资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

桂东(湘赣界)至新田高速公路将按计划开工建设

2020-07-29 08:54:05

7月28日,《湖南省推进湘赣边区域合作示范区建设三年行动计划(2020-2022年)》(以下简称《行动计划》)对外公布。我省将在示范区湖南范围内推进100个重点项目,总投资2897亿元。

湘赣边区域合作示范区,规划范围包括湖南省10县市(浏阳、醴陵、攸县、茶陵、炎陵、平江、安仁、宜章、桂东、汝城)和江西省14县市区,面积5.05万平方公里,人口1365万。

按照国家部署,去年以来,湘赣两省共同推进建设湘赣边区域合作示范区,在综合交通、现代农业、红色文旅、渌水治理等领域合作取得了实质进展。今年,湖南省由省发改委牵头编制了我省《行动计划》。按计划,湘赣两省还将合作编制实施方案。

按《行动计划》,示范区将建设成为全国革命老区推进乡村振兴的引领区、多省交界地区协同发展的样板区、绿色发展和生态文明建设的创新区、城乡融合发展和产业转型发展的先行区。

我省将实施交通基础设施联通、红色文化旅游提升、长征国家文化公园(湖南段)建设、现代农业发展示范、产业转型升级振兴、新型城镇化推进、农村人居环境示范、生态环境保护治理、基本公共服务保障和社会治理能力提升十大重点工程,包括总投资2897亿元的100个重点项目。

省发改委地区处负责人介绍,示范区内大部分县市交通基础相对薄弱,首先要实现两省间的交通连接。这100个重点项目中,交通项目14个,总投资1786亿元,占了总投资额的六成。

按计划,今明两年将新开工沪昆高速醴陵至娄底段扩容、茶陵至常宁高速、临武至连州(湘粤界)高速、桂东(湘赣界)至新田高速、京港澳高速耒阳至宜章段扩容等5条高速公路。

依托湘赣边丰富的红色文化资源和烟花、陶瓷等优势产业,示范区内将着力打造湘赣边红色文化品牌,以及世界花炮之都、国际陶瓷之都,提质升级产业园区。(本文来自湖南日报)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

10月16日,在中国铁建西南区域总部总体统筹下,中国铁建昆仑投资集团联合系统内外相关单位,中标总投资440亿元的云南泸西至丘北至广南至富。

2020-10-22

桂林公路水路交通基础设施投资整体回暖

10月16日,记者从2020年全市交通运输基础设施项目建设暨普速铁路环境安全隐患综合治理工作冲刺会上获悉,目前,我市公路水路交通基础设施投。

2020-10-21

前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20.4

10月20日下午,山东省政府召开新闻发布会,由省政府新闻发言人和省发展改革委、省商务厅、省统计局负责同志介绍山东省2020年前三季度经济社。

2020-10-21
文临高速公路文昌段建设加速推进

文临高速公路文昌段建设加速推进

由中铁十二局承建的文临高速公路文昌段项目建设加速推进 。该段工程于2020年6月1日正式开工,年度计划完成施工产值2 16亿元。

2020-10-19
武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

10月18日,来自中建三局的建设者在武阳高速鄂州段建设现场施工。当日。

2020-10-19

淄博市大力推进公路驿站建设

十三五以来,淄博市大力推进公路服务区、停车区建设,编织了一张东至金山下,西至码头边,南至沂河源,北至黄河滩的公路服务网。

2020-10-19

沁源县“太岳一号”旅游公路建设稳步推进

日前,沁源县太岳一号旅游公路猫尾川至霍州界等路段全面贯通,标志着太岳一号旅游公路建设取得阶段性进展。

2020-10-19

北京市域断头路全部打通

十三五期间,包括京张高铁、京雄城际等共6条国家铁路干线和城际铁路开工建设;京昆高速北京段、京台高速北京段、首都地区环线高速通州到大。

2020-10-19

京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成

9月27日,位于雄安新区境内的京雄高速SG6标1653片预制箱梁全部完成,标志着京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成,为项目后续梁板架设及桥面系。

2020-10-13

国检集团雄安公司中标项目金额合计约为3000万元

同花顺金融研究中心10月12日讯,有投资者向国检集团提问,捷风资讯10月9日报道:国检集团河北雄安科筑检验认证有限公司中标雄安新区北部郊。

2020-10-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020