资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

超前规划 日工成套沥青拌和设备奠定天长市东方公路中长期发展基础

--对话天长市东方公路建设工程有限公司董事长瞿尔东

日工沥青搅拌设备 2020-11-12 16:18:23

【中国路面机械网 原创报道】在安徽天长市东方公路建设工程有限公司(以下简称天长东方公路)董事长瞿尔东看来,经营企业犹如围棋布局,必须通盘考虑,否则,很有可能会一着不慎,满盘皆输。购买设备也是如此。他表示:“购买设备必须具有一定的超前眼光,不能只顾及眼前,应从当前的需求和长远的发展出发,合理地采购性价比高的设备。”天长东方公路是天长市第一家购买日工4000型沥青拌和站、热再生、沥青电加热系统的企业,也是天长市颇有规模的路面施工及路面材料加工民营企业。其购买的日工成套沥青拌和设备也是天长市第一套真正意义上的环保型进口沥青拌和设备,为推进当地的绿色公路建设做出了积极贡献。作为一位民营企业家,瞿总为何要花巨资采购一套如此先进的设备,则要从他的家国情怀说起。

超前规划 日工成套沥青拌和设备奠定天长市东方公路中长期发展基础

天长东方公路建设工程有限公司董事长瞿尔东

金石为开 真诚服务结硕果

作为日工(上海)负责江苏市场的区域经理,高玮首次听到天长东方公路这个名字是在2017年的一次朋友聚会上。抱着试试看的态度,他专程到天长市拜访了瞿总。“初次见面虽寥寥数语,便感觉瞿总比起价格更重视设备的性能。”虽风轻云淡,却对日工沥青站的性能异常了解,也许这正是瞿总的精明之处。敏感的高玮觉得这是一个非常有价值的潜在客户,于是便加大了服务和拜访的力度。2018年上海宝马展期间,高玮特意邀请瞿总到现场参观,使瞿总对日工沥青拌和设备有了更深入的了解。经过一年的深入考察,2019年7月,东方建设公司正式与日工签订了沥青拌和站采购协议。

超前规划 日工成套沥青拌和设备奠定天长市东方公路中长期发展基础

日工NBD320+热再生沥青拌和设备

勇于开拓 引进全套日工沥青拌和设备

谈到决策的经历,瞿总坦言,这并不是一个轻松的过程。他表示,在一年多的时间里,他先后考察过多个进口品牌和国内品牌,之所以最终选定日工,还是看中了它的稳定性和可靠性。天长东方公路成立于2009年,曾购买过一台沥青拌和站,经过多年使用,目前这台沥青拌和站已经难以适应公司业务发展的需求:“一是产量低,现在许多业主在招投标文件里都明确要求使用4000型或5000型的沥青拌和站;二是故障多,稳定性差;三是设备的环保性能已经很难适应施工需求。那是我们2009年购买的一台沥青拌和站,当时国家对环保的要求还不太高。”

超前规划 日工成套沥青拌和设备奠定天长市东方公路中长期发展基础

日工专利沥青电加热系统

天长东方公路采购的日工成套沥青拌和设备包括一套4000型沥青拌和站、热再生设备和一套沥青电加热系统。这套设备创新了天长市的多项历史:它是天长市第一套真正意义上的进口环保型沥青拌和设备;也是天长市第一套热再生设备;同时还是第一套沥青电加热系统。

如果说购买日工沥青拌和站和热再生设备是为了提升产能,再生资源,减低成本,满足公司的可持续发展,那么,购买沥青电加热系统可以给公司带来怎样的益处呢?

以人为本 让员工工作更轻松

其实,在决定购买沥青电加热系统之前,瞿总也犹豫过一段时间。他并不是担心拥有日工专利的沥青电加热系统的效果,而是这笔投资到底值不值!当前,大多数沥青拌和站采取沥青导热油加热的方式,不仅不环保,而且在使用时安全风险大,运行成本高。而采用电加热沥青方式一是减少了污染排放源,达到了环保目的,二是可以从根本上避免安全事故的发生,三是节省了人力成本;四是电力成本比导热油成本更低,使用寿命更长;五是节省了安全检测成本。正是基于这些显而易见的优势,使瞿总决定追加投资采购了一套沥青电加热系统。

超前规划 日工成套沥青拌和设备奠定天长市东方公路中长期发展基础

日工4000型沥青拌和站上红旗飘扬

该套沥青拌和设备于2019年9月安装完毕,11月正式开始投产,经过近一年的运行,瞿总对这套沥青拌和设备的运行效果感到十分满意。尤其对沥青电加热系统的运行效果赞不绝口。“以前烧锅炉的师傅是非常辛苦的,不仅经常要起早贪黑,而且工作环境也比较差,大部分人都不愿意做这项工作。现在有了电加热沥青罐,不仅改善了环境,而且节省了人工成本,再也不用锅炉工了。”“让员工工作得更轻松”是瞿总一贯倡导的企业理念,而购买沥青电加热系统替代人工正是这种理念的具体体现。

着眼中长期 助力天长特色经济建设

天长市是安徽滁州代管的一个县级市,年产沥青混凝土60万吨左右,作为天长市颇具实力的路面施工及路面材料加工民营企业,2019年前,东方建设年产沥青混凝土10万吨左右,自从购买日工成套沥青拌和设备以后,已生产沥青混凝土20多万吨,这一方面是与天长市近年来大力发展特色经济和旅游经济,公路工程量激增有关,另一方面也与日工沥青搅拌站的产能有关。

超前规划 日工成套沥青拌和设备奠定天长市东方公路中长期发展基础

刚刚从路面铣刨下来的沥青混凝土再生料

路遥知马力。这套沥青拌和设备自去年11月份投入运营以来,一直运转良好,其性能得到了广大业主和用户的称赞。在操作手陈忠儒看来,日工沥青拌和站不仅产量大,节能环保,更重要的是稳定性强、性能可靠。相较同类产品而言,日工沥青拌和站最大的优点是稳定性好,不出故障,用起来非常省心。因此,大家对它的评价非常高。”小陈自2009年以来,一直与沥青拌和站打交道,对大多数品牌的性能非常熟悉。今年以来,这套日工沥青拌和站已参与过多项重大工程,如天长市南市区路网工程、江淮分水岭国家风景道建设工程(天长段)建设、G345国道改建工程等等,每次都是满负荷运转,不辱使命。尤其是在参与南市区路网建设中表现出色,充分体现了设备的优异性能,为推进工程的顺利峻工做出了突出贡献,赢得了业主和施工单位的高度称赞。

超前规划 日工成套沥青拌和设备奠定天长市东方公路中长期发展基础

对于公司未来的发展,瞿总显得胸有成竹

谈到与日工的合作,瞿总表示,日工的许多理念与天长东方公路的理念非常吻合。日工产品的设计理念是节能环保,天长公司的承包工程的理念也是节能环保;日工的产品特色是技术先进、简约时尚、注重细节,天长公司的工程施工的特色也是施工技术先进,对工程实施精细化管理。他希望今后能与日工加强交流,把更多先进的产品与技术引进到中国的公路建设中来。

作为土生土长的天长人,瞿总对脚下的这片土地有着深厚的感情,在他看来,建设企业、发展经济不应以破坏环境为代价,“做好自己的产品,让环境越来越好,让施工越来越舒适”是他为公司制定的目标,也是他终生为之奋斗的方向。他的初衷是“服务家乡建设,让天长变得越来越美”,有这样的初衷,有这样的情怀,相信天长东方公路一定会变得越来越好!

【中国路面机械网仇国富原创文章,转载请标明出处】

标签: 日工
微信扫一扫,小程序中看资讯

日工沥青搅拌设备推荐

相关资讯

超前规划 日工成套沥青拌和设备奠定天长市东方公路中长期发展基础

超前规划 日工成套沥青拌和设备奠定天长市东方公路中长期发展基础

在安徽天长市东方公路建设工程有限公司(以下简称天长东方公路)董事长瞿尔东看来,经营企业犹如围棋布局,必须通盘考虑,否则,很有可能会。

2020-11-12 标签: 日工沥青搅拌设备
日工5000型环保沥青站助燕赵大地赢得绿水青山

日工5000型环保沥青站助燕赵大地赢得绿水青山

【编者按】作为河北邢台地区唯一具有国家公路施工特级总承包资质的全民所有制企业,邢台路桥建设总公司(以下简称邢台路桥)业务涵盖公路、。

2020-10-28 标签: 日工沥青搅拌设备
两年三台,陕西路桥人为何如此“钟爱”日工环保沥青站?

两年三台,陕西路桥人为何如此“钟爱”日工环保沥青站?

【编者按】在短短两年时间内,陕西路桥集团便投入巨资采购了三台日工NBD400ABZS环保沥青搅拌站,成为当地拥有日工5000型搅拌站最多的用户。

2020-09-15 标签: 日工沥青搅拌设备
日工NBD沥青搅拌站的秘密

日工NBD沥青搅拌站的秘密

在地球经济飞速发展,自然资源被人类疯狂攫取的今天,如何与地球共存,保护地球,节省资源,提高能源利用率成了摆在人类面前的无法回避的课。

2020-04-07 标签: 日工
日工上海严格落实防控措施,有序开展复工复产

日工上海严格落实防控措施,有序开展复工复产

由于新型冠状病毒疫情的蔓延,给广大客户朋友的生活和生产都带了巨大的影响。在此,日工上海的全体员工向各位新老客户表示深切的问候。

2020-02-14 标签: 日工
【客户专访】日工拌合站,“高产”、“环保”、“无忧”

【客户专访】日工拌合站,“高产”、“环保”、“无忧”

以一城山色半城湖和72泉名闻中国的山东省会——济南,自古便是交通枢纽。

2019-12-11 标签: 日工沥青搅拌设备
路驰公司——5星级花园工厂助力北京基础设施建设的排头兵

路驰公司:助力北京基础设施建设的排头兵

【中国路面机械网 原创报道】过去,只要一提到沥青混合料生产企业,给人的印象就是呛土狼烟,臭味熏天,噪音隆隆,污染严重的地方 但。

2019-10-29 标签: 日工
海启高速顺利通车!日工4000型沥青搅拌站表现堪称完美

海启高速顺利通车!日工沥青搅拌站表现堪称完美

【中国路面机械网 现场报道】2019年9月28日,备受关注的海安至启东高速公路,终于迎来了正式通车的美好时刻!海启高速的建成,让海安到上。

2019-09-28 标签: 日工沥青搅拌设备
【实况直播现场】日工参加2019中国环博会,大盛况

【实况直播现场】日工参加2019中国环博会,大盛况

众所周知,日工是一家百年沥青拌合站设备,但是您知道么,日工在处理土壤污染问题上,也是国际一流水准。

2019-04-17 标签: 日工
南京盛科道路新材料有限公司盛大开业,日工沥青搅拌设备成功落户南京!

南京盛科道路新材料有限公司盛大开业,日工沥青搅拌设备成功落户南京!

2019年3月8日,农历二月二,俗称龙抬头, 万物生机盎然,在这样一个祥和美好的日子里,购买了一套日工4000型沥青搅拌设备的南京盛科道路新。

2019-03-11 标签: 日工沥青搅拌设备
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2020