资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

云南省首条PPP高速公路项目建成通车

2020-10-09 14:20:46

9月30日,云南省首个PPP高速公路项目勐腊至勐满(中老界)高速公路建成通车。这是云南省继昆曼大通道小勐养至磨憨口岸高速公路后建成的又一条通往邻国老挝的高速公路,也是我省70多个互联互通工程中率先通车的第一个项目。

勐满高速公路由社会资本(云南省交通投资建设集团有限公司)与地方政府(勐腊嘉瑞城乡建设投资开发有限公司)共同出资成立独立法人的PPP项目公司建设。项目起于勐腊县城以西,设勐腊北枢纽立交与国家高速网G8511小磨高速公路相接,经回勐、勐满镇,止于中老界35号界桩,并与老挝国道17号公路相连,主线全长49.020公里,其中:高速公路长42.986公里、一级公路长6.03公里。批复概算56.23亿元。

由于首次采用PPP模式,没有经验可借鉴,项目公司按照项目实际和特点,不断完善法人治理结构、建立健全内部管理与监控体系,有效地克服了传统“指挥部”管理模式的不足。同时按照“企业法人”单位进行项目建设及管理,对各项审批程序进行风险评估,建立健全风险防控体系,全面提升高速公路建设项目风险管理水平。在解决地方政府资本金不足等问题上,项目公司积极与各方投资主体及地方政府沟通、协调,采用“交通+综合开发”方式,拓宽了政府资本金来源渠道,从根源上解决了项目建设资本金不足和运营期间资金缺口问题打下良好基础。

腊满高速建成后出境可通往老挝孟新、琅南塔,是我国通往老挝、泰国的重要陆路通道。对实施“一带一路”建设,加快云南“兴边富民”工程,发展边境贸易,促进国家陆运口岸建设和民族团结,边防巩固,对面向南亚、东南亚辐射中心的作用将更加明显。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

北京市域断头路全部打通

十三五期间,包括京张高铁、京雄城际等共6条国家铁路干线和城际铁路开工建设;京昆高速北京段、京台高速北京段、首都地区环线高速通州到大。

2020-10-19

京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成

9月27日,位于雄安新区境内的京雄高速SG6标1653片预制箱梁全部完成,标志着京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成,为项目后续梁板架设及桥面系。

2020-10-13

国检集团雄安公司中标项目金额合计约为3000万元

同花顺金融研究中心10月12日讯,有投资者向国检集团提问,捷风资讯10月9日报道:国检集团河北雄安科筑检验认证有限公司中标雄安新区北部郊。

2020-10-13

东方推进农村公路“六大工程”

这条路通了,去火龙果基地方便了,收入自然也少不了。8月6日一大早。

2020-10-12

儋州加快农村公路“六大工程”建设

儋州市加快农村公路六大工程建设,自2016年开工至今年6月底,累计完成投资20 6亿元,累计开工建设里程1682公里,合计完成总里程1456公里。

2020-10-12

投资6160万元兴建设 洋浦打通农村公路“最后一公里”

农村公路建设是洋浦的一项重点民生工程,也是夯实开发区基础设施建设的重要抓手。从2016年以来。

2020-10-12

贵州遵义三条高速公路建设有序推进

双节期间,在重遵高速扩容项目、遵余高速、仁遵高速建设现场,工人们坚守在工作岗位上,奋战一线抢工期、赶进度,确保按时间节点完成建设任。

2020-10-12

湖南省高速公路建设步伐加快

为积极做好六稳工作、落实六保任务,着力构建新发展格局,9月29日,湖南省举行重大项目集中开竣工活动,其中,交通领域有茶陵至常宁、永州。

2020-10-09

宣泾高速公路项目开工建设 计划2023年建成通车

9月30日下午,宣城至泾县高速公路项目开工现场推进会在泾县蔡村镇举行。副省长何树山宣布开工。

2020-10-09
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020