资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

党建引领 | 恒天九五复工复产大干忙!

恒天九五 2020-03-24 13:48:39

党建引领 | 恒天九五复工复产大干忙!

正当全国人民喜气洋洋迎接2020年春节到来时,一场 “新冠肺炎”疫情突然袭击,来势汹汹,正以漫延全国的态势在肆虐着。疫情就是命令,防控就是责任,刻不容缓,中共恒天九五重工有限公司委员会积极响应党中央号召与集团公司的指示精神,立即行动,主动出击,采取了一系列有效的措施,阻止了疫情对恒天九五公司的侵入,也保证了公司全体员工的0感染。在此前提保障下,公司于2月10日正式复工时复工率的50%左右,到目前基本达到90%以上,公司产能达到2019年同期水平。

党建引领 | 恒天九五复工复产大干忙!

每天开工前的必须项:车间消毒

一、一手抓疫情防控,
一手抓生产经营,
两不误

自疫情发生来,为做好疫情防控,为复工做好准备,公司党委立即成立了以党委书记为组长、总经理为副组长的疫情防控领导小组,公司全体党委委员为成员,并设立疫情防控办公室,各支部书记,党员骨干为办公室成员。要求:各基层党支部带领和发动全体党员,党员先行,以身作则,带动全体员工一起坚决打好疫情防控阻击战,在严控疫情的情况下再复工复产。同时将公司原定于农历正月初八开工日子推迟到2月10日复工。在复工之前,必须保障万无一失。

党建引领 | 恒天九五复工复产大干忙!

春节期间,在公司疫情防控领导小组的领导下,公司疫情防控办公室将居家变为办公场所,互联网加班,多个部门联动,展开了疫情防控阻击战。党员邓俭波、李东桂同志带领综合管理部全体员工,党员曾明宇同志带领人力资源部全体员工,第一时间反馈集团公司、长沙经开区的疫情防控要求和策略,制定疫情防控方案,同时跟踪收集各部门人员流动信息、每天到岗情况,并及时报送;公司安保工作全面升级,实地作战,对公司厂房、车间办公楼、食堂、宿舍进行全面消毒,对所有进入公司的员工进行体温检测,体温正常方可进入公司,并对进入公司车辆进行2次/天的消毒工作。为避免公司食堂人员聚集,公司食堂调整就餐方式,由各部门安排代表分批次到食堂打卡取餐,公司员工就餐统一为饭盒打包制。

党建引领 | 恒天九五复工复产大干忙!

售后服务前增加的工作流程

在严密做好疫情防控的前提下,公司向经开区报送了复工备案于2月10日复工。在此之前公司党委联系供应单位,紧急采购了20000个口罩,在开工当天为每位员工先行发放一周量的口罩,当持续发放了一个月时,恒天集团又支援了10000多只口罩,基本能够维持到4月。

党建引领 | 恒天九五复工复产大干忙!

复工后,但复工率不足,也影响公司产能的发挥和难以保障营销的订单。公司党委立即研究关于进一步做好公司的复工复产,尽快恢复产能。公司党委确定:现阶段生产经营与防控疫情并举,一手抓好生产经营,一手抓实防控疫情。并成立公司复工复产领导小组,要求企业经营班子制定措施,在不放松对疫情的控制下,逐步加大生产力度,加快企业生产节奏,满足营销订单。针对目前生产上的最大的困难,进口件,如康明斯发动机、进口卡特底盘等紧张、缺货,而疫情期间,外协的钢材缺口很大,湖北的供应商无法供货,影响到旋挖钻机的四轮一带,发动机动力包等的问题,公司商务中心要有应对措施,整合供应资源,多与与供应商沟通,保证配件的及时供应和生产物资的到位。同时公司纪委也组建成立以公司纪委书记为组长,全体纪检委员为成员的“公司新冠肺炎疫情防控和复工复产监督工作领导小组”,小组成员涵盖到各个党支部,紧紧盯住疫情防控这一当前最重要的工作,牢牢把握督,加强组织领导,强化责任落实,统筹谋划推进公司疫情防控监督工作,切实发挥纪检机构监督保障执行作用。对公司各职能部门,尤其是重点一线事业部车间的疫情防控和复工复产工作进行监督检查,确保防控阻击战取得最终胜利和复工复产的顺利进行。

在公司党委的引领下,公司当天复工率达50%以上,在随后的日子里复工率逐渐攀升,到目前基本达到90%以上,除了湖北省区的一些供应商不能到货外,生产顺畅,经营正常,公司产能已达到2019年同期水平。公司的营销订单,无论国内、国外,均基本能够按时交货。

疫情当前,恒天九五在党委的引领下,疫情防控与生产经营并举,不遗余力地一手严抓疫情防控,一手抓好生产经营,为国家和社会贡献力量!

二、大干一百天,
实现双过半

时间过得非常快,随着3月份到来,上半年转眼就一季度要过去了。在此形势下,长沙市委市政府在全市经济运行视频会上强调:要坚持疫情防控和经济建设“两手抓、两手硬”,大干一百天、实现“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。恒天九五重工有限公司立即行动,公司党委立即决策。在当前疫情形势出现积极向好的趋势,公司必须在继续做好疫情防控的前提下,更加有效地抓好生产经营。根据前两个多月公司的经营实际情况,公司领导审时度势,按照“大干一百天,实现双过半”的精神,作出部署:咬定年度经营目标不变,对上半年必须要完成的经营任务,进行再分解、再细化、再部署、再落实,把因疫情耽误的时间抢回来,同时根据实际情况,公司暂时取消双休,周六上班。公司各事业部、各部门、各子公司坚决贯彻公司经营决策,进行全面动员,撸起袖子加油干,争分夺秒,抓紧生产。

党建引领 | 恒天九五复工复产大干忙!

3月14日,星期六,阳光灿烂,大好春光,正是播种的好季节,也是工业企业加足马力夺高产的时候。在长沙经开区恒天九五产业园里,一派繁忙景象。园区里大道上,停满了十多台大长平板车,等候装车发机。挖掘机调试场地,刚下线的挖机正在做测试。走进厂房,挖机生产线上,机器整齐划一的在每道工序上,按节奏生产;桩机装配车间,一边是工人们不停地忙于机器装配,另一边是在给货车装货发给客户;步入南厂区,在水平定向钻机车间、机加车间、油缸车间、结构件生产车间,弧光闪闪、叮当声、机器声音……汇成春的交响曲。
不负韶华,只争朝夕!幸福是干出来的,工作是幸福的!恒天九五党员带头,扑在岗位上,带领恒天九五全体员工正铆足干劲,大干一百天,力争实现时间过半经营任务过半。

三、党员率先垂范,
发挥中流砥柱的作用

大疫即大考,每位党员都接受了大考,公司个个党员表现优秀,考试都是满分。因为在这一场没有硝烟的战斗中,党员发挥了关键作用,冲锋在前,吃苦耐劳,率先垂范,带动广大员工一起抗击疫情,保障和推进复工复产。

党建引领 | 恒天九五复工复产大干忙!

李东桂、邓俭波同志接待长沙县疾控中心的工作检查
党员李东桂:任劳任怨,责任担当

公司党委第一支部组织委员李东桂同志,春节期间一直坚守防疫工作,任劳任怨,责任担当。当疫情发生时,集团公司1月23日就启动了防疫工作。作为总经办主任,李东桂同志根据集团的通知、结合各类媒体通报的疫情,按公司党委的指令,协调组织成立公司防疫领导小组及防疫办公室,担任防疫办公室主任,组织开展公司的防疫工作,及时策划方案,上传下达,组织人员摸排,通过微信联系统计公司所有员工的湖北过境情况、居住情况、接触湖北人员情况、春节期间离开长沙市情况,每日统计、上报疫情,整个春节假期一直坚持防疫工作。并实施“日报告”“零报告”制度,压实部门责任,坚持对所有员工纳入身体健康状况跟踪范围,公司约600人,总体沟通情况达到数千条信息。同时为复工复产做好准备,贯彻恒天集团疫情防控工作决策部署,做好公司复工复产的疫情防控工作,组织领导班子主要成员的防疫及复工复产讨论会,根据会议精神制定疫情防控方案,落实各防控措施的责任人及具体工作,确保公司于2月10日顺利复工复产。

党建引领 | 恒天九五复工复产大干忙!

党员邓俭波同志在给办公室消毒
党员邓俭波:把好门卫防止疫情侵入,做好内部消毒,保障复工

第一支部党员邓俭波同志,系公司综合管理部副部长,负责公司安全保卫工作,退伍军人,老党员,工作上就一股冲锋在前,吃苦耐劳的干劲。

把好门卫关,防止疫情侵入:公司保卫部是对外窗口,门卫岗亭是最先接触外来人员的地方。1月23日,大年三十,在万家团圆的日子。邓俭波正带领保安队的全体人员在公司值班,当得知疫情在全国开始漫延,他第一时间内想到,首先就是把好门卫关,防止疫情进入,但同时也要为每位保安人员做好自身防护。为了给门卫值班人员备好口罩,邓俭波同志开着私家车,在星沙、泉塘,跑了几十个药店,终于采购到第一批口罩、84消毒液体等防疫物资,接着又采购了体温计、喷雾器等。公司门卫启动一级防护,凡外来人员、车辆,必须要求测量体温、登记、带口罩,并对车辆消毒等,杜绝疫情的侵入。

全面做好公司内部消毒,保障复工:在做好对外防护的同时,将公司内部安保工作全面升级,邓俭波同志与保卫部的另两名党员杨德雄同志、谭启武同志一起带领保卫部全体人员,每早晚2次对公司厂房、车间办公楼、食堂、宿舍进行全面消毒。复工后,公司门卫进出的人流、车流量非常大,他一切严格按照公司的整体部署,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,两不误,对以上工作毫不放松。同时调整公司食堂调整就餐方式,与食堂主管党员张海艳同志一起,做好食堂的防疫工作。

生产车间党员吴森林:扑在一线,扎实工作

第三支部党员吴森林同志系车间基层管理人员,在抓复工复产,保质按时完成生产任务上,扑在一线,扎实工作。由于受到疫情影响,公司推迟了10天复工。吴森林同志作为桩工装配车间生产一线的管理人员,按照公司的统一部署,在严格控制好疫情的条件下,抓好生产复工。面对年前定好的印度尼西亚的订单,要求2月14发货,俄罗斯订单要求是2月底发货,同时国内还有很多订单也是要求在二月份要交货,都受到了影响。在生产任务重的情况下,作为党员,有责任要想办法努力去完成任务:首先把能到岗的人员落实到位,然后根据人员到岗数量改变作业方式,把原有的定人定岗制改变为一人两岗制甚至多岗制,这种做法目的是突出重点工作,拉开现场作业人员的工作距离,这样能满足进度需求也可以对疫情的防疫起到作用。他带头参与一起干,攻难点、把控质量重点。同时从公司其他装配车间借调人员来进行装配作业,在这几天的时间里我们都把餐厅帮到车间了,统一安排专人把食堂准备好的盒饭拿到车间供大家就餐,吃完后稍作休息便马上进入到生产状态,在大家一起共同努力下,两台静压桩机在2月14日完成发货从而满足订单发货需求。

在疫情没有结束的情况下,吴森林同志和一线员工一起加班加点,要保质量保安全保进度完成了生产任务。安全防疫工作同样要监管好,每天严格监督实行公司的防疫要求,通过早会制度、宣传栏宣传和长时间的对现场巡视检查,坚决把防疫工作做好;同时还要保证产品的质量,尤其是在这个情况更不能松懈。尽管单个工人的工作量增加,但质量把关丝毫不缩水,确保产品零缺陷,能交互满意的产品给客户。

目前,工厂正在开足马力赶工俄罗斯、马来西亚、越南等海外订单,同时国内订单也在火速赶工。

党建引领 | 恒天九五复工复产大干忙!

沧海横流,方显英雄本色!目前,正还处在疫情防控关键阶段,公司党委带领全体党员同志仍然坚持在各自岗位上,为严控疫情和推进复工复产而兢兢业业、孜孜不倦,体现了每一位共产党员的本色。“不忘初心,牢记使命”,按照中央的统一部署,恒天九五坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,一定会早日取得抗击疫情的绝对胜利!

标签: 恒天九五
微信扫一扫,小程序中看资讯

恒天九五设备推荐

相关资讯

恒天九五第二届第四次职工代表大会胜利召开

恒天九五第二届第四次职工代表大会胜利召开

在全国取得“新冠”疫情防控阻击战阶段性胜利的时刻,3月28日上午,恒天九五重工有限公司二届四次职工代表大会在公司本部二楼大会议室隆重召开。

2020-03-30 标签: 恒天九五
党建引领 | 恒天九五复工复产大干忙!

恒天九五复工复产大干忙!

正当全国人民喜气洋洋迎接2020年春节到来时,一场 “新冠肺炎”疫情突然袭击,来势汹汹,正以漫延全国的态势在肆虐着。

2020-03-24 标签: 恒天九五
恒天集团召开加强党的建设 统筹推进疫情防控和复工复产工作视频会

恒天集团召开加强党的建设 统筹推进疫情防控和复工复产工作视频会

3月4日上午,中国恒天集团有限公司党委以视频会议方式,召开了加强党的建设、统筹推进疫情防控和复工复产工作会。

2020-03-05 标签: 恒天九五
孟加拉客户:永远与中国人民站在一起

孟加拉客户:永远与中国人民站在一起

编者按:中央电视台每天晚上《新闻联播》最后5分钟左右会报道一部分来自世界各国对中国抗击“新冠肺炎”的支持和赞扬。

2020-02-18 标签: 恒天九五
恒天九五海外出口订单第一批货如期交付

恒天九五海外出口订单第一批货如期交付

2月14日下午16时左右,在星沙恒天九产业园,分装了两台静力压桩机的6台物流车,缓缓从恒天九五重工有限公司驶出,它们将赶赴深圳港,再走海路运至印度尼西亚,助力当。

2020-02-17 标签: 恒天九五
恒天九五复工:加紧生产保质保量保出口

恒天九五复工:加紧生产保质保量保出口

恒天九五重工有限公司在严密做好“新冠肺炎”疫情防控的前提下,于2月10日正式复工。

2020-02-13 标签: 恒天九五
恒天九五2019年度经营工作会议胜利召开

恒天九五2019年度经营工作会议胜利召开

年度经营工作会议2020年1月5日,周日上午,恒天九五2019年度重工业务经营工作会议在公司五楼会议室胜利召开。

2020-01-08 标签: 恒天九五
恒天九五党委召开主题教育专题民主生活会

恒天九五党委召开主题教育专题民主生活会

按照公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和上级集团党委要求,11 月 29 日,恒天九五党委在公司五楼会议室召开了“不。

2019-12-09 标签: 恒天九五
王泽民为恒天九五党员干部讲专题党课

王泽民为恒天九五党员干部讲专题党课

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面深入进行时,11月5日下午, 恒天九五重工党委书记、主题教育领导小组组长王泽民以题为《扎实推进。

2019-11-08 标签: 恒天九五
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020