资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

捷尔杰(JLG):用一个长跑的心态来面对行业竞争

美国JLG 2020-01-13 17:16:29

【中国路面机械网 原创报道】高空作业平台行业的发展就像赛跑,我们是用一个长跑的心态来跑这个比赛,因为它本身就是一个长跑,在过去的50年里,我们跑了50圈了,后面还有50圈要跑,虽然捷尔杰(JLG)今天在全球是领先,但是后面有一堆人在快速追上来。在特定的高增长的市场情况下,在变革的环境里,它给很多人带来了机会,大家都没有经历过什么是好,什么是坏。很多企业就会只看增长这部分,突进这个市场,在资本的裹挟下也会很快的冲到前面去,用各种方法、各种手段,会一夜之间冲上去。但是在这场赛跑过程,其实这是一个不断淘汰的过程,最终只有以长跑者的心态跑下去的企业才会最终有终局,所以捷尔杰(JLG)是长跑者,我们不在乎一时的胜负和输赢。”这是捷尔杰亚太区总经理顾韬先生在捷尔杰(JLG) 高空作业平台智能工厂奠基仪式后接受采访时表示的。

捷尔杰(JLG):用一个长跑的心态来面对行业竞争

捷尔杰亚太区总经理顾韬先生

1月10日,全球领先的高空作业平台及伸缩臂叉装车制造商捷尔杰(JLG)在天津滨海新区举行了高空作业平台智能工厂奠基仪式。捷尔杰有限公司全球总裁Frank Nerenhausen先生、捷尔杰亚太区总经理顾韬先生、捷尔杰(天津)设备有限公司总经理朱执平先生以及天津空港经济区的各级领导共同见证了建设项目的开工。路面机械网作为领先的行业媒体也一起见证了高空作业平台行业这件大事,笔者也有幸在活动期间采访了捷尔杰亚太区的相关领导。

捷尔杰亚太区总经理顾韬先生在发言中毫不掩饰对中国市场的看好,“中国高空作业平台市场的发展速度有目共睹,年均销量增速高于50%,正因为如此我们选择在中国加强投资,进一步扩大天津生产基地。我相信捷尔杰高空作业平台智能工厂将进一步扩大我们相关产品的产能,满足更多潜在的市场需求,也为用户带来更多安全、高品质的高空作业解决方案。”

捷尔杰亚洲区高级总监吴小路也表示,中国高空作业平台市场发展非常快,这样一个有吸引力的市场一定会有越来越多的竞争对手。实际上我们也看到一个发展趋势,很多国内的厂商原来不是干这一行的,可能觉得这个行业很有吸引力,也都开始进入了。其实作为捷尔杰来说,我们的立场是一贯的,我们不在意有多少竞争对手,最重要的是把捷尔杰自己的战略制定好。

捷尔杰在战略方面,首先要是让产品真正符合当地客户的需求。目前中国的客户越来越多元化,他们的需求越来越高,而且它的需求是不一样的,这个时候就要求跨国公司需要把国际上成熟的产品,已经验证过的技术拿过来还要做当地化的转化。

其次是降低成本方面,捷尔杰一直在努力,把更多的型号拿到中国天津工厂来生产,扩大产能也是一个非常大的动作,将来让天津工厂生产更多的产品。更多选用国内能达到捷尔杰品质要求的原材料,还有产品设计,性能优化、选配件,都能够本土化,符合当地客户不同的需求。

捷尔杰的创始人发明了世界上第一台高空作业平台,从而开创了一个新的行业,捷尔杰一直认为自己是一个创新的领导者,捷尔杰在产品方面一定是要做差异化的产品和差异化战略。实现差异化,主要体现在创新上,持续不断地引进新的、安全的技术,给用户带来更安全的产品。追求无止境,捷尔杰认为,一直在把现有的产品做得更安全,同时也更高效,给用户带来更大的价值,只有通过不断的技术创新才能实现,把高空作业平台整个行业的安全水平提到更高的水平,同时让客户受到更大的价值。

捷尔杰(JLG):用一个长跑的心态来面对行业竞争

捷尔杰(JLG)高空作业平台智能工厂奠基仪式

捷尔杰亚洲区高级总监吴小路认为,在成熟的高空作业平台市场,比如美国,目前看到的基本上就三家高空作业平台生产商:JLG、Genie、Skyjack。

这个现象在其他行业也都非常类似,当一个行业高速发展的时候,会吸引越来越多的参与者,这是一个过程,然后就开始淘汰、洗牌。对于新进高空作业平台行业的企业来说,是否有长期和专注在行业的战略,是不是挖掘机行业突然好了,就要去做挖机了?挖机不好了,又想找一个其它的增长点?这个取决于企业的投资人是否真正想做这个行业,做多久的问题,是不是够专注?

如果想长期的在高空作业平台领域,就一定是有长期的愿景,真正专注,而且持续关注安全技术。这三条如果不具备,可能就是大浪淘沙过程中被淘汰。

这两三年确实竞争非常激烈,非常重要的几年,各家企业都在发力,但是这个过程中特别重要的是用户,是租赁公司。高空作业平台市场在增长,客户也在不断成熟、成长。

高空作业平台行业一个规律就是刚刚进行业的租赁公司往往都会以价格为主,影响购买行为的因素就是价格。但是,过了两三年以后,很多客户会转向好品牌,原因就是知道好的品牌有什么价值。因为客户在刚进这个行业的时候,没有经验,没有办法对比。终端用户也是一样的,只有在同样的工地上用过不同的品牌,他有对比,发现差异了,他也就有了选择。

捷尔杰(JLG)要坚定地把自己的战略执行好,要把正确的事情做好,才能够一直保持现在的位置。

捷尔杰(JLG)不会被目前的激烈竞争带偏,不会去参与低端的价格竞争。捷尔杰(JLG)很清楚,在高空作业平台行业要做到下一个50年需要具备哪些能力,需要专注哪些关键的领域,这个也是捷尔杰一直在努力的方向。

【中国路面机械网 柴喜男原创文章,转载请注明出处及作者】

标签: 美国JLG
微信扫一扫,小程序中看资讯

美国JLG设备推荐

相关资讯

售后服务再升级,捷尔杰大修业务正式开启!

售后服务再升级,捷尔杰大修业务正式开启!

当前,随着一带一路以中国为中心的经济带启动,大批重要工程项目在各地有序展开,平地而起的高楼桥梁,无论是建设还是后期维护,都需要工人。

2020-10-09 标签: 美国JLG
捷尔杰微官网正式上线!

捷尔杰微官网正式上线!

捷尔杰微官网正式上线!如何正确打开微官网↓↓↓关注并打开捷尔杰微信公众号,点击菜单栏的 微官网即可。

2020-09-21 标签: 美国JLG
共襄盛会!捷尔杰行业交流会火热进行中

共襄盛会!捷尔杰行业交流会火热进行中

随着现阶段疫情趋于稳定,经济逐步复苏,由捷尔杰主办的捷伴而行系列行业交流会正在多地紧锣密鼓地召开,众多客户前赴盛会,共襄盛举。

2020-09-11 标签: 美国JLG
助力城市交通建设,捷尔杰高空作业平台傲立安全前沿

助力城市交通建设,捷尔杰高空作业平台傲立安全前沿

近年来,城市轨道交通建设如火如荼,项目施工中的高空作业的安全问题也愈发引人关注。捷尔杰作为全球领先的高空作业平台制造商。

2020-08-28 标签: 美国JLG
助力城市交通建设,捷尔杰高空作业平台傲立安全前沿

助力城市交通建设,捷尔杰高空作业平台傲立安全前沿

城市是人类居住生活的重要场所,城市建设关乎百姓生活方方面面。作为现代城市交通体系建设的重要一环,近年来。

2020-08-26 标签: 美国JLG
身在高空也踏实,捷尔杰给你安全感!

身在高空也踏实,捷尔杰给你安全感!

最近《三十而已》大火,之所以大受欢迎,在于它将人们对生活和工作的不安全感真实的展现出来。

2020-08-26 标签: 美国JLG
JLG 2020财年第三季度业绩:销售额4.88亿美元 同比下降60.9%

JLG 2020财年第三季度业绩:销售额4.88亿美元 同比下降60.9%

【中国路面机械网 独家编译】JLG近日对外公布了其2020财年第三季度业绩:销售额为4 88亿美元,比去年同期的12 5亿美元下降了60 9%。

2020-07-31 标签: 美国JLG
捷尔杰致高空作业者:炎热天气作业,这些事项需紧记!

捷尔杰致高空作业者:炎热天气作业,这些事项需紧记!

大暑刚过,又迎来了炎热的中伏天,着实让广大高空作业项目管理者们头疼不已。深耕高空作业设备行业多年。

2020-07-30 标签: 美国JLG
捷尔杰天津二期工厂建设进展超预期,高空作业平台显神通

捷尔杰天津二期工厂建设进展超预期,高空作业平台显神通

作为2019年第三批天津市智能制造专项之一——捷尔杰高空作业平台智能工厂,自今年1月份开工以来,在天津空港经济区迅速展开建设,项目进展。

2020-07-13 标签: 美国JLG
JLG为伸缩式装卸机设计推出了新的附件

JLG为伸缩式装卸机设计推出了新的附件

【中国路面机械网 独家编译】JLG设计了用于伸缩臂叉装车的新型板材运输机,可以在高处运送重的宽物料。

2020-07-13 标签: 美国JLG
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020