资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

致敬战“疫”英雄 平凡生活中的曼恩时刻

2020-05-22 16:31:04

“首夏犹清和,芳草亦未歇。”新生希望的背后,是一位位平凡英雄的无畏逆行——他们无悔选择,坚守战“疫”,逆光前行。为致敬每一位挺身而出的曼恩英雄,同时让疫情背后默默付出的努力被更多人所知,曼恩商用车中国此前发起了“‘樱’为有你 • 最美逆行者”的线上召集令,邀请参与战“疫”的曼恩卡车司机分享并讲述逆行背后的故事。如今,朗润暖阳已经如约而至,绿树阴浓再现生命繁盛,但平凡生活中的英雄时刻,仍值得被深刻铭记……

致敬战“疫”英雄  平凡生活中的曼恩时刻

曼恩致敬战“疫”英雄

“有了大家的齐心合力,逆行也值了!”

孙强,18岁开始从事长途运输,如今已成为顺丰的C端外包承运商,购买了一台属于自己的曼恩TGX牵引车。作为拥有20多年经验的卡车司机。

致敬战“疫”英雄  平凡生活中的曼恩时刻

曼恩车主孙强

孙强深知及时的物流运输对于城市补给的重要性。大年初六,有位朋友的物流公司召集卡友为武汉配送物资,孙强毫不犹豫地应征。从广州满载医用口罩和防护服到武汉,将清远捐出的冬瓜送达荆州……就这样,孙强在祖国最需要他的时刻,最需要他的地方,奋力地驰骋着。他说,每送达一个地方,地方政府都会给他们派发口罩、防护服、食品等随身物资。感谢的话大家都已溢于言表,于是都转化成了同胞之间互相支持的行动。

“全天坐镇,既要全力服务一线,更要稳定军心”

黑龙江昊锐物流有限公司成立于2005年,如今,其服务网络遍全国各大重要的交通枢纽城市,线路最长可达2800公里。作为经历过2003年非典的老物流人,昊锐车管部经理赵战在疫情初期便嗅到了事态的严重性,第一时间与公司管理层确认并采取了一系列防控措施。

致敬战“疫”英雄  平凡生活中的曼恩时刻

黑龙江昊锐物流车管部经理赵战

此外,自春节以来,车管部与业务部两个部门的工作人员便全天准时到岗,为服务一线的驾驶员们提供及时的帮助,并全力辅助其更快更好地解决问题。赵战表示,“物流行业与其他行业不同,很多问题并不是通过一个电话就可以彻底解决。驾驶员回来后,看见管理层人员镇守公司,心里也会更加踏实有谱。”

“由衷地感谢每一位驾驶员的无私付出”

从初期的2台卡车到如今的90台,黑龙江顺航物流运输有限公司已成为国内乳制品龙头企业的重要合作伙伴,车辙遍布内蒙古、湖北、上海等20多个省市自治区,每日鲜奶运输量高达2000吨。

致敬战“疫”英雄  平凡生活中的曼恩时刻

黑龙江顺航物流创始人马丙利

疫情爆发后,顺航驾驶员主动牺牲休息时间,全力坚守岗位。在此期间,顺航派往湖北省的鲜奶运输罐车共计8台,每日700多公里往返于牧场和工厂之间。此外,自合肥到上海的配送也未曾间断,驾驶员们竭尽所能,将往返1100公里的长途奔袭控制在48小时之内完成。创始人马丙利表示,由于疫情管控要求,车辆和驾驶员都需要注册登记,无法更替,甚至有的驾驶员已将近2个月未能回一次家,休息一天……

“虽然路途很辛苦,但是心始终是暖暖的”

大连大开国际运输有限公司成立于2002年,是东北地区响当当的物流运输企业,旗下拥有50台曼恩TGX牵引车。2020年1月24日,农历大年三十夜晚,大连大开接到了某知名合作药厂的紧急运输配送订单。总经理刘春第一时间作出决定,号召公司员工提前返岗,确保物资及时运抵。

致敬战“疫”英雄  平凡生活中的曼恩时刻

大连大开国际运输总经理刘春

刘总介绍说:“疫情中最大的问题,就是缺少路上的通行证,幸亏药厂开具了相关证明。遇到拥堵检查排队时,一出示证明,警察便马上安排疏导交通,为运送车辆让路。从大连到广州,近3000公里的运输,我们只花费了40多个小时,真正做到了高效率、高安全。”

不计回报的付出,不分昼夜的忙碌,数名奋勇当先的逆行者,段段暖心的故事,如萤火汇聚星河,照亮通向“战疫”胜利的道路。同心合力,共克时艰,有曲折但不后退,有转弯也仍向前,在此,曼恩商用车中国致敬并衷心感谢每一位默默守护城市安全、护航居民生活所需的曼恩英雄。
 

标签:
微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

曼恩全新一代TG国内首发,CEO有话要说!

曼恩全新一代TG国内首发,CEO有话要说!

2020年9月21日,全新一代TG系列卡车顺利于北京完成国内首发,曼恩亚太区总裁Thilo Halter先生携各部门负责人出席发布会现场,并就新车配置。

2020-09-28 标签:
全新一代TG系列卡车为何第一时间被引入中国市场?

全新一代TG系列卡车为何第一时间被引入中国市场?

一款卡车能否在特定市场取得成功,除了产品质量作为基石外,售后服务质量、及时性、配件满足率、整体解决方案都是非常重要的考量,为了迎接。

2020-09-28 标签:
狮吼东方 应运而生 曼恩全新一代TG系列卡车正式上市

曼恩全新一代TG系列卡车正式上市

焕新升级的设计语言,高效经济的驾驶理念,智能便捷的操控体验以及舒适温馨的驾乘环境……9月21日,曼恩全新一代TG系列卡车于国内首发亮。

2020-09-21 标签:
 高效运输 安全护航 2020曼恩云节油大赛冷链分组赛火热进行中

高效运输 安全护航 2020曼恩云节油大赛冷链分组赛火热进行中

平原与高原双组齐发,线下运输业务与线上数据监测并行,在多名来自全国各地的精英驾驶员的积极参与及全力支持下,2020曼恩云节油大赛快运组。

2020-09-14 标签:
与时间竞速 曼恩牵引车助力鲜生活冷链实现品质供应链升级

与时间竞速 曼恩牵引车助力鲜生活冷链实现品质供应链升级

9月7日,冷链物流运输行业的领跑者-鲜生活冷连与曼恩商用车中国正式签订战略合作协议,冷链控股总裁孙晓宇与曼恩亚太区总裁Thilo Halter出。

2020-09-09 标签:
因为热爱 成就不凡 2020曼恩云节油大赛正式启动

因为热爱 成就不凡 2020曼恩云节油大赛正式启动

因为热爱,成就不凡,继2018年曼恩点滴爱•公益行节油大赛之后,2020曼恩云节油大赛再度重磅来袭,于8月20日正式启动。

2020-08-20 标签:
不凡实力 再获认可 曼恩向匈牙利公交运营公司交付尼奥普兰客车

曼恩向匈牙利公交运营公司交付尼奥普兰客车

匈牙利公交运营公司Volánbusz再次订购了一大批尼奥普兰Tourliner客车。

2020-07-27 标签:
护航城市交通  32辆曼恩TGE交付波兰道路运输监察局

护航城市交通 32辆曼恩TGE交付波兰道路运输监察局

近日,在库特诺市举行的交付仪式上,曼恩正式将32辆TGE车型交付给波兰道路运输监察局(GITD)。

2020-07-15 标签:
 城市出行的优雅法则 曼恩Lion's City 18E巴士即将进行实测并投入运营

曼恩Lion's City 18E巴士即将进行实测并投入运营

曼恩Lion’s City 18 E是在市区交通繁忙路线运营的理想车型。

2020-07-03 标签:
续写荣耀 曼恩Lion's City E再获设计大奖

续写荣耀 曼恩Lion's City E再获设计大奖

继获得2020年iF设计大奖之后,曼恩Lion& 39;s City E纯电动城市巴士再次斩获令人垂涎的国际设计大奖:2020年汽车品牌大赛(Autom。

2020-06-23 标签:
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020