资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

比亚迪叉车:十年铸就行业翘楚——专访比亚迪叉车总经理毕国忠

比亚迪 2020-01-07 14:09:55

伴随着市场竞争的愈发激烈,以及中国整体经济的转型发展,各行各业中的参与者都在寻求着自身向前的“法门”。曾经人们说“酒香不怕巷子深”,专注自身、专注产品、专注品质总会获得市场、用户的青睐;但如今人们更多说“酒香也怕巷子深”,仅仅“闭门造车”而忽视与市场、用户的联系,恐怕不会走的太远。

十年耕耘香满园满园春意绿翩然

如果要找寻一位中国新能源领域的开拓和引领者,相信首先映入人们脑海的便是民族品牌的骄傲——比亚迪,其从汽车、云轨逐步布局到了工业车辆领域,始终在变的是产品类型,而不变的则是那颗推动新能源发展的初心。

古语中说“前人种树后人乘凉”,如今则说“绿水青山就是金山银山”,这其中都彰显着环境保护对于人民生活、社会发展、经济前行的重要性,特别是在经过了整体经济高速发展,正面临经济结构转型调整的当下中国,绿色、生态、可持续更加势在必行,而专注新能源、打造锂电化未来的比亚迪,以自己的企业态度为美好未来注入一剂强心针的同时,也为传统制造业、仓储业中的搬运、分拣带来了一阵新风。

“十年的时间铸就了今日的比亚迪叉车。”比亚迪叉车总经理毕国忠说,“虽然比亚迪整体品牌的熟识度极高,但不可否认的是,在工业车辆领域当中,比亚迪还仅仅是一个‘毛头小子’。”然而,就是这样一个“毛头小子”,如今已在中国、欧洲、美国、澳大利亚等市场都吹响了中国智造&新能源的号角。

据了解,从2012年开始比亚迪叉车便已常见于国内外各大展会,且每一次对外展示的机会,比亚迪叉车都会为现场观众带去不一样的创新惊喜。毕总说:“我们希望能够告诉行业、世界、用户,比亚迪不仅生产新能源叉车,而且拥有着核心技术优势——电池技术,对于真正推动行业向着锂电、向着新能源方向进步发展,比亚迪叉车将拼尽全力。”

不惧春去冬将至蓝装加身兆丰年

然而,有发展就会有低潮,进入2019年以来,中国乃至世界整体叉车行业的发展增速降缓,特别是伴随着国家环保政策的愈发严苛,新能源领域涌入了更多的参与者,行业竞争愈演愈烈之势加剧,比亚迪叉车作为新能源叉车的引领者,也接受到更大的挑战。

当问及毕总如何看待未来更严苛的市场环境之时,他告诉记者:“首先,比亚迪叉车在电池模组、电芯、充电桩及技术上有着丰富的成熟经验,对于竞争和未来,比亚迪叉车有着自己的底气;其次,我们清楚地认知到性能、技术上的优势,都是相对于一段时间而言,如果不去创新很快就会被追赶上甚至淘汰,因此在创新上比亚迪叉车每年都投入大力度,研发新产品。”

毕总还表示,比亚迪叉车一直都在探寻用户真正的需求是什么,如何追求更高效的生产效率?如何降低企业生产成本?虽然这些都是,但更为深层的是希望通过成本更低的手段达到前面说的两点。因此,比亚迪叉车从去年便开始围绕“成本”做文章,经过近一年时间的布局和试验,将会在未来不久之内,推出基于客户角度思考后研发的具备更低成本和更高性价比的整体解决方案。

此外,比亚迪叉车也将完善现有的产品体系,做到更加完善的细分吨位覆盖,如当下比亚迪叉车家族中最受欢迎的蓝蚁MINI,未来或会上线1.5、2T产品;室外锂电平衡重AGV的应用场景,也将更加丰富、细化和完美。

纵观今夕英雄谱比亚迪叉车位列——前端!

将核心技术掌握在自己手中的比亚迪叉车,希望通过时间的佐证,自然而然的展现出自身实力。2019CeMATASIA上,比亚迪叉车展出了一辆已在某饲料行业用户手中,使用6年、超18000小时的CPD35,它的外表早已留下了岁月的痕迹,但它的心脏仍保持着年轻的活力,电池容量保持在89%以上。

毕总说:“比亚迪叉车乃至整体行业的发展和创新,都不能追求急功近利的表面文章。以比亚迪叉车而言,未来还有很长的路要走,在继续保持和创新自身的同时,还要更多国际化品牌商,学习其在海外的成功经验,提升比亚迪叉车在市场、销售、研发、工业设计等层面的发展。”

当然,不急功近利并不代表不紧跟市场,比亚迪叉车始终希望能够抢在市场、行业前面,用探索式的眼光去发现未来,并将叉车本身定义到所有无人化场景之中,包括四面墙内与四面墙外;而品牌层面则将会根据国内外市场的不同,打造具有差异化、独特性的整体解决方案,从而提升比亚迪叉车在全球范围的影响力。

毕总告诉记者:“不同市场有其各自的规则和适用于其市场特性的产品,要深刻了解清楚市场要什么,而不是你想做什么,比亚迪叉车拥有着对市场需求的敏锐认知,未来在智能化、新能源化、小型化等诸多方面的优势也将变得更具竞争力。未来,比亚迪叉车的目光除关注现有行业,还将聚焦民生、社会中的环卫问题,以现有产品、技术为基础,将无人化、智能化的产品触角深入其中,推动该领域快速发展,给予城市更美丽的未来。”

未来,比亚迪叉车的那一抹蓝将会有渲染出多么清澈的未来,犹未可知;但纵观今夕,比亚迪叉车却早已在行业、用户心中,书写下关乎叉车、关乎新能源的浓墨重彩的一笔。

(转载自中国储运)

标签: 比亚迪
微信扫一扫,小程序中看资讯

比亚迪设备推荐

相关资讯

3月30日,比亚迪叉车全新官网焕然上线!

3月30日,比亚迪叉车全新官网焕然上线!

3月30日,比亚迪叉车全新官网焕然上线!经过全面升级,新版官网具有更强的品牌背景,彰显了比亚迪叉车在电动化、智能化的新能源底蕴,又展现了比亚迪叉车不断创新的勇气。

2020-03-31 标签: 比亚迪
守望相助 同心抗“疫” 华菱星马向海外捐赠的首批物资即将发出

守望相助 同心抗“疫” 华菱星马向海外捐赠的首批物资即将发出

目前,虽然国内疫情形势好转,国外疫情形势却日趋严峻。为了帮助海外经销商合作伙伴抗击疫情,华菱星马采购了三万只防护口罩,即将发往海外经销商。

2020-03-30 标签: 比亚迪
出鞘·安天下——比亚迪“刀片电池”引领全球动力电池安全新高度

出鞘·安天下——比亚迪“刀片电池”引领全球动力电池安全新高度

2020年3月29日,全球新能源汽车领导者比亚迪宣布正式推出“刀片电池”。

2020-03-30 标签: 比亚迪
比亚迪DiLink携手小米推出手机NFC车钥匙,搭载新品Redmi K30 Pro

比亚迪DiLink携手小米推出手机NFC车钥匙,搭载新品Redmi K30 Pro

3月24日,小米旗下的Redmi真旗舰手机“Redmi K30 Pro”正式发布。此次发布的新机型除众多亮眼新功能外。

2020-03-25 标签: 比亚迪
比亚迪宣布成立弗迪公司

比亚迪宣布成立弗迪公司

近期,比亚迪宣布成立弗迪公司,进一步加快新能源汽车核心零部件的对外销售。“弗迪”一名。

2020-03-17 标签: 比亚迪
比亚迪自产口罩陆续捐赠抗疫一线

比亚迪自产口罩陆续捐赠抗疫一线

3月1日,比亚迪向无为市捐赠了15万只口罩2020年3月1日,新冠肺炎疫情抗击战还在持续进行,多地防疫物资短缺问题仍存。

2020-03-03 标签: 比亚迪

比亚迪:勿大意!防疫还得一心一意

春暖花开,万物复苏大地上的一切仿佛都蕴藏着生机复工复产火热进行,道路交通逐步恢复就在这个时候有些人已经开始蠢蠢欲动、麻痹大意北京香山景区出现大堵车现象超5000。

2020-02-27 标签: 比亚迪
驰援抗疫 比亚迪医用级免洗手消毒凝胶日产30万瓶

比亚迪医用级免洗手消毒凝胶日产30万瓶

新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,“勤洗手、戴口罩”成为全民自我防范的金字口诀,口罩、消毒液甚至成了很多企业最实用的“开工利是&rd。

2020-02-21 标签: 比亚迪
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020