资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

合川区交通重点项目已完成投资39.53亿元

2020-07-28 09:44:42

交通是经济社会发展的“先行官”,在全区工作大局中具有至关重要的地位。7月24日,记者从区交通局获悉,今年我区全力推进26个重点交通项目建设,截至目前,累计完成投资39.53亿元,已完成年度投资计划的50.05%,为全区“稳投资、促增长”提供了有力支撑。

高速公路建设有力有序。4条在建高速公路全力推进。合长高速已完成总工程量的88.5%;合安高速重庆段完成总工程量的79%;合璧津高速完成总工程量的61.5%;渝广支线已完成总工程量的83%,预计今年底将完工通车。4条拟建高速公路前期工作推进顺利。渝武扩能已于6月29日与铜安、江泸北线两条高速公路集中开工;钱双高速正全力推进土地预审等工作,力争8月实现动工;合川西环线已于6月30日开工,建设工期4年。合川大石至武胜赛马高速公路已完成方案研究,已纳入重庆市高速公路网规划修编。

铁路枢纽建设动力强劲。渝西高铁(达州方向)可研报告经国家铁总审查,已召开可研报告评审会,力争今年开工建设。市郊铁路渝合线正积极申报2020年市级政府专项债纳入项目资本金,力争尽早启动全线建设。合川综合物资配送中心(合川高阳铁路货运站)已开工建设,平场已完成90%。

地方公路建设全面铺开。干线公路续建项目18个,建安投资7.7亿元,目前夏冉路、车乐路、出境公路一批二批已完工,完成投资5亿元。二龙快道、渝康路、保和支路、草龙路、桂燕路等续建项目正全力推进。今年拟实施干线公路项目22个,总投资约9亿元,除保清路、重庆三环高速龙溪嘉陵江特大桥市政连接道2个项目正在设计外,其余均已完成设计,正在招标,力争尽快开工。今年,我区将实施145个未通畅村民小组通畅工程,力争村民小组公路通畅率达到100%,现各项目达到时序进度。

水运项目稳步推进。投资40余亿元的国家级重点项目嘉陵江利泽航运枢纽建设全力推进。水上救援基地一期建设已完成投资4200万元。渠江航道整治总投资约2.74亿元,已开工建设,预计2022年建成并投入使用。重庆港合川港区渭沱作业区一期工程预计8月完工。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

10月16日,在中国铁建西南区域总部总体统筹下,中国铁建昆仑投资集团联合系统内外相关单位,中标总投资440亿元的云南泸西至丘北至广南至富。

2020-10-22

桂林公路水路交通基础设施投资整体回暖

10月16日,记者从2020年全市交通运输基础设施项目建设暨普速铁路环境安全隐患综合治理工作冲刺会上获悉,目前,我市公路水路交通基础设施投。

2020-10-21

前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20.4

10月20日下午,山东省政府召开新闻发布会,由省政府新闻发言人和省发展改革委、省商务厅、省统计局负责同志介绍山东省2020年前三季度经济社。

2020-10-21
文临高速公路文昌段建设加速推进

文临高速公路文昌段建设加速推进

由中铁十二局承建的文临高速公路文昌段项目建设加速推进 。该段工程于2020年6月1日正式开工,年度计划完成施工产值2 16亿元。

2020-10-19
武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

10月18日,来自中建三局的建设者在武阳高速鄂州段建设现场施工。当日。

2020-10-19

淄博市大力推进公路驿站建设

十三五以来,淄博市大力推进公路服务区、停车区建设,编织了一张东至金山下,西至码头边,南至沂河源,北至黄河滩的公路服务网。

2020-10-19

沁源县“太岳一号”旅游公路建设稳步推进

日前,沁源县太岳一号旅游公路猫尾川至霍州界等路段全面贯通,标志着太岳一号旅游公路建设取得阶段性进展。

2020-10-19

北京市域断头路全部打通

十三五期间,包括京张高铁、京雄城际等共6条国家铁路干线和城际铁路开工建设;京昆高速北京段、京台高速北京段、首都地区环线高速通州到大。

2020-10-19

京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成

9月27日,位于雄安新区境内的京雄高速SG6标1653片预制箱梁全部完成,标志着京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成,为项目后续梁板架设及桥面系。

2020-10-13

国检集团雄安公司中标项目金额合计约为3000万元

同花顺金融研究中心10月12日讯,有投资者向国检集团提问,捷风资讯10月9日报道:国检集团河北雄安科筑检验认证有限公司中标雄安新区北部郊。

2020-10-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020