资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

总投资逾50亿 新疆兵团26个续建重点公路建设项目复工

2020-03-25 08:55:33

今年截至3月20日,新疆生产建设兵团已有26个续建重点公路建设项目复工,总投资达50.8亿元。

24日据新疆兵团交通运输局消息,今年,新疆兵团续建重点公路建设项目达50个,建设里程1962公里,除第一师五团-阿拉尔市公路项目和三师麦盖提县-皮山农场公路项目计划2021年通车外,其余48个项目均计划在今年底建成通车。续建重点公路项目的国家计划资金48亿元现已全部到位。

截至3月20日,因气候温度原因,具备复工条件的项目达28个,年度计划投资57.22亿元。目前,已复工26个、复工率为92.8%,总投资达50.8亿元、占应复工项目年度投资的88.7%。北疆因气候不具备复工条件的22个项目预计4月15日前全部复工。

在做好疫情防控工作的同时,新疆兵团交通运输系统正加快推进续建重点公路项目建设,并加快做好今年新建重点公路建设项目前期工作。首批26个项目的复工,标志着今年新疆兵团交通项目建设的大幕全面拉开,将推动新疆兵团基础设施建设快速启动、加速经济运转。

据了解,今年,新疆兵团新建重点公路建设项目10个,总投资29.1亿元,建设里程340公里,项目相关师市正在抓紧做好建设招标、征地拆迁、环评水保等前期工作,力争尽快具备开工条件,目前已完成施工图设计6个,进入施工招投标程序1个。(本文来自中国新闻网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

西吉至会宁高速公路宁夏段建设复工

3月22日,宁夏“十三五”交通重点工程——西吉至会宁高速公路宁夏段路面工人们进场施工,拉开了西会高速公路宁夏段复。

2020-03-25

河北6月底前完成贫困地区农村公路1500公里建设

从日前河北省交通运输厅召开的统筹做好疫情防控、坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战电视电话会议上获悉,6月底前,河北省将完成贫困地区农村公路1500公里建设任务,全省农村。

2020-03-19

全球最长高速公路隧道复工

3月17日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐、巴州、哈密三地一场特殊的重点公路建设项目开工仪式通过视频连线完成。

2020-03-19

云南藏区2020年投资35亿元推动公路建设

2020年,云南省迪庆州将投资35亿元加快推进虎香、香乡、东外环、香维、维巨、江西6条公路的建设,完善全州公路交通网,实现大滇西旅游环线。

2020-03-19

沈康连接线高速公路建设项目复工

3月16日,沈康连接线高速公路建设项目复工。作为今年我省“重强抓”“双百攻坚”任务之一。

2020-03-19
11省份2020年重点公路建设项目名单来了

11省份2020年重点公路建设项目名单来了

北京市委常委会审议通过了《关于本市2020年固定资产投资调控思路及市政府投资和重点工程计划安排建议》,包括100个战略性强、事关全局和长远发展的重大基础设施项目。

2020-02-28
济徐高速太白湖互通立交项目建设已经复工

济徐高速太白湖互通立交项目建设已经复工

济徐高速太白湖互通立交工程是市级重点交通项目,项目自2月15日复工以来,在做好疫情防控的同时,倒排工期加班加点赶进度,有望于2020年4月完工,比预期提前半年。

2020-02-18

粤7项重点高速工程项目复工 深中通道预计2月底全线复工

广东省交通运输厅15日称,在做好疫情防控的同时,该省交通运输系统推动在建重大项目、重大工程复工复产。

2020-02-17
福建浙江等地大工程项目复工 厦门海沧隧道预计年底全线建成通车

福建浙江等地大工程项目复工

这两天,福建、浙江等地的大工程项目逐步复工,开始投入建设。正在建设中的厦门海沧隧道是联通厦门岛与陆地的一条海底通道,穿越目前国内最长的海底风化深槽。

2020-02-13

2020年广东高速公路建设要突破1万公里

1月15日上午,广东省第十三届人民代表大会第三次会议第一场新闻发布会举行,省发展和改革委员会主任葛长伟就“重大项目建设”“粤。

2020-01-20
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020