资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

【海外新品】斗山旗舰产品DA30-5和DA45-5 ADT现已上市

斗山自卸车 2020-09-07 17:21:28

中国路面机械网 独家编译】在CONEXPO-CON/AGG 2020展会上,斗山工程机械北美公司推出了新的DA30-5和DA45-5 ADT,并在展会上展出了45吨级DA45-5的实例。此后,该公司表示,"投入了大量的研究,并收集了客户的意见,以开发具有额外功能的新机型,以提高操作员的生产力"。现在,这些机器现在已经正式向北美的经销商和客户提供。

【海外新品】斗山旗舰产品DA30-5和DA45-5 ADT现已上市

"我们将之前的斗山DA40-5铰接式自卸车升级为DA45-5,因为卡车的最大允许有效载荷已经增加到了45吨,"斗山工程机械北美产品和经销商营销经理Aaron Kleingartner表示,"铰接式自卸车的发展趋势是向更大的有效载荷能力发展,特别是在40吨及以上的范围。这个尺寸级别的卡车经常在大型建筑工地或采矿作业中作业,因此新的、更大的DA45-5将很好地适应这些领域。"

新型DA30-5和DA45-5的前悬架已更新为水气自流平系统,以提供卓越的性能和更大的减震能力。这些悬挂系统功能结合在一起,可以实现更好的驾驶性能和操作者的舒适性,尤其是在卡车空载行驶时。卡车的液压气瓶连接到压力蓄能器。蓄能器和液压系统取代了以前的减震器和橡胶弹簧。更新后的悬挂系统包括自调平功能和通过调整压力改变特性的能力。同时,通过调整悬架系统压力,可以改变前悬架的整体高度,事实证明,这对降低铰接式自卸车的运输高度非常有用。

斗山铰接式自卸车的独特设计--比如串联式壳体,该公司认为这两款卡车与其他ADT制造商的区别在于。"在最新的斗山ADT中,铰接式自卸车的轮毂、串联式后转向架和限滑差速器都使用了普通油。限滑差速器将动力传递到左、右前轮。差速器会自动向抓地力最好的车轮提供最大的扭矩。卡车后部的油浴式齿轮箱可自由摆动,使车轮最大限度地接触地面,以获得最佳的牵引力、对地动力和稳定性。"

传动系统的其他更新包括一个新的刹车套件,以提高可靠性和降低维护成本。串联轴承上的硬化钢轴承现在在制造过程中使用,提高了设计的耐久性。润滑脂分配系统的更新增强了轴承的润滑槽,改善了润滑分配,使润滑脂需求量降低了50%。

斗山DA30-5和DA45-5 ADT标配主动式有效载荷测量系统,可提高生产效率,缩短周期时间。该系统通过帮助防止大面积超载,为ADT操作员提供更好的卡车管理和负载优化。操作员可以在驾驶室的LCD屏幕上查看每个载荷的重量。

外部交通灯式的指示器提醒正在给ADT加油的挖掘机和轮式装载机操作员。它们包括三个指示灯:红色、黄色和绿色。操作员可以很容易地识别出有效载荷的大小与物料在卡车中的堆积情况。如果绿灯亮起,说明卡车在有效载荷率范围内。如果黄灯亮起,说明操作人员在有效载荷率的10%以内。如果红灯亮起,则说明操作人员已经超载,达到了允许的有效载荷率。

斗山还调整了新ADT上的关键服务和维护点,以帮助操作员进行必要的日常服务检查和维护程序。ADT操作员现在可以更方便地进入卡车的燃料加注和柴油废液(DEF)加注,因为两者现在都可以在地面上进行。

ADT电源模块更容易被操作人员接触到,它包括一个可锁定的电池断开开关和一个紧急发动机关闭装置。一个新的等待-断开连接指示灯允许卡车的降温序列完成,其DEF清洗完成其周期。

为了便于维护,在左前轮胎后方可以接触到一个集中的维护面板。在地面上,操作人员可以接触到以下内容:液压油和制动液的液位计;自动润滑系统和润滑脂存储;变速器过滤器;排水口和油底壳。在平台层的进一步维护通道,可以对液压过滤器、机油加注和系统放气器、变速箱油加注、制动液加注和测试口进行维修。斗山新型ADT均可选装柴油动力发动机加热器和燃油泵。

作为新斗山ADTs制动系统的一部分,增加了一个新的变速器缓速器调节杆。斗山 DA30-5和DA45-5操作员可以从四种水平的缓速器力中进行选择:100%,75%,50%和25%。另外,还可以使用键盘按钮,其功能与操纵杆相同。卡车的油门踏板继续使轻压踏板即可快速降低减速器功率。

斗山重新设计了铰接式自卸车驾驶室内部,以提供更好的人体工程学设计和更高的操作员舒适度,同时考虑到当前车主和操作员的意见。斗山 DA30-5和DA45-5驾驶室的全新布局内有十多个新功能,可增强操作体验。其中包括新的仪表板,该仪表板具有经过修改的形状和柔软的汽车材料(易于清洁)以及高质量的外观和外观。卡车的车辆控制单元(VCU)的更新包括更强大的硬件;更快的处理器;更多的用于定制功能或进一步技术发展的输入渠道;和易于连接的汽车式连接器。

驾驶室中的新显示器具有更大的仪表,便于阅读。用户友好的图形和图标可以通过显示面板上的按钮进行控制,该面板现在可以显示多个摄像机视图,以提高ADT的可见性。操作员可以在菜单中切换以访问其他信息,例如机器状态,服务和设置。

“我们的某些斗山 ADT客户安装了第二台摄像头,以观察卡车的车身并更好地监控有效载荷,” Kleingartner表示,“除了我们的有效载荷测量系统之外,第二个摄像头连接还可以帮助操作员确定有效载荷何时接近其适当水平。”

新型斗山 DA30-5和DA45-5继续设计有前置转向环,即使在最大转向时也能为前轴提供相等的重量分配。“这与独特的自由摆动的后部串联转向架相结合,可确保每个车轮的重量均分,并允许永久性的6轮接触和驱动,以在困难的地形上实现均等的动力分配和出色的性能。” 前部安装的转向环,串联转向架和卡车的倾斜后车架可提供出色的崎soft和柔软地形性能,并且无需诸如牵引力控制之类的电子辅助设备。”

最后,斗山 CONNECT远程信息处理是一种设备诊断工具,可通过用户友好的移动应用程序和网站监视斗山设备(包括新型DA30-5和DA45-5 ADT)的运行状况,位置和生产率。购买任何符合条件的新斗山设备,业主在机器的使用寿命内均可免费使用Doosan CONNECT远程信息处理设备* 。设备所有者和车队管理者可以远程监视机器的位置、小时、燃料使用量、发动机怠速与工作时间、错误代码及发动机和液压温度的关系。

中国路面机械网独家编译资讯 转载请标明出处

标签: 斗山
微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

斗山壁纸 | 十月掘金好时节!

斗山壁纸 | 十月掘金好时节!

十月寄来秋的祝福金秋十月阳光正好。

2020-10-13 标签: 斗山
斗山 Xite Cloud解决方案在

斗山 Xite Cloud解决方案在"2020智能建筑挑战赛 "中获奖

【中国路面机械网 独家编译】斗山工程机械的新型智能建筑解决方案Xite Cloud近日在韩国国土交通部主办的 "2020智能建筑挑战赛 "中。

2020-10-10 标签: 斗山
斗山工程机械在欧洲市场推出一系列新的液压破碎锤

斗山在欧洲市场推出一系列新的液压破碎锤

【中国路面机械网 独家编译】斗山工程机械近期在欧洲市场推出一系列新的液压破碎锤,五个新的HB系列破碎锤系列适用于斗山挖掘机,承载重量。

2020-10-09 标签: 斗山
斗山推出 Xsite 2D半自动化安装包的智能解决方案

斗山推出 Xsite 2D半自动化安装包的智能解决方案

斗山宣布,该公司广受欢迎的DX235LCR-5履带式挖掘机,现在可以订购Xsite 2D半自动化系统的新选装附件套件。

2020-09-27 标签: 斗山
斗山在沙特成功签订10台50吨大型挖掘机订单

斗山在沙特成功签订10台50吨大型挖掘机订单

【中国路面机械网 独家编译】近日,斗山宣称公司在沙特阿拉伯工程公司举行的大型挖掘机招投标项目中,成功打败优秀的国际工程机械公司,签。

2020-09-14 标签: 斗山挖掘机
斗山与游戏引擎开发公司“Unity”携手 加快开发智能建设解决方案

斗山携手“Unity” 开发智能建设解决方案

【中国路面机械网 独家编译】8月13日,斗山宣布与韩国Unity科技签署关于相互合作开发建设工程模拟器的谅解备忘录。

2020-09-10 标签: 斗山

斗山工程机械:上半年中国市场挖掘机销售突破1万台

Doosan Infracore今年上半年在中国挖掘机市场上的销量突破1万台,借此契机同步上市了新型轮式挖掘机,加快扩大销售的步伐。

2020-09-08 标签: 斗山
【海外新品】斗山旗舰产品DA30-5和DA45-5 ADT现已上市

【海外新品】斗山旗舰产品DA30-5和DA45-5 ADT现已上市

【中国路面机械网 独家编译】在CONEXPO-CON AGG 2020展会上,斗山工程机械北美公司推出了新的DA30-5和DA45-5 ADT,并在展会上展出了。

2020-09-07 标签: 斗山自卸车
 斗山将在波兰建设垃圾焚烧发电厂

斗山将在波兰建设垃圾焚烧发电厂

【中国路面机械网 独家编译】斗山重工业建设公司和斗山集团德国子公司Doosan Lentjes组成的联合体获得了一份价值约1 56亿欧元的合同,在。

2020-09-07 标签: 斗山
【海外新品】斗山面向欧洲市场推出了9系列叉车

斗山面向欧洲市场推出了9系列叉车

【中国路面机械网 独家编译】斗山面向欧洲市场推出了全新的9系列叉车,首批9款车型已经上市。斗山新9系列目前包括9个叉车型号。

2020-09-04 标签: 斗山电动叉车
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020