资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

黑色路面 红色心 ——三一路机用户价值体验

--三年56台!济南安勤闫宗刚为何如此钟情三一压路机?

三一重工单钢轮压路机 2020-05-22 15:48:36

【中国路面机械网 原创报道】导语:能够在短短四年时间发展成为济南市乃至山东省最有影响的压路机租赁企业之一,济南安勤机械有限公司总经理闫宗刚靠的就是专一和专注,即只针对一个细分市场不断精益求精。当然,选择专业的设备对租赁公司的发展至关重要。自从选择三一全液压压路机后,安勤公司如虎添翼,不仅营业收入一年上一个新台阶,而且公司的整体形象也得到了极大提升。

3月28日,济南安勤机械有限公司总经理闫宗刚与三一路机相关负责人签署了一次性采购3台三一SSR260AC-8H压路机的采购协议,这3台26吨三一压路机随后将被紧急运往河北工地,用于水电十三局工程建设。至此,安勤公司拥有的三一压路机已经达到了56台,且全部为全液压产品。据闫总介绍,4月份安勤公司计划再采购10台三一全液压压路机用于满足不断增长的工程需求。此举也将意味着,安勤公司拥有的三一压路机很快将达到66台,再次打破由自己创下的拥有三一压路机台数最多的纪录。从2017年首次接触三一压路机,到2020年3月底完成最新一批采购计划,在仅仅三年时间里便采购了56台,平均每年的采购量超过了18台!这在整个压路机行业都是非常罕见的,何况这仅是针对单品牌的重复采购!

黑色路面 红色心 ——三一路机用户价值体验

济南安勤机械有限公司总经理闫宗刚

其实出现这种情况,对闫总来说并不奇怪,而是他立足现实实施公司长远发展的一部分,即选择优势品牌,不断扩大规模,做压路机租赁行业的“隐形冠军”。

黑色路面 红色心 ——三一路机用户价值体验

短短三年时间,济南安勤公司购买的三一压路机便达到了56台(图中右二为闫宗刚)

一驾倾心,便认定三一

1998年从部队转业后,闫宗刚干过多年渣土运输工作,2005年他购买了一台挖掘机进入了工程机械行业。2012年后随着行业进入低谷,“挖掘机经营越来越困难:保有量高、司机不好找、工程款被拖欠等等。”从2015年起,闫宗刚逐渐将业务转向压路机租赁行业。

黑色路面 红色心 ——三一路机用户价值体验

济南安勤公司购买的三一全液压单钢轮压路机

谈到与三一结缘,还有一个故事。2017年的一天,他开车经过济南某工地,远远看见有一台非常气派的压路机正在施工。最初他把它当成了一个进口品牌,等走进了才发现是一台三一SSR220AC-8单钢轮压路机。这是他首次接触三一压路机,经过与驾驶员协商,现场进行了试驾。试驾的感觉非常不错。正在为选择何种压路机而发愁的闫宗刚仿佛找到了知音,随后他主动联系前往三一工厂进行考察,并现场订购了两台三一压路机。

持续关注,从用户到形象大使

在深入了解三一全液压压路机之后,闫宗刚便被三一压路机优秀的性能、合理的设计、良好的结构所折服。

黑色路面 红色心 ——三一路机用户价值体验

三一压路机正在作业过程中

接触三一压路机之前,他手中便有十多台其他品牌的压路机,其中既有机械式,也有全液压产品。在他看来,三一全液压压路机操控比较简单,使用比较安全,驾驶员容易上手,维护保养也不复杂,非常适合租赁业主使用。尤其是三一全液压压路机的性价比非常高,“液压式的产品,只有机械式的价格”,具有压实速度快、作业效率高、故障率低、节能高效等优点,“其他品牌的设备压3遍,三一全液压2遍就够了,而且轮胎没有抓痕。”与租赁业主合作过几次后,都给他们留下了比较深刻的印象,“很多与我们合作过的单位指定下次还要和我们进行合作。”俗话说,买到就是赚到,这样高性能的设备谁不喜爱呢?!

黑色路面 红色心 ——三一路机用户价值体验

安勤公司喜提第十三台三一压路机交机仪式现场

除了优质的产品让他爱不释手,三一的企业文化也让他十分认可。“安勤就是安全生产、勤劳致富的意思。这与三一‘一切为了客户,一切源于创新’的理念几乎一脉相承。”闫宗刚侃侃而谈。

从2017年起,闫宗刚便将三一压路机作为公司唯一指定购买品牌,并决定用三年左右的时间,将公司现有的压路机品牌全部更换为三一全液压压路机。到2019年上半年,安勤公司已经将全部压路机更换为三一品牌。“统一品牌后,配件都是通用的。而且三一全液压压路机的液压系统简单,保养起来很容易,基本可以免维护。即使有需要他们售后的时候,一个电话过去人就来了,服务非常好。”

作为三一在山东市场的标杆用户,闫宗刚还被邀请担任三一压路机的形象大使。凭借硬朗的外表和豪爽的性格,他很快得到了广大机友的信赖,成为了三一的一名铁杆粉丝。

好设备,赢得好口碑

从首次购买三一压路机以来,闫宗刚几乎每年都要更新设备。“我永远用最好、最新的压路机,三年左右换一批。三一二手压路机的保值率高,转手也能卖个好价钱。”闫宗刚的压路机多是干高速、高铁、水利等长工期工程,一个工期结束他差不多就该换设备了。“新车靠谱不耽误事,这个行业靠口碑,设备好,客户就越来越多。”

黑色路面 红色心 ——三一路机用户价值体验

三一压路机的优异性能得到了闫宗刚及安勤公司员工的交口称赞

安勤公司的9台三一全液压SSR220AC-8单钢轮压路机在参与济南机场航天大道工程建设中表现出色,获得了业主的高度评价。该工程是山东省督办的重点工程,工期紧、任务重、标准严,三一压路机是在2018年国庆节期间进场,2019年元旦前便完成了全部施工任务。“本来四个月的工期,提前一个月便全部完成了。无论是作业效率,还是整体压实效果均得到了客户的充分肯定。中建一局的一位项目经理后来说,中建一局今后参与的工程指定租赁安勤公司的压路机。”

黑色路面 红色心 ——三一路机用户价值体验

三一压路机正在作业过程中

如果说三一压路机在济南机场航天大道中的表现算是小试牛刀的话,那么,在与之几乎同时进行的济青高速公路改扩建工程中,三一压路机再次用近乎完美的表现证明了自己的实力。位于济青高速公路改扩建工程中的胶州收费站,因图纸原因开工比较晚,但为了不耽误整体通车的进度,要求在年底完成施工任务。三一压路机再次受命出征,仅用四个多月便完成了全部施工任务,其施工进度和施工质量被评为双优。

三一压路机的优秀表现不仅赢得了租赁业主和施工用户的称赞,而且提升了安勤公司的美誉度和知名度,为公司创造了更大的发展空间。

好服务,值得信赖

除了优秀的品质和良好的性能外,真正打动他的还有三一无处不在的贴心服务。闫宗刚表示,市场上做全液压产品的厂家很多,但真正将服务做到无以复加程度的只有三一。提起三一的服务质量,他竖起大拇指,“三一的服务得到了公司上下的一致认可。”安勤公司的操作手都记有三一服务工程师的电话,一旦设备出现故障或需要保养都是由一线操作人员直接与三一服务工程师进行联系,根本不需要他亲自出面,这为他节省了很多精力。每年年底收工前和每年春季开工前,三一服务工程师都会主动联系他们,给所有设备做一次免费体检,确保设备始终处于最佳的工作状态。闫宗刚表示,再好的设备也不可能不出故障,但三一的金牌服务让他彻底打消了使用三一设备的顾虑,让他不再考虑选择其他品牌的压路机。

对三一服务的充分信赖是安勤公司始终选择三一品牌的重要原因

谈到安勤今后的方向,闫宗刚表示要向规模化、专业化、大吨位方向发展。在他看来,压路机租赁虽然是一个比较小的细分市场,但只要足够专一专注,坚持规律化、专业化的发展方针,同样可以做大做强。因此,他将公司定位为“只专注做单钢轮压路机租赁”。未来要想实现更长远的发展,必须继续秉承专业化的发展方针。而大吨位也是公司未来的方向,今后他会更多地采购26吨及以上压路机,以满足施工业主追求更高施工效率,更低运营成本的需求。他希望今后能与更多有实力的施工企业进行合作,参与更多大型工程建设,以更好的品质、更优质的服务回报广大租赁业主的厚爱,为推进中国现代化公路建设贡献自己的力量。

黑色路面 红色心 ——三一路机用户价值体验

坚持大规模、专业化、大吨位是安勤公司未来的发展方向

【中国路面机械网原创文章,转载请标明出处】

标签: 三一重工
微信扫一扫,小程序中看资讯

三一重工单钢轮压路机推荐

相关资讯

“世界泵王”助力科学界“国之重器”——世界最大地震模拟设施建设

“世界泵王”助力科学界“国之重器”——世界最大地震模拟设施建设

我国地震工程领域首个国家重大科技基础设施——大型地震工程模拟研究设施在天津建设。

2020-10-19 标签: 三一重工
央媒关注!三一“新工人”登上《科技日报》

央媒关注!三一“新工人”登上《科技日报》

国庆期间,《新工人》系列报道备受关注。10月14日。

2020-10-19 标签: 三一重工
25万方,成套三一混凝土设备助力打造西双版纳“网红打卡点”!

成套三一混凝土设备助力打造西双版纳“网红打卡点”!

上海有东方明珠,广州有广州塔,台湾有101大厦,每一座城市都有属于她的网红打卡点。

2020-10-16 标签: 三一重工
三一集团:梁稳根建言首都“十四五”发展:打造智能制造高地

三一集团:梁稳根建言首都“十四五”发展:打造智能制造高地

10月13日,北京市委书记蔡奇主持召开编制北京十四五规划各领域代表座谈会,广泛听取经济学家、社会学家、科学家、规划专家和企业家等领域代。

2020-10-16 标签: 三一重工
客户点赞:一口气买6台三一C8平地机的感觉真舒畅!

客户点赞:一口气买6台三一C8平地机的感觉真舒畅!

三一主销的C8系列平地机干活有劲、施工高效、可靠性高,使用成本低,深得国内客户信赖。

2020-10-15 标签: 三一重工平地机
共青团中央点赞!“三一学姐开叉车帮新生运行李”全网爆红

共青团中央点赞!“三一学姐开叉车帮新生运行李”全网爆红

车子一停,又大又重的行李箱很快堆满了铲斗,再倒车,换挡,开向宿舍楼卸货,一套操作行云流水。

2020-10-14 标签: 三一重工
三一重工:C10泵车又添新成员!一款满足你所有想象的泵车,Ta来了

三一重工:C10泵车又添新成员!一款满足你所有想象的泵车,Ta来了

你能想象的一台最完美的泵车是什么样的:高性价比?安全?有劲?不挑料?不挑场地?灵活?节能?操控简单?维修方便?今天三一C10泵车家族。

2020-10-13 标签: 三一重工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020