资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

全球最长高速公路隧道复工

--新疆2020年部分重点公路建设项目开工仪式

2020-03-19 14:10:15

3月17日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐、巴州、哈密三地一场特殊的重点公路建设项目开工仪式通过视频连线完成。当日12时,新疆维吾尔自治区交通运输厅组织疆内G0711线乌鲁木齐至尉犁高速公路建设项目、G315线依吞布拉克至若羌公路建设项目、G575线巴里坤至哈密公路建设项目以视频的形式召开了2020年部分重点公路建设开工仪式。开工仪式,宣告了备受国内外关注的G0711线乌鲁木齐至尉犁高速公路建设项目天山胜利隧道进入复工“进行时”。

“我宣布,中国交建新疆乌尉公路项目天山胜利隧道,正式复产复工!”在和静县北部天山山区海拔2850米天山胜利隧道两端,伴随着两端项目经理一声令下,项目现场,鞭炮礼花齐放,机器轰鸣。而在另一头的乌鲁木齐市现场,画面中传来热烈的掌声……

今年是决胜全面建成小康社会之年和“十三五”规划收官之年、也是脱贫攻坚决胜之年,是加快建设交通强国的紧要之年。根据党中央、自治区决策部署,为做好疫情防控和交通运输发展复工,克服新冠肺炎疫情影响,全面推进交通强国建设试点工作,中交建对具备条件的部分续建重点工程项目的复工进行了周密部署安排,在巴州党委、政府的大力支持下,经过多方协调沟通,应时对G0711线乌鲁木齐至尉犁、G315线若羌至民丰等高速公路工程项目全面复工。其中,全长22.11公里的天山胜利隧道作为G0711线乌鲁木齐至尉犁高速公路建设项目控制性工程,是全世界最长的高速公路隧道。隧道采用“三洞+四竖井”方案,隧道最大埋深1112.6米,地质条件复杂,存在岩爆、突涌水、高地应力、围岩大变形等不良地质。安全风险及管理难度大。施工期间所有物料均须通过服务隧道运输,物流组织难度大,管理难度大。为践行战略、提升项目管理水平,不断推进项目高质量发展,中国交建新疆乌尉公路包PPP项目在2020年进度计划实施过程中,加强了对天山胜利隧道过程管控力度,及时调整、纠偏,确保年度生产任务完成。同时,进一步加强隧道管理技术质量管理,切实做好隧道施工组织设计、技术策划、方案、科技创新和专家论证评审的管理工作,并将天山胜利隧道初支、二衬、桥梁预应力施工、梁及架设、桥面系施工、盐渍土路基、防护工程、路面工程等关键部位、工序和隐蔽工程作为重点风险管控点,制定专项措施,严格过程管理。

据悉,G0711线乌鲁木齐至尉犁高速公路建设项目天山胜利隧道计划工期6年。今年进度计划完成主洞进尺1760米,中导洞进尺460米、3000米。天山胜利隧道建成后将成为全世界最长高速公路隧道,为高寒海拔特长隧道施工积累宝贵经验,同时项目建成后将打通天山南北的交通运输屏障,成为连接南北疆之间安全、舒适、快捷、高效的公路运输通道,乌鲁木齐到库尔勒的车程将从7个多小时缩短至3小时左右。(本文来自中国日报网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

2020年全年广东计划完成交通投资1300亿元

全年计划完成交通投资1300亿元;黄茅海通道将开工建设;到2020年底全省高速公路通车里程预计超过1万公里……1月4日,记者从202。

2020-04-07

新疆兵团26个续建重点公路建设项目复工

今年截至3月20日,新疆生产建设兵团已有26个续建重点公路建设项目复工,总投资达50.8亿元。

2020-03-25

洛阳今年将建设553公里美丽公路

日前召开的全市交通运输系统脱贫攻坚暨五级路成网绿廊连城乡行动座谈会透露,今年,洛阳将以“五级路成网、绿廊连城乡”行动为总抓手,新改建农村。

2020-03-25

西吉至会宁高速公路宁夏段建设复工

3月22日,宁夏“十三五”交通重点工程——西吉至会宁高速公路宁夏段路面工人们进场施工,拉开了西会高速公路宁夏段复。

2020-03-25

河北6月底前完成贫困地区农村公路1500公里建设

从日前河北省交通运输厅召开的统筹做好疫情防控、坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战电视电话会议上获悉,6月底前,河北省将完成贫困地区农村公路1500公里建设任务,全省农村。

2020-03-19

全球最长高速公路隧道复工

3月17日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐、巴州、哈密三地一场特殊的重点公路建设项目开工仪式通过视频连线完成。

2020-03-19

云南藏区2020年投资35亿元推动公路建设

2020年,云南省迪庆州将投资35亿元加快推进虎香、香乡、东外环、香维、维巨、江西6条公路的建设,完善全州公路交通网,实现大滇西旅游环线。

2020-03-19

沈康连接线高速公路建设项目复工

3月16日,沈康连接线高速公路建设项目复工。作为今年我省“重强抓”“双百攻坚”任务之一。

2020-03-19
11省份2020年重点公路建设项目名单来了

11省份2020年重点公路建设项目名单来了

北京市委常委会审议通过了《关于本市2020年固定资产投资调控思路及市政府投资和重点工程计划安排建议》,包括100个战略性强、事关全局和长远发展的重大基础设施项目。

2020-02-28
济徐高速太白湖互通立交项目建设已经复工

济徐高速太白湖互通立交项目建设已经复工

济徐高速太白湖互通立交工程是市级重点交通项目,项目自2月15日复工以来,在做好疫情防控的同时,倒排工期加班加点赶进度,有望于2020年4月完工,比预期提前半年。

2020-02-18
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020