资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

高远圣工:智能施工 安全先行

高远圣工 2020-10-26 10:49:23

10月22日,由浙江省交通投资集团有限公司主办的“营运高速路面无人智能化集群施工技术现场会”在黄衢南高速衢南段举行。由浙江顺畅高等级公路养护有限公司和河南高远公路养护设备股份有限公司,依托公路养护技术装备国家工程实验室联合研制开发的预警防撞车出现在施工区的最前方,为施工作业提供安全保障。

如何降低养护安全风险是行业不断在探索的方向,在刚刚发布的交通运输部行业标准《公路护栏安全性能评价标准》征求意见稿中新增加了车载防撞垫的使用,并提出了相应的安全评价指标、评价方法和实车足尺试验方法。截止目前,上海、江苏、广东等地都相续出台相关标准或管理规定,建议在施工区前段放置预警防撞车,以保障施工作业区的安全。

高远圣工品牌预警防撞缓冲车防撞缓冲等级为2000kg-100km/h,具有多重能量缓冲和吸收性能,有效吸收冲击能量,并能防止车辆回弹。车辆配置预警安全引导装置,通过LED情报板、箭头灯、爆闪灯、警报器等,形成字幕提醒、声光预警、灯光引导一体化的视听安全系统,有效的对后方车辆进行预警引导。自主研发的防撞缓冲垫通过国家机动车检测中心100km/h高速碰撞试验。

科技研发是企业发展的源泉,依托公路养护技术装备国家工程实验室,高远公司不断推出新的技术、新的产品为公路养护作业服务。在本会议上,高远公司研究中心陈永辉工程师与大家分享了《激光动态弯沉检测技术及应用介绍》,这项基于激光多普勒技术研发的快速无损动态弯沉检测技术已经在浙江、山西、河南等多地实施应用,通过对连续的弯沉数据所携带的道路病害信息进行深入挖掘结合预防性养护技术延长道路的使用寿命。

(本文来自高远圣工)

标签: 高远圣工
微信扫一扫,小程序中看资讯

高远圣工设备推荐

相关资讯

高远公司被认定为高新技术企业

高远公司被认定为高新技术企业

近日,河南省科学技术厅、河南省财政厅、国家税务总局河南省税务局联合发布《关于认定河南省2020年度第一批高新技术企业的通知》,经企业申。

2021-01-27 标签: 高远圣工
再获殊荣!高远公司荣获中国公路学会科学技术奖

再获殊荣!高远公司荣获中国公路学会科学技术奖

  2021年1月4日,2020 年度中国公路学会科学技术奖获奖项目名单正式公布,由河南省高远公路养护技术有限公司参与的多雨地区高速公路双层。

2021-01-04 标签: 高远圣工
高远圣工参展国际智慧交通产业博览会

高远圣工参展国际智慧交通产业博览会

12月9日,2020中国(山东)国际智慧交通产业博览会在济南国际会展中心开幕,来自公路养护、交通安全、路网监测等各领域的企业参展商汇集于此。

2020-12-11 标签: 高远圣工
高远公司新工艺亮相行业盛会

高远公司新工艺亮相行业盛会

12月10日,由交通运输部公路科学研究院、中国公路学会道路工程分会等单位联合主办的第十四届(2020)道路建设与养护技术论坛在深圳市召开。

2020-12-10 标签: 高远圣工
高远圣工:智能施工 安全先行

高远圣工:智能施工 安全先行

10月22日,由浙江省交通投资集团有限公司主办的营运高速路面无人智能化集群施工技术现场会在黄衢南高速衢南段举行。

2020-10-26 标签: 高远圣工
快易通!高远公司养护新技术应用在广河高速

快易通!高远公司养护新技术应用在广河高速

  10月12日,在广河高速路面养护施工区内,多台公路养护装备正在紧张施工,这是高远公司研发的新工艺– 快易通路面薄层罩面技术在。

2020-10-16 标签: 高远圣工
高远圣工道路安全作业“守护者”- 预警防撞缓冲车

高远圣工道路安全作业“守护者”- 预警防撞缓冲车

随着我国公路通车总里程的不断增长,公路养护已经成为公路发展的新主题,养护作业时,施工人员、设备、过往车辆的安全问题日渐突出,如何避。

2020-09-15 标签: 高远圣工
高远圣工:坑槽克星:MOH路面坑槽冷补养护车为道路“护航”

高远圣工:坑槽克星:MOH路面坑槽冷补养护车为道路“护航”

  近日,新乡市2020年普通国省干线公路养护工职业技能竞赛在新获路召开,高远圣工生产的MOH路面坑槽冷补养护车被邀请作现场演示。

2020-07-24 标签: 高远圣工
高远公司受邀与西藏自治区公路局进行学术交流

高远公司受邀与西藏自治区公路局进行学术交流

5月7日,西藏自治区公路局公路预防性养护技术交流会议以网络会议的形式召开,来自拉萨、那曲、昌都、山南、日喀则、阿里、林芝等地区的十余。

2020-05-11 标签: 高远圣工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021