资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

济南绕城高速公路大西环项目开工

2020-06-24 15:33:25

今天,由山东高速集团投资建设的济南绕城高速公路二环线西环段(大西环)项目举行施工动员大会,标志着项目正式进入施工建设阶段。据悉,该项目自去年8月启动前期工作以来,仅用7个月时间就完成了土地预审、黄河防洪评价等15个专项批复,为项目建设奠定了坚实基础。

该项目是我省“九纵五横一环七射多连”高速公路网中“横二支线—济南绕城二环线”的重要组成部分,也是2020年重大建设项目。路线全长103.9公里,投资概算209.7亿元,采用双向六车道高速公路技术标准建设,设计速度120公里/小时,途经长清、齐河、禹城3个县市区,设服务区2处、匝道收费站9处,枢纽互通立交5处,一般枢纽9处。项目建成后将与京台高速、济聊高速、济广高速等多条高速公路实现互联互通。

值得注意的是,大西环项目还计划建设一座长4626米的黄河特大桥。此桥起点位于德州市齐河县、终点位于济南市长清区,建成后将成为国内最大规模的四塔钢混组合梁部分斜拉桥,也将为济南再增加一条跨黄通道。该项目的实施,对完善我省高速公路布局,提高路网整体效益,加快推进省会城市群经济圈建设,促进沿线区域经济社会发展,发挥投资对我省经济发展的拉动作用具有重要意义。

据了解,当前我省有5个共计588公里的高速公路项目年内开工建设,14个共计1046公里的高速公路项目年内将建成通车,年底全省高速公路通车里程将超过7400公里,其中六车道以上高速公路里程超过1600公里。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

10月16日,在中国铁建西南区域总部总体统筹下,中国铁建昆仑投资集团联合系统内外相关单位,中标总投资440亿元的云南泸西至丘北至广南至富。

2020-10-22

桂林公路水路交通基础设施投资整体回暖

10月16日,记者从2020年全市交通运输基础设施项目建设暨普速铁路环境安全隐患综合治理工作冲刺会上获悉,目前,我市公路水路交通基础设施投。

2020-10-21

前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20.4

10月20日下午,山东省政府召开新闻发布会,由省政府新闻发言人和省发展改革委、省商务厅、省统计局负责同志介绍山东省2020年前三季度经济社。

2020-10-21
文临高速公路文昌段建设加速推进

文临高速公路文昌段建设加速推进

由中铁十二局承建的文临高速公路文昌段项目建设加速推进 。该段工程于2020年6月1日正式开工,年度计划完成施工产值2 16亿元。

2020-10-19
武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

10月18日,来自中建三局的建设者在武阳高速鄂州段建设现场施工。当日。

2020-10-19

淄博市大力推进公路驿站建设

十三五以来,淄博市大力推进公路服务区、停车区建设,编织了一张东至金山下,西至码头边,南至沂河源,北至黄河滩的公路服务网。

2020-10-19

沁源县“太岳一号”旅游公路建设稳步推进

日前,沁源县太岳一号旅游公路猫尾川至霍州界等路段全面贯通,标志着太岳一号旅游公路建设取得阶段性进展。

2020-10-19

北京市域断头路全部打通

十三五期间,包括京张高铁、京雄城际等共6条国家铁路干线和城际铁路开工建设;京昆高速北京段、京台高速北京段、首都地区环线高速通州到大。

2020-10-19

京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成

9月27日,位于雄安新区境内的京雄高速SG6标1653片预制箱梁全部完成,标志着京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成,为项目后续梁板架设及桥面系。

2020-10-13

国检集团雄安公司中标项目金额合计约为3000万元

同花顺金融研究中心10月12日讯,有投资者向国检集团提问,捷风资讯10月9日报道:国检集团河北雄安科筑检验认证有限公司中标雄安新区北部郊。

2020-10-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020