资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

三一专用自制底盘泵车丨中国泵送从业者的“大众情人”

三一重工泵车 2020-06-24 08:51:19

导语

中国泵送从业者为降本增效广泛购入三一自制专用底盘泵车,当下的反馈非常良好。

四年前,北京最高的建筑物“中国尊”正迎来施工的关键时期,这座建筑是有史以来由中国建筑师主创设计的最高建筑物,建成之后的高度可达528米,是一件兼具技术性与艺术性、向世界展现中国最高建筑设计水平的不凡作品,意义深远至极。对于如此重大的工程项目,中国上下皆在举目盼望,施工期间容不得有半点差池。

那一年的6月25日深夜,北京天慧龙兴建筑机械设备有限公司总经理张赔良来到“中国尊”施工现场,他的公司负责为“中国尊”浇筑底板,甲方要求一次成型,几万方的底板量,已经让他手下的四台三一C8泵车连续作业了数天。

“连续打泵几天了?”张赔良问操作手。

“已经四天四夜了。”操作手答道。

“没出问题吧?”张赔良又问道。

“一点都没有。”操作手的语气中透出几分欣喜。

▲张赔良公司旗下的设备主管(左二)

听罢操作手的话,张赔良转头瞧向身边的三一泵车,视线许久没有离开。“这件事给我的印象实在太深刻了。”时至今日,他依然对此事历历在目:“如果没有三一泵车,我们可能就没办法这样平稳高效的完成任务。从那时开始,我们公司只买三一的泵车。”

正如张赔良所言,此后他的公司陆续购入了十一台三一泵车,在当时,因限于自制技术的不充分,张赔良只能选购配置进口底盘的泵车,而四年后的今天,采用三一自制专用底盘的泵车已在中国大范围内铺开,各地用户对其实际表现皆表示,“完全能与采用进口底盘的泵车相媲美。”

高效低耗 稳定施工

“在广州泵车租赁市场,泵车持续作业三天三夜都是很平常的事。”听说了三一泵车在“中国尊”连续四天四夜打泵的传奇后,广州市祥盛机械租赁有限公司总经理谭杏团说道:“在我们这里,泵车长时间作业绝对不能有问题,只有符合这种标准的产品,才能在广东的泵车租赁行业中生存。”

▲谭杏团(左四)

当下广州市祥盛机械租赁有限公司拥有25台三一泵车,配置有奔驰、沃尔沃等知名进口品牌底盘,也有三一自制底盘的泵车产品。“进口底盘泵车怎么打泵,国产底盘泵车就一定要怎么打。”谭杏团评价道:“目前看来,它们都能很好的符合租赁市场的要求。”

与谭杏团同处泵车租赁行业的易虹钢对三一自制专用底盘泵车也有自己的看法。他身处浙江,是杭州凯悦工程设备租赁有限公司的专职业务经理,公司拥有15台三一自制专用底盘的泵车。

眼下泵车租赁市场的竞争越来越激烈,泵费在持续走低,对此易虹钢颇有感触:“我们现在十分需要一款拥有核心竞争力的泵车产品,成为我们市场份额的有力保障。”易虹钢提及的核心竞争力,恰好与三一自制专用底盘泵车的高稳定性、油耗经济性及低维保成本的特性不谋而合。

▲易虹钢

易虹钢所在的公司于2019年12月买入了第一台三一自制专用底盘泵车,从那时起,他早已算好关于自制底盘泵车的“经济账”。“三一自制专用底盘泵车的油耗只有0.45,同时配备600升大油箱,持续泵送时间更长。”易虹钢的思路十分清晰:“我们公司第一台三一自制专用底盘泵车至今没有出过故障,即便出现故障,它后续的维保成本也会很低。”

无论谭杏团或是易虹钢,作为租赁公司的领导者,他们均充分考虑了广东与浙江地区的泵车租赁市场的现实,并在最后不约而同地提出了一个观点——经长期使用后,如果三一自制专用底盘泵车的表现依然稳定,未来公司添置新设备,必将全面选择配置三一底盘的泵车。

泵送畅快 表现出色

卢宝是一位内蒙汉子,2010年,他转入泵送行业,而后来到河北省张家口市,创办了张家口宝龙混凝土工程有限公司,运营着一座商砼站。2020年5月,卢宝购入了一台三一C8型56米泵车,在谈及这辆三一自制专用底盘泵车时,卢宝颇有些遗憾地说道:“哪都好,就是买小了。”

▲卢宝(左三)

眼下在张家口的泵送市场,工程方要求泵车的臂架越来越长,卢宝手中的这辆三一自制专用底盘泵车自买入以来,先后参与了保利集团、恒大集团、富力集团的施工项目,在与工程方磨合的过程中,卢宝愈发感到大泵的时代已经来临。“今年我的泵车够用,但是明年就需要60米以上的泵车了。”卢宝说道,“到时我想再买一台臂架更长的三一自制底盘泵车。”

据卢宝所言,现在张家口几乎所有的大泵都是三一品牌,因此选择三一品牌的大泵他是十足地放心。在大泵泵车底盘的选择上,卢宝也没有一丝犹豫,直接就敲定了三一自制专用底盘。“选择臂架更长的泵车,完全可以信任三一自制底盘。”卢宝自信道。

▲三一专用自制底盘泵车正在施工

在多次使用三一自制专用底盘泵车施工的过程中,卢宝发现,连续的高标号混凝土的泵送施工对三一自制专用底盘泵车没有任何影响,泵送表现始终畅快,这让卢宝对三一自制底盘建立起了信心。更为关键的是,三一自制专用底盘泵车的价格也很是实惠。

35岁的杨龙出生于新疆和田,虽然年轻,但他的人生经历已足以写出一部波澜的创业奋斗史。2004年,杨龙从高中毕业,因为家里没有条件,他不得不放弃上大学。在社会摸爬滚打了四年后,他进入到工程行业,几乎是在一瞬间,杨龙便发现了创业的好时机。

当时新疆正处在高速发展期,杨龙迅速组织起一批工人,四处接活干,因大环境不错,他很快便赚到了第一桶金。变得富裕之后,杨龙并没有自满,他开始贷款购置挖掘机,目标锁定在承包土石方工程,这期间,杨龙的事业可谓顺风顺水,身价也是日益翻涨。

▲杨龙公司部分员工及三一设备

但让杨龙走进泵送领域的转折点发生在2013年。因没有预想到电解铝行业的大环境变化,导致杨龙做出了错误的投资决定,当年他的公司因此亏损了1900多万。“那次挫折直接让我再一次回到了起点。”杨龙苦笑道。

降本增效 超高性价比

因为一次错误的投资,杨龙再度跌落为创业者,这一次,他选择投身于泵送行业,创办和田道丰建材有限责任公司,重新开启自己的事业。虽然二度创业面临的困难依然很大,但杨龙之前积累下的设备、经验、人脉以及十余人规模的核心团队都还陪在他的身边,这一切都让他的创业之路进展神速。

经过几年时间的拼搏,如今的杨龙已拥有两座商砼站,并购置了3台三一自制专用底盘泵车。在谈及他二度创业的情况时,杨龙着重强调道:“我们要继续降本增效。”二度创业以来,杨龙最为关心的便是“降本增效”这四个字,与此同时,这四个字也是让杨龙格外钟情于三一自制专用底盘泵车的原因。

▲杨龙的三一专用自制底盘泵车准备施工

在新疆地区,空气干燥且风沙多,对设备损耗较大,因而保养与维护成为了难题。三一自制泵车专用底盘长达2500小时的保养周期、平价的配件以及节省18%的油耗等亮点恰好与杨龙的需求不谋而合。而后,他在2020年最新购入一台56米的三一自制专用底盘泵车,泵车到位后,杨龙的公司从每天只有500方的作业能力,直接飙升至1500方,增效效果显著。

▲杨龙的三一专用自制底盘泵车正在打泵

在谈到今后的发展时,杨龙满是从容,他说道:“市场上对大泵的呼声会越来越高,但我所在的和田县不像大城市工程量那么大,现在公司里的设备已经可以满足本地工程的需求了,并不需要更大的泵车。不过我会时刻观察大环境的变化,有需要时,更大的三一自制专用底盘泵车必然会是首选。”

客户为先 驾乘舒适

在安徽省安庆市,有一位操作手叫做王金,他就职于安庆市丰一混凝土有限公司,自2011年进入泵送行业以来,已开过市场上几乎所有知名品牌的泵车。与租赁公司的高管、商砼老板与刚进入泵送行业不久的创业者们不同,王金对于一线施工以及泵车本身的产品质量更为关心,用他的话说就是,“操作手最大的愿望就是作业时舒服。”

▲王金

在开过的所有泵车里,王金最喜欢的就是三一品牌的泵车,事实上,安庆市丰一混凝土有限公司在成立之初所购入的泵车并不是三一的产品,但是经过发展,王金所在的公司已经把早先购入的5台泵车中的3台都置换为了三一品牌的泵送产品,2020年,安庆市丰一混凝土有限公司再次置换了全新的三一自制专用底盘泵车,而这台泵车,着实令王金心动不已。

▲三一专用自制底盘泵车

在行驶通过性上,采用三一自制专用底盘的泵车其离地高度高达310mm,且轮胎得到了加宽,更有360°环视盲区监控功能,这让泵车进出工地及转场的便捷性与安全性提升明显;在进行泵送作业时,即便选用C50型号的高标号混凝土,三一自制专用底盘泵车的打泵效果也依然顺畅;在驾乘舒适度上,三一自制专用底盘泵车的驾驶室空间明显宽敞了许多,而且密封性更好,噪音大幅降低。

最为重要的是,三一自制专用底盘泵车选用的卧铺宽达680mm,在其他品牌的泵车卧铺上休息时,因为床铺过窄,王金一般只能睡2个小时,且经常一翻身就掉下床,但在三一自制专用底盘泵车的卧铺上,王金能睡5个小时,这对经常换人不换车作业状态下的操作手太有吸引力了。“我开了十年泵车,目前为止,最让我满意的就是三一的自制底盘泵车。”王金感慨道。

▲王金驾驶三一专用自制底盘泵车施工

一线操作手的声音是市场态度的晴雨表,而对于泵车租赁公司的高层、商砼老板和泵送创业者来说,他们对三一自制专用底盘泵车也持有同样的认可态度。

这些声音很容易将人推回十年之前,那时三一重工集团立下宏愿,发誓要与自制泵车底盘技术死磕到底,而现在,三一重工的自制专用底盘泵车已由点及面,全面进入市场,并得到了用户的一致好评。如果问及未来中国泵车行业会发生怎样的变化,也许,三一重工正在对你说:“欢迎来到泵车的国潮时代。”那个泵送从业者从未想象过的、崭新的、完全贴合中国消费者使用需求的国产泵车时代,已经到来。(本文来自三一重工)

标签: 三一重工
微信扫一扫,小程序中看资讯

三一重工泵车推荐

相关资讯

买买买!三一重工压路机、平地机新品天团出道

买买买!三一重工压路机、平地机新品天团出道

三一路机给客户送大福利来了!10月25日,三一多款新品压路机、平地机通过当下流行的直播形式,重磅发布!在这场金秋盛惠 乐享豪礼直播活动。

2020-10-27 标签: 三一重工
三一吊装名人堂│吊装圈里的“操盘手”,告诉你如何抄底入场!

三一吊装名人堂│吊装圈里的“操盘手”,告诉你如何抄底入场!

2014年,工程机械市场步入低迷,张艳飞、张朋飞兄弟俩却选择在此时入行。虽然面临着更大的压力,但是他们却说:行情越是不好的时候。

2020-10-26 标签: 三一重工
三一优秀服务事迹 | 张向向:13级台风中的逆行者

三一优秀服务事迹 | 张向向:13级台风中的逆行者

他们都是普通人,总是冲在服务第一线,与设备故障争分夺秒,给客户带来价值。品牌的价值远不仅仅只是坚挺的质量。

2020-10-26 标签: 三一重工
央视关注!三一无人装备亮相京台高速

央视关注!三一无人装备亮相京台高速

10月25日,CCTV-2财经频道《天下财经》将镜头对准三一重工,重点报道三一无人智能化集群亮相京台高速,上演了一场极具未来感的无人施工大秀。

2020-10-26 标签: 三一重工

金秋感恩客户 新机荣耀上市 北京三一智造第二届客户节暨大型订货会在京举行

【中国路面机械网 现场报道】十月的北京秋意正浓,伴随着秋的脚步,全国各地的三一桩工客户也迎来了“回家”的日子。

2020-10-25 标签: 三一重工
买买买!三一压路机、平地机“黑科技”新品来袭,直播开启金秋嗨购季

买买买!三一压路机、平地机“黑科技”新品来袭,直播开启金秋嗨购季

【中国路面机械网 现场报道】三一路机给客户送大福利来了!10月25日,三一多款新品压路机、平地机通过当下流行的直播形式,重磅发布!在这。

2020-10-25 标签: 三一重工
连创三项全球记录!三一无人装备在这条高速上演施工大秀

连创三项全球记录!三一无人装备在这条高速上演施工大秀

10月22日,由浙江省交通集团主办、三一重工协办的创新引领,智养未来——营运高速路面无人智能化集群施工现场会在黄衢南高速衢州段召开。

2020-10-23 标签: 三一重工
新华访谈|三一重卡董事长梁林河深度解析三一重卡发展规划

新华访谈|三一重卡董事长梁林河深度解析三一重卡发展规划

新华访谈三一重卡打造卡车音乐节文化IP,点亮长沙城市名片。三一集团董事、重卡事业部董事长梁林河做客新华访谈。

2020-10-23 标签: 三一重工
全民卖机,日进斗金 | 三一挖机正式加入全员营销阵营!

全民卖机,日进斗金 | 三一挖机正式加入全员营销阵营!

2020双十一正式打响天猫宣布要给你双倍的剁手快乐京东叫你一起为热爱剁手行动三一君说快来注册三一全员营销系统赶紧为你的钱包充值自10月12。

2020-10-23 标签: 三一重工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020