资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

云南广亚张彦波:三一助我勇攀事业高峰

三一重工沥青搅拌设备 2020-09-21 11:00:07

心有猛虎,细嗅蔷薇。意思是指,老虎也会有细嗅蔷薇的时候,忙碌而远大的雄心也会被温柔和美丽所折服,安然感受美好。作为在改革开放中成长起来的一名80后,云南广亚建设工程有限公司总经理张彦波便有这样的情结。

转变:从租赁设备到购买设备

借助西部大开发的东风,2012年云南广亚建设工程有限公司应运而生。公司成立初期以劳务分包为主。虽说免除了管理设备的麻烦,但随着业务的发展,张彦波发现,“如果没有自己的设备,就很难形成自己的竞争力,公司所占的份额可能会逐渐缩小。”因此,从2015年起,他开始改变了公司的经营策略,最多一年,购买设备达20多台。

四大战略板块,八年强势崛起

梳理云南广亚近十年的发展历程,大致可以分为三个发展阶段:第一个阶段从2012年至2015年为公司的原始积累阶段,此时公司的业务较为单一,各项制度尚未完善;从2015年起,通过对公司战略进行梳理,公司形成了四大业务板块。随着云南省推行“能通则通,县县通高速”的机遇,公司步入了快速发展的轨道;第三个阶段从2018年至今,进入稳定增长阶段。

公司业务分为四个板块:一是工程建设板块,主要涉及高速公路、市场道路、乡村公路改造、老旧小区改造、园林绿色化工作。二是沥青混凝土的生产与加工。三是设备租赁业务板块,主要针对大客户批量租赁;四是材料销售公司,主要销售沥青混凝土。各业务板块间既相互关联,又互为补充,形成良性竞争关系。

公司现有各类设备50余台,包括水稳摊铺机沥青摊铺机、单/双钢轮、胶轮压路机铣刨机沥青搅拌站等。其中三一设备占有较大比例,包括7台水稳摊铺机、4台胶轮压路机、1台双钢轮压路机、1台三一C8沥青搅拌站等,占设备总量的30%左右。

第一台三一设备

张彦波与三一结缘始于2009年,当时他刚进入工程机械行业。购买的第一台设备为YZC12C双钢轮压路机,这也是三一重工在云南昆明销售的第一台12吨YZC系列双钢轮压路机。他告诉我们,这台机子的配置高端,质量非常好,故障率非常低,在他手里干了四五年,基本没有出过什么毛病,而且压实效果非常好,真正是无可挑剔。

他回忆道,2009年前后正处于西部大开发的高潮期,昆明处于西南建设的中心城市,基建市场非常红火。很多人都愿意购买三一的设备。他公司有一个机手当年负责操作这台设备,跟着他至今已经整整干了十年。他对这台设备的评价是,“整体性能丝毫不亚于进口品牌,在设备的稳定性等方面甚至还优于进口品牌。

三一摊铺机上高速

云南广亚2015年购买的第二批三一设备为两台二手LTU120高等级水稳摊铺机。同时购买的还有两台英格索兰压路机,一台沥青拌和站,两台水稳拌和站。他表示,这两台设备主要用于高速公路的水稳层摊铺。曾参与过江召高速(江底-召夸)改扩建一期工程、曲陆高速改扩建工程(曲靖-陆良)建设,以稳定的质量和良好的施工效果深得用户信赖,为公司后来的发展树立了良好口碑。

三一C8沥青搅拌站获得客户认可

在张彦波为公司规划的四大业务板块中,沥青拌和站是仅次于工程施工的第二大业务板块。在他先后购买的多台沥青搅拌站中,他对三一C8沥青搅拌站的出料速度、环保效果、智能化水平等均感到非常满意,认为“是我使用过的最好的沥青搅拌站。”这台三一C8 4000型沥青搅拌站购置于2019年10月,2020年5月份开始生产,目前已产料6万多吨。主要用于大理至丽江的鹤关高速公路建设,计划年产量为30万吨以上。

设备租赁是云南广亚的重要业务板块之一。该公司主要实行批量租赁的原则,张彦波认为这样有利于提高租赁的效率,方便对设备进行统一管理。从2009年购买第一台三一双钢轮到2020年连续购买三台三一双钢轮压路机,在十多年时间里,云南广亚购买的三一设备已经达到了十多台,成长为三一在昆明市场的标杆用户之一。

在做好传统业务的同时,云南广亚还积极将业务向公路养护市场延伸,目前已承担近200公里的高速公路养护任务。张彦波希望进一步扩大公路养护市场份额,将公路养护板块培养成公司的潜力增长股。

坚持正规化管理

在张彦波看来,员工是公司不可替代的宝贵财富,必须不断提升员工素质,推进公司的制度化、形象化建设。他建立了员工食堂,方便员工就餐;订制了员工工服,要求员工在工作时必须统一着装;建立了科学的考核管理制度,使每一名员工都能发挥其积极性;通过培训、考试等方式,不断提升员工的整体素质,为推进公司可持续发展奠定基础。

作为三一的一名忠实粉丝,张彦波对三一设备有着很高的评价。他表示,三一的品牌价值勿庸置疑,性价比高,对许多中小企业来说,购买三一设备的价格优势非常明显。真正能够体现花最少的钱,创造更大价值的效果。同时,三一设备性能稳定,故障率比较低;三一的售后服务及时周到,令人满意;性能先进,品种齐全,“给了我们充分的选择空间。

张彦波十分看好与三一的合作前景。他表示经过十多年的密切合作,已经与三一建立了兄弟般的情谊。“没有三一,就没有云南广亚的今天,今后我们会根据公司建设的需要,优先选择三一的设备。”他希望未来进一步加强与三一的交流与合作,将这种互利共赢的合作关系长久坚持下去,借鉴三一的先进管理方式和企业文化,帮助公司实现更长远的发展。

标签: 三一重工
微信扫一扫,小程序中看资讯

三一重工沥青搅拌设备推荐

相关资讯

“世界泵王”助力科学界“国之重器”——世界最大地震模拟设施建设

“世界泵王”助力科学界“国之重器”——世界最大地震模拟设施建设

我国地震工程领域首个国家重大科技基础设施——大型地震工程模拟研究设施在天津建设。

2020-10-19 标签: 三一重工
央媒关注!三一“新工人”登上《科技日报》

央媒关注!三一“新工人”登上《科技日报》

国庆期间,《新工人》系列报道备受关注。10月14日。

2020-10-19 标签: 三一重工
25万方,成套三一混凝土设备助力打造西双版纳“网红打卡点”!

成套三一混凝土设备助力打造西双版纳“网红打卡点”!

上海有东方明珠,广州有广州塔,台湾有101大厦,每一座城市都有属于她的网红打卡点。

2020-10-16 标签: 三一重工
三一集团:梁稳根建言首都“十四五”发展:打造智能制造高地

三一集团:梁稳根建言首都“十四五”发展:打造智能制造高地

10月13日,北京市委书记蔡奇主持召开编制北京十四五规划各领域代表座谈会,广泛听取经济学家、社会学家、科学家、规划专家和企业家等领域代。

2020-10-16 标签: 三一重工
客户点赞:一口气买6台三一C8平地机的感觉真舒畅!

客户点赞:一口气买6台三一C8平地机的感觉真舒畅!

三一主销的C8系列平地机干活有劲、施工高效、可靠性高,使用成本低,深得国内客户信赖。

2020-10-15 标签: 三一重工平地机
共青团中央点赞!“三一学姐开叉车帮新生运行李”全网爆红

共青团中央点赞!“三一学姐开叉车帮新生运行李”全网爆红

车子一停,又大又重的行李箱很快堆满了铲斗,再倒车,换挡,开向宿舍楼卸货,一套操作行云流水。

2020-10-14 标签: 三一重工
三一重工:C10泵车又添新成员!一款满足你所有想象的泵车,Ta来了

三一重工:C10泵车又添新成员!一款满足你所有想象的泵车,Ta来了

你能想象的一台最完美的泵车是什么样的:高性价比?安全?有劲?不挑料?不挑场地?灵活?节能?操控简单?维修方便?今天三一C10泵车家族。

2020-10-13 标签: 三一重工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020