资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

2020国际租赁与技术装备博览会举办适逢天时地利人和

2020-04-21 16:20:21

近日,记者从2020国际租赁与技术装备博览会新闻发布会上了解到博览会由中国工程机械工业协会(以下简称“协会”)主办,北京天施华工国际会展有限公司承办,将于2020年10月21-23日在北京亦创国际会展中心举办。此次租赁与技术装备博览会是首届举办,为何举办和举办博览会的初衷和愿景是什么,我们为此采访了博览会主办单位协会会长祁俊。

2020国际租赁与技术装备博览会举办适逢天时地利人和

协会会长祁俊首先表示,举办博览会初衷和愿景是协会立足于工程机械行业持续发展,致力于引领行业满足不断变化的市场需求结构,深入研究设备租赁市场的需求和设备租赁行业发展变化的要求,为此创新性的推出涵盖多种技术装备的租赁行业专业展览与技术交流活动。也希望借此举办一个租赁企业、租赁设备制造商、租赁相关服务商及其他相关领域共同参与、交流互动、分享成果、携手共进的平台,成为年度租赁及相关领域的盛会。

协会会长祁俊指出,举办博览会天时地利人和三方面条件,首先天时是指基于协会及各友好合作单位对包括工程建设各领域租赁企业的了解,对设备租赁行业在国内外的发展前景的长期关注和具有良好发展前景的判断,以及进一步扩大经济发展所需各类设备的租赁渗透率,有效优化设备的市场资源配置,助推设备租赁行业高质量发展的良好愿望,契合现代制造服务业和相关制造业发展的需要。举例来说,比如中国工程机械租赁市场综合渗透率不到10%,与国际平均水平的65%存在较大差距。放大到设备租赁行业来说,据不完全统计,2019年6月底,我国设备综合渗透率仅有万分之三,融资租赁余额仅为6.7万亿元。融资租赁公司数量由2007年底是93家,增长到2019年6月底的12027家,而各类设备经营租赁企业已达数万家。因此,日益发展的租赁行业已经急需一个专业的博览会来支撑行业展示、促进交流和进一步引导行业发展。

地利是指在金秋十月的北京,在现代制造服务业聚集的北京经济技术开发区,这里入驻着京东、华为、北京奔驰等众多世界500强企业,这是我们的出发点,借此可以辐射京津冀,乃至长三角及更多地区,兼顾东中西部发展的需要,具有广阔的市场空间。北京亦创国际会展中心位于首都机场和大兴机场之间,交通便利,仅邻地铁亦庄线480米,是京南最具特色、最大的专业性、综合性高端产业国际化展览展示交流中心。此前世界机器人大会、中国5G新时代技术成果创新展览会、中国国际内燃机及零部件展览会、北汽新能源伙伴大会、等多个国际化展览会曾多次在此成功举办,会展中心内配备各种先进的设施及商务配套可为展商观众提供细致周到的服务。

最后人和是指在筹备期间,我们广泛征集租赁商、制造商、用户、代理商,及其他相关单位方面的意见和建议,得到了积极响应和大力支持,对筹备博览会纷纷表示期待,并希望深入合作和参与,尤其是国际租赁联盟、土耳其工程机械经销商和制造商协会、工业互联网产业联盟、中国农业机械工业协会、中国内燃机工业协会、中国汽车后市场总会、中国建筑装饰协会工业和信息化分会、中国石油化工联合会供应链工作委员会、天津市租赁行业协会、中建装饰集团有限公司、北京建工集团有限责任公司、北京城建集团有限责任公司、中国五冶集团有限公司、中铁一局集团有限公司、中煤第六十八工程有限公司、中交第二公路工程局有限公司、阿里巴巴国际站北方大区、太平洋建设集团有限公司、中国外运北京有限公司等对博览会的举办都抱有巨大的热情和关注。

最后,协会会长祁俊表示期待和感谢行业内外各位朋友的支持和参与,届时金秋北京共同分享设备租赁行业发展进步的成果。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

协会中小企业服务工作委员会宣布成立 孔庆华当选会长,李劲当选秘书长

协会中小企业服务工作委员会宣布成立 孔庆华当选会长,李劲当选秘书长

【中国路面机械网 现场报道】为了促进中国工程机械行业中小企业的发展,更好的为工程机械中小企业服务。

2020-10-30
展位图重磅发布 | 搭建进行中,锁定关注展商

展位图重磅发布 | 搭建进行中,锁定关注展商

随着三一、徐工、南方路机依次进馆搭建,bauma CHINA 2020初露端倪。未来1个月,近3000家企业展台将纷纷平地而起。

2020-10-30
447名员工分享5384万元奖金,铁建重工表彰奖励很给力!

447名员工分享5384万元奖金,铁建重工表彰奖励很给力!

447名员工分享5384万元!!!!科技激励薪酬奖励332人,总额4263万元,占比74 27%!!获奖人数和奖励金额均创历史新高!!!铁建重工表彰奖。

2020-10-30

首届砂石及尾矿利用产业大会将于2021年3月在西安举办

2021中国中部与丝路省(区)砂石及尾矿利用产业发展大会将于2021年3月5日在西安举行。

2020-10-29
泉州市装备制造业协会换届 泉工股份董事长傅炳煌当选会长

泉州市装备制造业协会换届 泉工股份董事长傅炳煌当选会长

10月27日下午,泉州市装备制造业协会第二届第一次会员换届大会暨理(监)事会就职仪式在泉商希尔顿酒店举行。

2020-10-29
罐车行业首款体验式电商平台  中集瑞江“罐军之家”APP隆重上线

罐车行业首款体验式电商平台 中集瑞江“罐军之家”APP隆重上线

【中国路面机械网 现场报道】2020年10月28日,智联互通•罐军之家暨中集瑞江首款网商平台APP上线仪式在安徽芜湖中集瑞江汽车有限公司。

2020-10-28 标签: 中集车辆搅拌运输车
马斯克捷运系统助力拉斯维加斯国际会展中心,让逛展效率提升15倍

拉斯维加斯国际会展中心地下捷运系统即将投入使用

2023年举办的下一届CONEXPO-CON AGG上,观众将可以在更大的展览空间闲逛游览,而且还可以通过一种创新的方式从展览的一头走到另一头。

2020-10-28
BICES 2021同期工程机械科技创新成果展区筹备工作启动会在京召开

BICES 2021同期工程机械科技创新成果展区筹备工作启动会在京召开

会议现场10月26日,将于BICES 2021同期举办的工程机械科技创新成果展区(简称成果展区)筹备工作启动会在京召开,中国工程机械工业协会(简称。

2020-10-28
baumaCHINA:写在倒计时30天:践约笃行 和衷共济

baumaCHINA:写在倒计时30天:践约笃行 和衷共济

秋风起,战鼓擂,卅日冲刺群英荟;千帆竞发,百舸争流,工程机械厉兵秣马!500余个国际品牌,近3,000家参展翘楚,300,000平米展示面积。

2020-10-26
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020