资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

徐工矿机:一枝一叶总关情 同心同力战同疫

徐工 2020-02-13 18:13:48

冬去春来,立春已至。

本应是万物复苏,一片繁忙。

然而2020年的春天因为一场特殊疫情——新型冠状肺炎的突袭而变得有些“灰暗”。每天更新的疫情新闻让我们心情沉重,但是公司领导的亲切慰问和关心又让我们感动和温暖。

近日,徐工领导王民、陆川、李格相继来到徐工矿机,为假期值守员工送去新春慰问、现场了解疫情防控情况和复工复产情况。

王书记现场听取关于此次疫情防控工作开展情况

1月31日上午,徐工党委书记、董事长王民轻车简从,深入徐工矿机调研检查新冠肺炎疫情防控工作,并亲切慰问了现场值班的干部职工,了解他们值班情况和疫情防控主要措施手段。徐工矿机党委书记、总经理李宗,党委副书记袁桂兰和副总经理苏鹏陪同调研。

王书记先后来到矿机公司结构车间和装配车间,首先向春节期间值守的干部员工致以新春问候,现场听取李总关于此次疫情防控工作开展的工作汇报。王书记详细询问了解了春节期间值班安排、现场值班人员的防控体温检测和疫情防控物资保障等情况,并叮嘱现场值守员工:务必要勤洗手、戴好口罩,做好防护。平时也要加强身体锻炼,好的身体是工作和生活的本钱。并勉励大家严防严控,同心同力打好这次疫情攻坚战!

王书记要求:一是严密做好防控,全力保障员工安全王书记强调,要认真学习领悟李克强总理关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的讲话精神,因地制宜,做好防控疫情的各项工作。做好个人防控、家庭防控和公司防控,保障员工安全。二是抓好思想引导,妥善安排工作值守。王书记指示,要正确引导员工,妥善安排好值班人员,对重大设备检修、关键核心技术研究、重要产品出口交付等做好保障。三要有温度有热度,传递好“同盟军”关爱。王书记明确,公司领导班子要统筹做好管理、研发、销售工作安排,管理要有温度,关键时期要做好员工关爱工作,特别是做好仍坚守在岗的海外员工和驻矿服务员工的安全保障工作。要关心关爱客户,与客户保持热度,传递徐工文化,践行我们的同盟军理念。四要管理向上延伸,干部党员要带头做好表率。王书记要求,在公司内策划安排好生产的同时,管理也要向上游延伸。全体干部党员,在做好疫情防控同时,要带好头,做好表率,坚决做到“严、细、实”。特别是年轻干部,要打好基础,注意积累好的经验,多努力,为企业良性发展创造出好的业绩。

陆总深入矿机公司调研疫情防控情况

1月31日下午,徐工机械总裁、党委副书记陆川来到矿机公司,调研疫情防控情况。陆总在督查结构厂和装配厂后指示:这场突如其来的疫情是现在面临的一场“没有硝烟的战争”,现在疫情形势严峻,要科学研判、精准把控,矿机领导班子要统筹做好疫情防控和生产复工准备工作,统筹做好2020年全年工作策划,打提前量,确保复工后各项工作“一拉就响”。要加强企业内部管理,做到严管与厚爱相结合,在认真落实防疫工作部署的基础上,关心关怀职工所急所需,共同打赢疫情防控阻击战、打好珠峰登顶攻坚战!

2月11日,矿机公司获准复工第一天上午,徐工党委副书记、纪委书记李格,深入矿机公司生产一线、食堂等地进行调研指导,详细了解和检查矿机公司复工后的疫情防控工作。

李书记在参观装配车间后,听取矿机公司关于复工工作计划和疫情防控措施制定情况汇报。

现场,李书记认真听取了李总关于矿机公司复工后的工作计划和疫情防控措施制定情况的介绍,并实地查看、询问了矿机公司生产办公区域、员工食堂关于疫情防控工作落实情况,详细了解员工有无疫情高发区接触史和发热、咳嗽等症状。在得知矿机公司每日安排多次消毒杀菌,员工进厂体温监测登记、每日发放防控物资、错峰分批远距离就餐等应对举措后,李书记对矿机公司多样化的防疫工作给予了充分肯定。

随后,李书记来到员工餐厅,现场查看员工中午就餐和食堂疫情防控落实情况。李书记强调,在疫情防控的关键时期,企业在复产复工后,务必要担负起抗击疫情的职责与使命,务必做好食堂、员工宿舍、生产车间和公共办公场所等人员较密集地方的疫情防控工作,严格按照中央、省、市要求,一手抓好防疫工作,一手抓好复工复产。

李书记查看矿机公司刚落成的员工食堂,向食堂相关负责人了解疫情防控落实情况。

春天已来!

每一个春天都意味着希望和新生,

过去的种种,成为我们春天伊始,奋发的养料。

全体员工,冲锋号已吹响,

让我们全心全力,众志成城,

共同打赢疫情防控狙击战!

打好珠峰登顶攻坚战!

(本文来自 徐工矿业XCMG)

标签: 徐工
微信扫一扫,小程序中看资讯

徐工设备推荐

相关资讯

紧急驰援!徐工多地形智能应急救援平台凉山木里救火显神威

徐工多地形智能应急救援平台凉山木里救火显神威

4月2日晚,徐工多地形智能应急救援平台跨越两千余公里,运抵四川省木里藏族自治县,紧急驰援四川凉山木里火灾救援现场。

2020-04-09 标签: 徐工
坚定信心!徐工巴西以新作为迎接疫情挑战!

坚定信心!徐工巴西以新作为迎接疫情挑战!

截止至4月7日巴西工厂所在的包索市已经确诊8例死亡1例巴西确诊12161例死亡564例,死亡率上涨至4.3%巴西已进入公共灾难状态有效期将持续到12月31日南美。

2020-04-08 标签: 徐工
好评如潮!徐工RP1253T凭实力赢得路机圈顶级流量!

好评如潮!徐工RP1253T凭实力赢得路机圈顶级流量!

作为业务能力响响当当的徐工RP1253T自复工以来、好评不断这是客户对徐工的认可也是徐工摊铺机综合实力的一种体现作为徐工持续改进打造的“明日之星&r。

2020-04-08 标签: 徐工
西宁机场征战记(一):徐工冷再生机兄弟团施工场面燃爆!

西宁机场征战记(一):徐工冷再生机兄弟团施工场面燃爆!

近日,青藏高原最大民用国际机场--西宁曹家堡国际机场三期扩建工程正如火如荼的进行中,数十台徐工成套道路机械在此施工,今天要给大家介绍的是徐工四台徐工冷再生机兄弟。

2020-04-08 标签: 徐工
壮观!177.5米!徐工助力新田长江大桥南北主塔封顶

壮观!徐工助力新田长江大桥南北主塔封顶

一江碧波,青山苍翠5台徐工XCP330HG(7525-16)塔机2台徐工XGT7020-12塔机助力新田长江大桥南北主塔胜利封顶万州新田长江大桥是三峡库区在建跨。

2020-04-08 标签: 徐工
【小徐说车】需要小型装载机的各位老铁快快看过来!

【小徐说车】需要小型装载机的各位老铁快快看过来!

您听说过“四用”的小型装载机吗?它们兼具了以下四大特点真好用真管用真耐用真实用是不是想要再进一步的了解它们?就在明天的《小徐说车》小装达。

2020-04-08 标签: 徐工装载机
10分钟起吊+1小时撤场!航拍实探徐工XCA300桥梁吊装新速度

10分钟起吊+1小时撤场!航拍实探徐工XCA300桥梁吊装新速度

尤记得,整个二月,在全国各地的战“疫”一线,50吨以下的中小吨位起重机齐齐上阵,以数个“24小时不停工”的战绩刷。

2020-04-07 标签: 徐工
共同战“疫” 逆行勇进!徐工助力客户复工复产

共同战“疫” 逆行勇进!徐工助力客户复工复产

三月暖阳,春潮涌动,在复工复产的关键时期,徐工铲运机械事业部与经销商同盟军协同作战,举行徐工装载机械“大爱徐工,守护有我”金牌服务就在您。

2020-04-07 标签: 徐工
400万只口罩 70万套手术衣 徐工助力巴西淡水河谷采购抗“疫”物资 驰援巴西

400万只口罩 70万套手术衣 徐工助力巴西淡水河谷采购抗“疫”物资 驰援巴西

4月4日,400万只口罩和70万套手术衣中的近30吨首批采购物资,从中国徐州发出,紧急驰援巴西,这是中国工程机械的领军者——徐工集团响应。

2020-04-07 标签: 徐工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020