于条条大路中选择了最爱的工程机械,在品牌林立的市场中选择了最信任的斗山,这并不是偶然,更是深入了解后的慎重决定,而这也将是他进一步走向成功的通达道路。相信在下一个二十五周年,斗山依然会带着过硬的产品品质与优质服务,陪伴在所有用户身边,积跬步至千里,为幸福而奋斗。

标签: 斗山
微信扫一扫,小程序中看资讯

斗山挖掘机推荐

相关资讯

突破绿色矿山建设多重考验 斗山新品获市场口碑双丰收

突破多重考验 斗山新品获市场口碑双丰收

近年来,从国家到地方,从资金投入到政策支持,推进绿色矿山建设的力度不可谓不大。数据显示,全国用于矿山地质环境治理资金超1000亿元。

2020-02-21 标签: 斗山
窄通道小王子 :斗山B20T系列叉车

窄通道小王子 :斗山B20T系列叉车

图片来自摄影师-司书兵B20T 产品优势交流电机控制器AC控制器实现了动力、执行力和功能上的优化组合。该控制器非常可靠和成熟,被广泛应用在平衡重式叉车上。

2020-02-18 标签: 斗山
斗山:定金直捐武汉,优惠直达心坎!线上开工超给力

斗山:定金直捐武汉,优惠直达心坎!线上开工超给力

凶恶的病毒在持续肆虐,驰援的物资正巨量消耗,我们需要更多的爱心汇聚;延期的建设随时会复工,积压的市场终究要爆发,我们应当手握利器待黎明。

2020-02-14 标签: 斗山
斗山工程机械新型轮式装载机荣获“PIN UP设计”最佳奖

斗山新型轮式装载机荣获PIN UP设计最佳奖

近日,斗山工程机械设计的新型轮式装载机在“2019 PIN UP设计大奖(PIN UP Design Awards)”上荣获最佳奖(Be。

2020-02-14 标签: 斗山
斗志昂扬 品质如山 斗山2019中国市场再交优秀答卷

斗志昂扬 品质如山 斗山2019中国市场再交优秀答卷

时光如流水,迎接千禧年的盛况似乎仍在眼前,一转眼,21世纪20年代的大幕已缓缓拉开。刚刚过去的2019年无疑是意义深远的一年。

2020-02-07 标签: 斗山
挖机在手、责任在肩,斗山全线狙击新冠疫情

挖机在手、责任在肩,斗山全线狙击新冠疫情

每当危难之时,众志成城之日。今年,新冠病毒的肆虐再次让我们感受到万众一心的力量。在这场战“疫”中,多地紧急开建专项医院。

2020-02-05 标签: 斗山
斗山:今年我们冲在防疫前线,立春立平安

斗山:今年我们冲在防疫前线,立春立平安

历来,工程机械都是建设与发展的排头兵,在这次疫情中,更体现得淋漓尽致。今日,建筑面积3.39万平方米的武汉火神山医院正式交付使用。

2020-02-02 标签: 斗山
斗山集团首次参展CES,科技力爆棚!

斗山集团首次参展CES,科技力爆棚!

美国当地时间1月7日-10日,斗山集团参加了位于美国拉斯维加斯的2020年CES展会。

2020-01-17 标签: 斗山
斗山“一部一校”希望小学支援活动圆满结束

斗山“一部一校”希望小学支援活动圆满结束

2019年,是中国希望工程第30周年,也是斗山工程机械(以下简称“斗山”)进入中国的第25年,更是斗山希望工程项目的第19年。

2020-01-09 标签: 斗山
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020