资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

连续两年!中国唯一!树根互联再登Gartner魔力象限

三一重工 2020-10-29 10:37:12

近日,全球著名IT研究机构Gartner发布《2020全球工业互联网平台魔力象限报告》。三一树根互联ROOTCLOUD根云平台连续第2年、作为唯一一家中国工业互联网平台上榜。

值得关注的是,树根互联在执行能力前瞻性两大关键维度,较2019年均有明显提升。在平台优势方面,ROOTCLOUD根云平台支持的工业协议数量比去年多近一倍。报告今年也肯定了ROOTCLOUD根云平台的易用性和数据呈现的有效性。这意味着,树根互联在与GE Digital、AWS、Qio、Samsung SDS等国际知名平台再次“同台论剑”,具有更足底气。

Gartner全球工业互联网平台魔力象限

据悉,魔力象限报告是Gartner自2006年开始发布的旗舰研究报告,分为领导者、挑战者、有远见者和特定领域者(Niche Players)四个象限,对全球IT细分市场状况和趋势进行分析。多年来,已发展成为了解各IT领域的重要参考依据。2018年开始,Gartner开始对全球工业互联网平台企业进行评估并发布魔力象限报告。作为中国企业,树根互联2019年、2020年连续两年入选,其平台能力与落地方案均获世界认可,突显中国工业互联网平台的世界地位。

今年,在疫情叠加国内外新发展格局的背景下,制造业数字化转型迫切,进一步催生了更多工业互联网平台的诞生。资料显示,目前全国工业互联网平台已超过80家。《2020全球工业互联网平台魔力象限报告》中,属于特定领域者的树根互联再次作为唯一中国企业荣登榜单,且各项指标均有上升。

与2019年相比,根云平台在报告最重要的两个维度前瞻性(Completeness of Vision)与执行能力(Ability to Execute)上均有明显提升。根据Gartner对两个维度的定义,这意味着,树根互联在产品、服务的完善程度和技术支持能力、产品交付和运营能力、销售执行能力等,以及市场洞察能力、销售策略、全球区域市场策略、产品策略和创新能力等方面,都有长足进步。

报告特别肯定了ROOTCLOUD根云平台在连接性易用性数据呈现落地性与全球性等方面的优势。

原文摘录如下:

ROOTCLOUD根云平台为MES、ICSs、和CNC的API和协议数据集成提供卓越的支持。ROOTCLOUD根云平台还支持超过600种工业协议,这些协议可以帮助设备制造厂商接入一系列PLC、CNC工具、传感器和特殊设备。

ROOTCLOUD根云平台易于使用,并能提供有效的数据可视化工具。

ROOTCLOUD根云平台在重工业和汽车及汽配行业中有许多落地应用案例和参考客户。

树根互联通过与普茨迈斯特机械、慕尼黑再保险集团以及Telenor Connexion等重要伙伴合作,正逐步打开欧洲市场。

Gartner报告无疑印证了树根互联正全力以科技力量,帮助更多中国制造企业以低门槛、低成本、高效率实现转型。未来,树根互联将继续与更多生态合作伙伴携手,以技术为中国乃至世界工业赋能。

据了解,树根互联ROOTCLOUD根云平台已迭代至4.0版本,目前已接入各类工业设备69万台,打造了包括工程机械、环保、铸造、注塑、纺织和定制家居等在内的20个行业云平台赋能达81个细分行业,连接超5000亿资产,并为全球45个国家和地区的企业提供服务。

标签: 三一重工
微信扫一扫,小程序中看资讯

三一重工设备推荐

相关资讯

3集联播!央视:三一风机订单火爆,吊车一机难求!

3集联播!央视:三一风机订单火爆,吊车一机难求!

国内陆上风电平价并网窗口期只剩1个月,风电行业发展态势升温。近期,CCTV2《正点财经》走进三一集团,深入报道企业的风机产品订单火爆。

2020-12-02 标签: 三一重工
沙场点兵!第四届三一泵送“巧匠杯”服务技能比武大赛正式开幕

沙场点兵!第四届三一泵送“巧匠杯”服务技能比武大赛正式开幕

12月1日上午,第四届三一泵送巧匠杯服务技能比武大赛在长沙三一工学院拉开序幕,来自全国的25支队伍,129名服务工程师参加了本次比赛。

2020-12-02 标签: 三一重工
新华社专题报道丨三一:关键零部件“我们要靠自己”!

新华社专题报道丨三一:关键零部件“我们要靠自己”!

在湖南长沙经开区的三一重工产业园内,混凝土泵车生产线呈现一派繁忙的工作景象。厂房外,红黄两色涂装的泵车一字排开。

2020-12-01 标签: 三一重工
世界智能制造大会,三一力夺双魁!

世界智能制造大会,三一力夺双魁!

近日,在2020世界智能制造大会上,2020世界智能制造十大科技进展、2020中国智能制造十大科技进展等最新成果重磅发布,三一根云ROOTCLOUD平。

2020-12-01 标签: 三一重工
三一云油:打造柴油联盟生态,解决客户最后一公里用油问题

三一云油:打造柴油联盟生态,解决客户最后一公里用油问题

11月24日至27日,举世瞩目的第十届中国国际工程机械、建材机械、工程车辆及设备博览会在上海新国际博览中心盛大开幕。

2020-11-30 标签: 三一重工
挖掘机生产哪家强?央视深入三一重工揭秘

挖掘机生产哪家强?央视深入三一重工揭秘

挖掘机素有经济活动温度计之称,其销量的变化也被视为经济走势的一个重要信号。近日。

2020-11-30 标签: 三一重工
三一全球购机狂欢夜来啦!众星云集,今晚8点不见不散!

三一全球购机狂欢夜来啦!众星云集,今晚8点不见不散!

工程机械行业年度最燃大秀即将上演,全明星阵容、三一钢铁天团、超A女团、顶级激光秀、全系设备重磅福利政策 11月26日晚8点,三一全球。

2020-11-26 标签: 三一重工
2小时卖了235亿!三一线上宝马展上演全球购机狂欢

2小时卖了235亿!三一线上宝马展上演全球购机狂欢

11月26日,2020上海宝马展如火如荼继续进行中,三一依旧成为展会当日最受关注的展区。与此同时,持续多日的三一线上宝马展也进入到最高潮。

2020-11-27 标签: 三一重工
三分钟斩获17919台!三一重机雷霆万钧,再创佳绩!

三分钟斩获17919台!三一重机雷霆万钧,再创佳绩!

WINNER三分钟疯狂抢购17919台销售额高达117亿11月26日三一重机宝马展巅峰之夜霸道三一,再创佳绩!2020 11 26傲人佳绩离不开行业领导的支持。

2020-11-26 标签: 三一重工挖掘机
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020