资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

2020-10-22 10:07:04

10月16日,在中国铁建西南区域总部总体统筹下,中国铁建昆仑投资集团联合系统内外相关单位,中标总投资440亿元的云南泸西至丘北至广南至富宁高速公路(文山段)项目,其中归属中国铁建份额206亿元。该项目是中国铁建主动融入云南高速公路“互联互通”战略,月内揽获的第二条总投资超百亿的大项目。

泸西至丘北至广南至富宁高速公路(文山段)全长247.36公里,总投资440.97亿元,是目前云南省已招标的线路最长、体量最大的高速公路。项目建成后将打通昆明连接粤港澳大湾区通道,推动云南省连接广西出境港湾、泛珠三角区与东南亚、南亚合作金色桥梁的动力枢纽升级,进一步深化中国与东南亚、南亚国家互利合作。

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

泸丘广富项目线路图

打开中国地图,云南地处祖国的西南边陲,是国内交通的末梢,但随着国家多个重大倡议和战略在云南交汇叠加,云南从交通“末梢”变为开放前沿。今年年初,为了补齐高速公路建设短板,云南省决定在决战县域高速公路“能通全通”工程的基础上,启动县域高速公路“互联互通”工程。

西南区域总部敏锐捕捉云南省高速公路“互联互通”的交通战略,主动融入地方交通发展“一张网”规划,迅速将拟启动的“互联互通”工程纳入重点跟踪范畴,充分发挥高端经营的对接优势,以省总部为经营“桥头堡”,密集与云南省部委、各地市州对接洽谈240余次,深化了政企战略合作关系,赢得了市场先机。文字:王贤、番绍琰(本文来自中国铁建)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

206亿!中国铁建中标云南省高速公路“互联互通”项目

10月16日,在中国铁建西南区域总部总体统筹下,中国铁建昆仑投资集团联合系统内外相关单位,中标总投资440亿元的云南泸西至丘北至广南至富。

2020-10-22

桂林公路水路交通基础设施投资整体回暖

10月16日,记者从2020年全市交通运输基础设施项目建设暨普速铁路环境安全隐患综合治理工作冲刺会上获悉,目前,我市公路水路交通基础设施投。

2020-10-21

前三季度,山东交通基础设施投资完成1868亿元,增长20.4

10月20日下午,山东省政府召开新闻发布会,由省政府新闻发言人和省发展改革委、省商务厅、省统计局负责同志介绍山东省2020年前三季度经济社。

2020-10-21
文临高速公路文昌段建设加速推进

文临高速公路文昌段建设加速推进

由中铁十二局承建的文临高速公路文昌段项目建设加速推进 。该段工程于2020年6月1日正式开工,年度计划完成施工产值2 16亿元。

2020-10-19
武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

武阳高速鄂州段高速公路项目加速推进

10月18日,来自中建三局的建设者在武阳高速鄂州段建设现场施工。当日。

2020-10-19

淄博市大力推进公路驿站建设

十三五以来,淄博市大力推进公路服务区、停车区建设,编织了一张东至金山下,西至码头边,南至沂河源,北至黄河滩的公路服务网。

2020-10-19

沁源县“太岳一号”旅游公路建设稳步推进

日前,沁源县太岳一号旅游公路猫尾川至霍州界等路段全面贯通,标志着太岳一号旅游公路建设取得阶段性进展。

2020-10-19

北京市域断头路全部打通

十三五期间,包括京张高铁、京雄城际等共6条国家铁路干线和城际铁路开工建设;京昆高速北京段、京台高速北京段、首都地区环线高速通州到大。

2020-10-19

京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成

9月27日,位于雄安新区境内的京雄高速SG6标1653片预制箱梁全部完成,标志着京雄高速雄安境内预制箱梁全部完成,为项目后续梁板架设及桥面系。

2020-10-13

国检集团雄安公司中标项目金额合计约为3000万元

同花顺金融研究中心10月12日讯,有投资者向国检集团提问,捷风资讯10月9日报道:国检集团河北雄安科筑检验认证有限公司中标雄安新区北部郊。

2020-10-13
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020