资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

南方路机移动破:剑指高端,以创新赢得用户信赖

南方路机移动式破碎站 2020-06-05 08:52:19

【中国路面机械网 原创报道】移动破碎筛分市场到底有多火?从2016年以来,每年以翻番的速度迅猛增长,其快速发展的势头令行业外的人士眼热不已。今年的增长情况同样如此。日前,笔者从福建南方路面机械股份有限公司(以下简称“南方路机”)了解到,截止5月底,尽管受年初疫情的影响,开工时间普遍有所推迟,南方路机移动破碎筛分装备无论是销售数量还是销售收入,均已全面超过了去年全年的收入,实现了跨越式增长。目前南方路机正在大力投入备产,积极加强产品研发及创新力度,同时夯实全国各地的售后服务体系,全力应对今年可以预期的快速增长需求。

南方路机移动破:剑指高端,以创新赢得用户信赖

福建南方路面机械股份有限公司董事长方庆熙

着眼长远 从合资到自主创新

众所周知,在移动破碎筛分市场南方路机是一个“另类”的存在。它是最早进入国内移动破碎筛分市场的国内企业,尽管它是国产品牌,却有着媲美国际一流品牌的品质与价格,是国产品牌中少数定位高端服务、高端客户的移动破碎筛分设备生产企业。

南方路机移动破:剑指高端,以创新赢得用户信赖

南方路机移动破碎筛分线

作为一家以技术创新见长的企业,南方路机很早便预见到国内移动破碎筛分市场蕴藏的巨大发展空间,在国内移动破市场尚处于萌芽之初,便开始谋划进入市场。2010年,在对移动破碎筛分市场进行定位时,公司放弃了常规引进、仿造生产的老路,而是采取与特雷克斯进行合作的方式,共同开发中国市场。与特雷克斯的合作使南方路机接触到了欧洲最先进的技术和管理理念,为其成功打入国内外移动破高端市场奠定了扎实的基础。

经过多年来的技术引进,国际化采购,本地化融合,设备再创新,南方路机移动破碎筛分技术广泛应用于矿山岩石和矿石的破碎、石料加工、水泥混凝土改造的剥离式破碎、沥青混凝土料再生前破碎、水泥混凝土建筑垃圾再生破碎等,以优秀的品质和良好的服务深得用户信赖,成长为国内移动破市场的领先品牌。

从建材工程搅拌到骨料破碎筛分加工,南方路机在延伸产品产业链的同时,始终以专注、专业的产品目光,聚焦到南方路机触及的每一项产品领域,对标国际技术,遴选国际水准的配套件,精研生产制造,以期打造“民族品牌、中国制造”的工程机械产业名片。

国内移动破市场群雄林立,呈三足鼎立之势

在南方路机董事长方庆熙看来,受益国内环保政策及基建市场的拉动,国内移动破市场呈现井喷式增长势头。从早期的进口移动破品牌占据市场绝大部分,到目前的进口、合资、国产品牌群雄并立,呈现三足鼎立之势。

南方路机移动破:剑指高端,以创新赢得用户信赖

南方路机移动破——圆锥破整机

从市场份额来看,进口品牌因其较高的市场定价、较好的品质及市场美誉度,占据了部分高端市场,合资品牌(含合资背景的国产品牌)和部分国产品牌以较高的产品性价比在越来越多的工程应用方面崭露头角,占据了市场中的主流,成为市场的中坚力量。南方路机虽然属于国产品牌,但凭借源于欧洲豪门的优秀基因和成长中的不断创新,以优秀的品质和全产品生命周期的优质服务在高端市场中占据一席之地,成为国产品牌中的佼佼者。

从工程应用方面来看,早期移动破主要集中在城市拆迁、建筑垃圾处理等固废处理的应用中出现。随着越来越多的移动破碎筛分装备进入市场,移动破在国内的应用领域大大拓展,已广泛应用于矿山复绿修复、工程渣土筛分分离、项目土石方(工程废料)资源利用、城市乡村路面白改黑、沥青再生料破碎筛分、戈壁石筛分水洗等项目中。国内广大的市场需求环境赋予了移动破新的市场应用环境,使移动破的内涵与外延得到大大提升,为后期的可持续增长奠定了基础。

字字珠矶 对初涉入者的几点忠告

移动破碎筛分设备作为一种高端设备,准入门槛较高,虽然回报率较快,但并不适合所有人投资。要想经营移动破碎筛分设备,除了要有较雄厚的资金实力外,合法的资源和合法的场地,是横亘在想进入移动破行业用户面前的两道难以逾越的门槛。对初进入行业的客户,方庆熙董事长还从设备造型、原料类型、人员培养、品牌选择等多个方面提出了自己的中肯建议。

南方路机移动破:剑指高端,以创新赢得用户信赖

南方路机移动破——圆锥破主机

设备选型。设备选购初期设备选型需要慎重,需要综合考虑购入设备后所应对复杂多变的工程环境,移动破并不是一个设备包打天下,合适合理的设备选型对后期的设备工程应用、生产耗材的消耗都是至关重要的。

原料类型。了解自己设备所要面对的原料,对原料有综合判断,特别是对复杂工况下的混杂料原料的判断,以便针对后期的生产,心里有数,应对有度。

人员培养。在方庆熙董事长看来,能力强、素质高的操作手团队,对后期移动破设备的使用起到保驾护航的作用,同时预防式的维护保养能够更好的提高设备的综合使用成效。

品牌选择。合资背景的国产品牌目前已消化吸收了进口移动破的技术,并在原有基础上进行优化研发,国产品牌、进口技术以及本地化的服务团队、生产备件仓库,能够为国内用户提供最具生产性能比的高端设备,并且为设备后期的长期稳定生产保驾护航。

夯实基础,走自主创新的可持续增长之路

在方庆熙董事长看来,国内移动破市场竞争其实从四五年前便已经开始白热化了,十五、六个一二线品牌占据了80%的市场份额,其余100余家中小企业瓜分的市场份额甚至不足20%,低端市场的竞争已可用惨烈来形容。鉴于目前国内广大的工程施工应用环境,对各品牌都有其相应的客户群、朋友圈,各自在行业内深耕发展。从目前的市场环境看,国内客户的选择也从一味的选择低价低端的产品,向选购产品性能稳定、价格合适合理的产品方向转变发展。

南方路机移动破:剑指高端,以创新赢得用户信赖

南方路机移动破——操作界面

方庆熙表示,国内移动破市场要想实现可持续发展,必须坚持以我为主、修炼内功,在产品性能、稳定性等方面不断深耕。他还以南方路机移动破的成长历程为例,说明了价格永远不是用户决定购买的唯一因素,只要产品品质过硬,能充分抓住用户需求,并制定相对应的解决方案,帮助用户实现产品价值最大化,就一定能够赢得用户的信赖,占据市场先机。

南方路机移动破:剑指高端,以创新赢得用户信赖

南方路机移动破——喷水除尘管

他分析了目前移动破市场面临的诸多有利因素,指出疫情后的新基建背景、国内持续向好的经济环境、工程项目长期规划的落实、砂石骨料市场价格的稳定等都对移动破的市场发展赋予了良好的发展基础,加上产品便捷式移动式的工作特点,特别适合工程应用的推进,因此从长期来说,他认为国内移动破市场是个持续向阳的蓝海市场。

附:南方路机携三款移动破即将兵发上海滩

11月24-27日,bauma CHINA 2020将在上海新国际博览中心隆重举办。南方路机将携三款移动破碎筛分设备盛装亮相。

NFC1400S:国内首台套全液压300吨履带移动圆锥破碎站。配置MVP450主机;带监控系统的全液压紧边排料口,可快速调节操作简便。可自动复位的过载保护系统能保护破碎主机并能减少停机时间。

NFJ1480:国内首台套全液压300吨履带移动颚式破碎站。配置有JW1480单肘板颚式破碎主机,最大产量可达750吨/小时采用液压驱动实现清楚堵塞物的反转操作,全液压调节排料口。配10m3液压折叠受料斗和液压楔形张紧系统减少了设备的安装时间;配备独立的预筛分系可对灰尘、粉料和异物进行分离。

NFS780:国内首台套全液压300吨产品线设备,履带移动水平式筛分设备为三层水平筛。配置有久经考验的3NTH1860三段筛分设备,能生产4种不同尺寸物料,最大化产出,最优化效益。

【中国路面机械网仇国富原创文章,转载请标明出处】

标签: 南方路机
微信扫一扫,小程序中看资讯

南方路机移动式破碎站推荐

相关资讯

南方路机整体式沥青混合料搅拌设备闪耀2020筑养装备与液压传动控制技术高质量发展论坛

南方路机整体式沥青混合料搅拌设备闪耀2020筑养装备与液压传动控制技术高质量发展论坛

2020年10月22-24日,由中国工程机械工业协会筑养路机械分会、中国工程机械学会液压技术分会和福建省公路学会筑路机械专业委员会联合举办的2。

2020-10-26 标签: 南方路机
南方路机沥青混合料搅拌设备全生命周期回访服务——江西站

南方路机沥青混合料搅拌设备全生命周期回访服务——江西站

10月13日-16日,由南方路机营销中心、产品事业部、工业服务部、经销团队人员等组成的十月十年沥青客户回访开始走进江西。

2020-10-20 标签: 南方路机
南方路机与沧兴控股有限公司举行战略合作伙伴高层座谈会

南方路机与沧兴控股有限公司举行战略合作伙伴高层座谈会

10月19日下午,南方路机迎来沧兴控股有限公司董事长杨焕成一行,南方路机董事长方庆熙、总经理方凯、商混事业部部长邓庆阳、干混事业部部长。

2020-10-20 标签: 南方路机
南方路机:十年相伴情,十月万里行——沥青混合料搅拌设备全生命周期回访服务

南方路机:十年相伴情,十月万里行——沥青混合料搅拌设备全生命周期回访服务

在工程搅拌领域,南方路机始终秉持产品与服务并重的服务理念,坚持以产品全生命周期的管理服务来回馈用户。

2020-10-19 标签: 南方路机
南方路机获首批“泉州市产业工人技能培训基地”授牌

南方路机获首批“泉州市产业工人技能培训基地”授牌

2020年10月15日,泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉、丰泽区委常委、组织部部长杨华民等一行莅临南方路机考察座谈并举行首批泉州市产。

2020-10-16 标签: 南方路机
南方路机绿色建材整体解决方案应用于河北贵和

南方路机绿色建材整体解决方案应用于河北贵和

应用领域:综合投产时间:2014年后陆续投产设备地区:河北衡水设备型号:FBT3000+HZS240+LBR4000等设备亮点:生产稳定、绿色环保、智能高效。

2020-10-14 标签: 南方路机
匠心智造出八闽 携手天石冠三秦 一封陕西客户致南方路机的感谢信

匠心智造出八闽 携手天石冠三秦 一封陕西客户致南方路机的感谢信

近日,南方路机收到一封来自老客户——陕西天石实业有限责任公司发来的感谢信。

2020-09-30 标签: 南方路机
又创新高度,再树里程碑!南方路机建筑固废资源化处理整体解决方案闪耀菏泽

南方路机建筑固废资源化处理整体解决方案闪耀菏泽

南方路机战略合作客户菏泽城建工程发展集团有限公司于9月24日-26日承办了山东省市政一级施工企业发展论坛第十届会议。

2020-09-27 标签: 南方路机
南方路机亮相2020中国西部国际砂石尾矿与建筑废弃物处置技术设备展览会

南方路机亮相2020中国西部国际砂石尾矿与建筑废弃物处置技术设备展览会

地处中国西南的四川省,作为中国内陆开放经济高地,近年来抓住一带一路建设和西部大开发等方面的机遇,实现了经济社会的跨越式发展。

2020-09-17 标签: 南方路机
表扬信又来了!疫情期间,南方路机服务工程师在俄罗斯零下20℃的坚守!

南方路机服务工程师在俄罗斯零下20℃的坚守!

2020,对所有人来说都是一个艰难的年份,但在新冠肺炎席卷全球的情况下,仍有无数人在负重前行。

2020-09-15 标签: 南方路机
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020