资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

遂宁今年计划投入1.4亿元,新改建农村公路 199.6公里

2020-06-28 15:35:48

“今年计划投入交通扶贫资金1.4亿元,用于新改建农村公路、增设错车道和村道生命防护工程安装。”今年,在构建“一环九射”高速路网大交通格局的同时,我市交通运输部门以全市19.1万脱贫人口“两不愁三保障”和323个退出村“一低五有”巩固提升为重点,针对我市重要农村公路、部分退出贫困村和交通基础设施不完善、有迫切改善需求的非贫困村村(组)道路实施改善提升、窄路加宽、增设错车道、安保等工程加快实施交通扶贫,巩固、提升扶贫成果和群众满意度,实现以交通便利带动脱贫减贫。

去年,我市改善提升贫困村村(组)道路131公里,实施农村公路改善提升、窄路加宽、撤并建制村硬化路建设等专项工程811公里,建成农村公路安保工程716公里。今年,我市计划新开工建设农村公路项目21个、续建项目108个;投入交通扶贫资金1.4亿元,用于新改建农村公路199.6公里、增设错车道200个、安装村道生命防护工程20公里。

今年以来,市交通运输局为我市争取的国省道养护、国省道提档升级、通港大道、四好农村路、幸福美丽乡村路、渡改桥、窄路加宽、县乡道安防、综合客运枢纽全覆盖、农村客运等3.95亿元中省补助资金已陆续到位,我市《交通扶贫专项2020年实施方案》的落地实施将得到有力支撑,一条条农村公路、一个个农网项目将为我市打赢脱贫攻坚战提供源源不断的动能。

扶/贫/样/本

板板桥村:

“以前的村道路很窄,只有3米宽。车流量大,公路安全隐患多。”作为射洪市瞿河镇板板桥村柠檬种植基地的技术工人,每逢柠檬丰收时,看着货车进出,村民高龙明心中总有一丝担忧,不过现在放心了,“村道路扩建为5米宽,安全多了。”

高龙明口中的这条路,是瞿河镇板板桥村与沱牌镇桃花村之间的一条长10.05公里的村道路。

柠檬产业是板板桥村的主导产业,业主金柠公司种植柠檬1200多亩。随着交通基础设施完善,柠檬产业发展基础更加牢固。 道路加宽、沥青路面铺设、排水系统完善等,实现了沿线瞿河镇板板桥村、牛心村、翁城村及沱牌镇桃花村等地的紧密连接和快速通达,补齐了区域农村公路短板。

农环线射洪段沱明路也刚刚进行了改造提升,目前正在抓紧实施附属工程。7.5米宽的车道上,车辆川流不息。平整的路面、清晰的路标、路旁的产业园、独具特色的公路文化画廊,让人真切感受到交通为乡村振兴、农民致富带来的可喜变化。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

10月16日,在中国铁建西南区域总部总体统筹下,中国铁建昆仑投资集团联合系统内外相关单位,中标总投资440亿元的云南泸西至丘北至广南至富。

2020-10-22

桂林公路水路交通基础设施投资整体回暖

10月16日,记者从2020年全市交通运输基础设施项目建设暨普速铁路环境安全隐患综合治理工作冲刺会上获悉,目前,我市公路水路交通基础设施投。

2020-10-21

前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20.4

10月20日下午,山东省政府召开新闻发布会,由省政府新闻发言人和省发展改革委、省商务厅、省统计局负责同志介绍山东省2020年前三季度经济社。

2020-10-21
文临高速公路文昌段建设加速推进

文临高速公路文昌段建设加速推进

由中铁十二局承建的文临高速公路文昌段项目建设加速推进 。该段工程于2020年6月1日正式开工,年度计划完成施工产值2 16亿元。

2020-10-19
武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

10月18日,来自中建三局的建设者在武阳高速鄂州段建设现场施工。当日。

2020-10-19

淄博市大力推进公路驿站建设

十三五以来,淄博市大力推进公路服务区、停车区建设,编织了一张东至金山下,西至码头边,南至沂河源,北至黄河滩的公路服务网。

2020-10-19

沁源县“太岳一号”旅游公路建设稳步推进

日前,沁源县太岳一号旅游公路猫尾川至霍州界等路段全面贯通,标志着太岳一号旅游公路建设取得阶段性进展。

2020-10-19

北京市域断头路全部打通

十三五期间,包括京张高铁、京雄城际等共6条国家铁路干线和城际铁路开工建设;京昆高速北京段、京台高速北京段、首都地区环线高速通州到大。

2020-10-19

京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成

9月27日,位于雄安新区境内的京雄高速SG6标1653片预制箱梁全部完成,标志着京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成,为项目后续梁板架设及桥面系。

2020-10-13

国检集团雄安公司中标项目金额合计约为3000万元

同花顺金融研究中心10月12日讯,有投资者向国检集团提问,捷风资讯10月9日报道:国检集团河北雄安科筑检验认证有限公司中标雄安新区北部郊。

2020-10-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020