资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

全球最长高速公路隧道复工

--新疆2020年部分重点公路建设项目开工仪式

2020-03-19 14:10:15

3月17日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐、巴州、哈密三地一场特殊的重点公路建设项目开工仪式通过视频连线完成。当日12时,新疆维吾尔自治区交通运输厅组织疆内G0711线乌鲁木齐至尉犁高速公路建设项目、G315线依吞布拉克至若羌公路建设项目、G575线巴里坤至哈密公路建设项目以视频的形式召开了2020年部分重点公路建设开工仪式。开工仪式,宣告了备受国内外关注的G0711线乌鲁木齐至尉犁高速公路建设项目天山胜利隧道进入复工“进行时”。

“我宣布,中国交建新疆乌尉公路项目天山胜利隧道,正式复产复工!”在和静县北部天山山区海拔2850米天山胜利隧道两端,伴随着两端项目经理一声令下,项目现场,鞭炮礼花齐放,机器轰鸣。而在另一头的乌鲁木齐市现场,画面中传来热烈的掌声……

今年是决胜全面建成小康社会之年和“十三五”规划收官之年、也是脱贫攻坚决胜之年,是加快建设交通强国的紧要之年。根据党中央、自治区决策部署,为做好疫情防控和交通运输发展复工,克服新冠肺炎疫情影响,全面推进交通强国建设试点工作,中交建对具备条件的部分续建重点工程项目的复工进行了周密部署安排,在巴州党委、政府的大力支持下,经过多方协调沟通,应时对G0711线乌鲁木齐至尉犁、G315线若羌至民丰等高速公路工程项目全面复工。其中,全长22.11公里的天山胜利隧道作为G0711线乌鲁木齐至尉犁高速公路建设项目控制性工程,是全世界最长的高速公路隧道。隧道采用“三洞+四竖井”方案,隧道最大埋深1112.6米,地质条件复杂,存在岩爆、突涌水、高地应力、围岩大变形等不良地质。安全风险及管理难度大。施工期间所有物料均须通过服务隧道运输,物流组织难度大,管理难度大。为践行战略、提升项目管理水平,不断推进项目高质量发展,中国交建新疆乌尉公路包PPP项目在2020年进度计划实施过程中,加强了对天山胜利隧道过程管控力度,及时调整、纠偏,确保年度生产任务完成。同时,进一步加强隧道管理技术质量管理,切实做好隧道施工组织设计、技术策划、方案、科技创新和专家论证评审的管理工作,并将天山胜利隧道初支、二衬、桥梁预应力施工、梁及架设、桥面系施工、盐渍土路基、防护工程、路面工程等关键部位、工序和隐蔽工程作为重点风险管控点,制定专项措施,严格过程管理。

据悉,G0711线乌鲁木齐至尉犁高速公路建设项目天山胜利隧道计划工期6年。今年进度计划完成主洞进尺1760米,中导洞进尺460米、3000米。天山胜利隧道建成后将成为全世界最长高速公路隧道,为高寒海拔特长隧道施工积累宝贵经验,同时项目建成后将打通天山南北的交通运输屏障,成为连接南北疆之间安全、舒适、快捷、高效的公路运输通道,乌鲁木齐到库尔勒的车程将从7个多小时缩短至3小时左右。(本文来自中国日报网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

10月16日,在中国铁建西南区域总部总体统筹下,中国铁建昆仑投资集团联合系统内外相关单位,中标总投资440亿元的云南泸西至丘北至广南至富。

2020-10-22

桂林公路水路交通基础设施投资整体回暖

10月16日,记者从2020年全市交通运输基础设施项目建设暨普速铁路环境安全隐患综合治理工作冲刺会上获悉,目前,我市公路水路交通基础设施投。

2020-10-21

前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20.4

10月20日下午,山东省政府召开新闻发布会,由省政府新闻发言人和省发展改革委、省商务厅、省统计局负责同志介绍山东省2020年前三季度经济社。

2020-10-21
文临高速公路文昌段建设加速推进

文临高速公路文昌段建设加速推进

由中铁十二局承建的文临高速公路文昌段项目建设加速推进 。该段工程于2020年6月1日正式开工,年度计划完成施工产值2 16亿元。

2020-10-19
武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

10月18日,来自中建三局的建设者在武阳高速鄂州段建设现场施工。当日。

2020-10-19

淄博市大力推进公路驿站建设

十三五以来,淄博市大力推进公路服务区、停车区建设,编织了一张东至金山下,西至码头边,南至沂河源,北至黄河滩的公路服务网。

2020-10-19

沁源县“太岳一号”旅游公路建设稳步推进

日前,沁源县太岳一号旅游公路猫尾川至霍州界等路段全面贯通,标志着太岳一号旅游公路建设取得阶段性进展。

2020-10-19

北京市域断头路全部打通

十三五期间,包括京张高铁、京雄城际等共6条国家铁路干线和城际铁路开工建设;京昆高速北京段、京台高速北京段、首都地区环线高速通州到大。

2020-10-19

京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成

9月27日,位于雄安新区境内的京雄高速SG6标1653片预制箱梁全部完成,标志着京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成,为项目后续梁板架设及桥面系。

2020-10-13

国检集团雄安公司中标项目金额合计约为3000万元

同花顺金融研究中心10月12日讯,有投资者向国检集团提问,捷风资讯10月9日报道:国检集团河北雄安科筑检验认证有限公司中标雄安新区北部郊。

2020-10-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020