资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

GDP增量“黑马”的安徽,请来了公路医生......

英达养护车/抢修车 2020-03-06 09:45:20

安徽经验

“城市更新”的

 “再生”之路

摘要

1

最近安徽被刷屏了,虽然它很低调,其实它一直在默默努力,持续用绿色、生态推进“城市更新”,打造“美丽中国”的安徽样本。

2

在“城市更新”特别是道路出新中,安徽道路管理者坚持把交通干扰降到更小、严控施工扬尘、抢抓工期、推进绿色生态的新发展理念……

3

合肥、滁州、淮南、亳州、阜阳、淮北、铜陵、池州、宣城等城市“道路更新”由“公路医生”英达热再生有限公司领衔,用现场就地“热再生”工艺担当主角,不负重托,交上满意答卷。


“黑马”安徽,未来可期

在上月出炉的2019年全国GDP数据中,安徽省成为一匹最大的“黑马”。虽然安徽GDP总量从排名来看并不是十分出众,不过与2018年相比一年增长了7107亿之多,GDP增量全国第二。

很多人都说安徽是中国最低调的省份,因为2018年安徽的GDP刚突破3万亿,不过仅仅用了一年的实现,安徽就出现了“爆发式”增长,GDP成功超越北京。为什么安徽发展的质量这么高?从我们最擅长的领域说起.......

城市“更新”,道路先行

探寻安徽快速发展的奥秘,不得不提安徽省近年来为建设绿色江淮美好家园,在“城市更新”中所做的大量卓有成效的工作,特别是对于道路的“更新”,安徽展现出来的敢为人先,追求绿色的气概令人瞩目。

2019年11月的中央经济工作会议,首次强调了“城市更新”这一概念。“城市更新”不是简单意义的拆迁旧有建筑,营造新型建筑,是根据城市的历史和需求,进行有机更新。而道路作为城市骨架,交通网络,则理当成为“更新的重点”。

敢为城先,追求绿色

平整美观的城市道路是城市文明的一道亮丽风景线,为居民便捷出行带来了有力保障。然而,传统道路养护维修中交通拥堵、施工扰民、污染环境、工期漫长、群众反应日趋强烈,对道路管理者来说,白天施工交通组织有难度,传统工艺在夜间作业的噪音也难以避免,并且存在着大量浪费资源、扬尘严重的问题,这让他们陷入了两难境地。

为此,探索引进节能环保型的道路养护方式已经迫在眉睫,安徽省的道路管理者经过调研和效果追踪,将目光放在了国际领先、施工速度更快,无需运输废料,施工没有扬尘的英达就地热再生技术上,这是“公路医生”持续20年研究的绿色施工工艺。从省到地市到区县各级领导对绿色环保技术纷纷做出支持,各级主管单位积极鼓励、兼容并蓄,设计单位勇于革新、与时俱进,对就地热再生技术在安徽省的大范围应用营造出积极的氛围。

因城施策,分时施工

沥青路面就地热再生技术采取流水线作业,机械化程度高,机组施工速度可达4米/分钟。并且,可一次性实现对原沥青路面材料100%再生利用,节省大量的石油资源和砂石料,节约能源、降低施工成本、节省施工时间、降低噪音,不需全幅封闭交通,对交通影响小。

白天,亳州、淮南、池州等道路“更新”现场

同时面对不同的交通流量和施工环境,各地市道路管理者灵活实施施工时段,把对出行的干扰和对市民的影响降到最低,把施工现场打造成城市的一道风景线。

夜间,合肥、滁州、淮北等道路“更新”现场

使用就地热再生技术施工时,无任何废料排放,最直接的效果是大大减少扬尘,避免环境污染,增添了“安徽蓝”。

旧路改造后的路面

营造氛围,宣传鼓劲

截止到2019年末 ,“公路医生”应用英达就地热再生技术已经为安徽省各地城市道路完成热再生出新改造近1000万平方米,节约集约、循环再生原路面材料的同时也加快了施工进度,其快速高效,环保节约、没有扬尘的特征赢得了广大市民的交口称赞。在施工期间,仅2019年下半年包括合肥日报、合肥电视台、滁州日报、淮南电视台等媒体都给予了极大的关注和肯定,为绿色施工加油鼓劲。

电视台、党政机关报纷纷报道

(可向左滑动)

除了安徽,在全国的其他省份,包括中央电视台、人民日报、“学习强国”平台、以及各类报刊媒体都纷纷报道这项在城市道路更新中的体现生态文明理念的绿色生产工艺 。

生态文明,绿色硕果

据统计,安徽省城市道路在通过“公路医生”热再生施工后,与传统工艺相比,减少废料近60万吨,减少废气1亿立方米,按照中国科学院的研究数据,减少碳排放近2万吨,相当于植树100万棵。

总结经验,再出发

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。安徽从省到市各级政府把生态文明思想融入城市更新的各方面和全过程,全力探索以生态优先、绿色发展为导向的新路子,解决城市更新中环境突出问题,特别是鼓励应用绿色循环再用的道路出新技术,提升了修复城市出行环境、打造出生态文明建设的“安徽样板”。

标签: 英达
微信扫一扫,小程序中看资讯

英达养护车/抢修车推荐

相关资讯

来自江苏省委对“公路医生”的勉励与慰问!

来自江苏省委对“公路医生”的勉励与慰问!

3月11日的南京风和日丽、春光明媚,江苏省委常委、省统战部杨岳部长,在南京市委常委、市统战部华静部长、南京经济技术开发区沈吉鸿主任及市、区相关领导的陪同下来到了。

2020-03-12 标签: 英达
GDP增量“黑马”的安徽,请来了公路医生......

GDP增量“黑马”的安徽,请来了公路医生......

安徽经验“城市更新”的 “再生”之路摘要1最近安徽被刷屏了,虽然它很低调,其实它一直在默默努力,持续用。

2020-03-06 标签: 英达养护车/抢修车
公路医生:车辙“根治”有了新“药方”

公路医生:车辙“根治”有了新“药方”

车辙“根治”有了新“药方”车辙是沥青路面周期性评价及路面养护中的一个重要指标,车辙的久治不愈、反反复复也一直是道。

2020-02-25 标签: 英达
英达:致客户书

英达:致客户书

2020-02-19 标签: 英达
英达:致奋战在疫情防控一线工作者们的慰问信

英达:致奋战在疫情防控一线工作者们的慰问信

(本文来自公路医生俱乐部)。

2020-02-18 标签: 英达
又一批团购英达安全防撞车交车啦!

又一批团购英达安全防撞车交车啦!

摘要1、在抗“疫”战役处于关键时期,白衣天使们抢救的每一个生命,都让全国人民牵肠挂肚。

2020-02-18 标签: 英达
英达:复工后,“修路王”这些检查和保养必不可少!

英达:复工后,“修路王”这些检查和保养必不可少!

“修路王”这些检查和保养不可少新年伊始,大家忙于艰苦的“抗疫战争”,战“疫”之后,对提高。

2020-02-10 标签: 英达
基层路病还开挖?OUT!英达地聚物微创补强帮你忙!

基层路病还开挖?OUT!英达地聚物微创补强帮你忙!

根据各地城市道路管理法中规定:新建、改建、扩建城市道路交付使用后5年内,大修道路竣工后3年内,不得开挖。

2020-02-07 标签: 英达
英达集团捐赠成立“东南大学丘成桐中心英达发展基金” 支持丘成桐中心的科研发展

英达集团捐赠成立“东南大学丘成桐中心英达发展基金” 支持丘成桐中心的科研发展

为全力支持东南大学丘成桐中心的发展,英达集团特别捐赠设立“东南大学丘成桐中心英达发展基金”,捐赠签约仪式12月26日在东南大学举行。

2020-01-11 标签: 英达
“公路医生”国际领先技术改写了养护行业冬季猫冬的宿命

“公路医生”国际领先技术改写了养护行业冬季猫冬的宿命

或是受到施工环境的影响,或是受制于技术瓶颈,道路养护工程施工企业冬季猫冬休息,俨然是行业多年来的铁律。

2020-01-06 标签: 英达
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020