资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

沁源县“太岳一号”旅游公路建设稳步推进

2020-10-19 11:35:25

日前,沁源县“太岳一号”旅游公路猫尾川至霍州界等路段全面贯通,标志着“太岳一号”旅游公路建设取得阶段性进展。

近年来,沁源县确立了“修路、种树、治水、兴文、尚旅”五条发展路径,“修路”被摆在五条发展路径首位,并作为沁源高质量转型发展的一号工程、民生工程、基础工程强力推进,“太岳一号”旅游公路是该县打造的特色农村公路品牌。

据悉,“太岳一号”旅游公路包括西部灵空圣道、花坡天路和东部谷远野径三个精品示范路段,是以“四好农村路”建设为载体,通过增加旅游公路地标、路标等配套设施和观景台、驿站等服务设施,对现有农村公路进行全面提档升级,推进乡村旅游景区景点与农村公路连接延伸,形成的快进慢游、区间循环、景景通、城景通旅游环线。目前,猫尾川至霍州界、河底至池上等路段已经贯通,吸引了不少游客前来“打卡”,其他路段也在加快推进建设中。

下阶段,沁源县将继续坚持规划引领,严格质量标准,加快建设进度,深层次挖掘沿线文化旅游资源、大规模实施绿化彩化财化工程、大手笔建设快进慢游深体验服务设施,一盘棋统筹沿线基础设施和民宿景点,把“太岳一号”旅游公路打造成观光休闲地、康养目的地,打造成样板工程、民生工程、安全工程,打造成绿色之路、景观之路、富民之路。来源:长治日报

免责声明

本篇内容转载于第三方网站,本网站转载系出于传递信息之目的,并不意味着对作品观点的正确性、合法性以及作品内容的真实性负责。如不希望转载,请联系(电话:010-84673349)本网站删除。

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

10月16日,在中国铁建西南区域总部总体统筹下,中国铁建昆仑投资集团联合系统内外相关单位,中标总投资440亿元的云南泸西至丘北至广南至富。

2020-10-22

桂林公路水路交通基础设施投资整体回暖

10月16日,记者从2020年全市交通运输基础设施项目建设暨普速铁路环境安全隐患综合治理工作冲刺会上获悉,目前,我市公路水路交通基础设施投。

2020-10-21

前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20.4

10月20日下午,山东省政府召开新闻发布会,由省政府新闻发言人和省发展改革委、省商务厅、省统计局负责同志介绍山东省2020年前三季度经济社。

2020-10-21
文临高速公路文昌段建设加速推进

文临高速公路文昌段建设加速推进

由中铁十二局承建的文临高速公路文昌段项目建设加速推进 。该段工程于2020年6月1日正式开工,年度计划完成施工产值2 16亿元。

2020-10-19
武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

10月18日,来自中建三局的建设者在武阳高速鄂州段建设现场施工。当日。

2020-10-19

淄博市大力推进公路驿站建设

十三五以来,淄博市大力推进公路服务区、停车区建设,编织了一张东至金山下,西至码头边,南至沂河源,北至黄河滩的公路服务网。

2020-10-19

沁源县“太岳一号”旅游公路建设稳步推进

日前,沁源县太岳一号旅游公路猫尾川至霍州界等路段全面贯通,标志着太岳一号旅游公路建设取得阶段性进展。

2020-10-19

北京市域断头路全部打通

十三五期间,包括京张高铁、京雄城际等共6条国家铁路干线和城际铁路开工建设;京昆高速北京段、京台高速北京段、首都地区环线高速通州到大。

2020-10-19

京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成

9月27日,位于雄安新区境内的京雄高速SG6标1653片预制箱梁全部完成,标志着京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成,为项目后续梁板架设及桥面系。

2020-10-13

国检集团雄安公司中标项目金额合计约为3000万元

同花顺金融研究中心10月12日讯,有投资者向国检集团提问,捷风资讯10月9日报道:国检集团河北雄安科筑检验认证有限公司中标雄安新区北部郊。

2020-10-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020