资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

抢滩机械制造业新高地,山河智能工业城三期项目开工

山河智能 2021-01-08 09:01:08

1月6日,伴随着打下第一根桩的机器轰鸣声,山河智能工业城三期项目正式宣布开工。

活动当天,湖南省人民政府副省长朱忠明、湖南省人民政府副秘书长季心诠,长沙市领导郑建新、沈裕谋、邱继兴、张能峰,区、县、城领导张庆红、唐建新、张作林、贺代贵、李建章、王益枝、袁钊、张湘鸿、王国良、谭浩然、郭勇、喻名团、黄泽红、康勇,山河智能董事长、首席专家何清华,执行总经理夏志宏、副总经理黄志雄、党委书记吴文伟等出席活动。

抢滩机械制造业新高地,山河智能工业城三期项目开工

开工仪式现场,山河智能挖掘机旋挖钻机等一字排开整装待发。随着挖掘机鸣响汽笛声,湖南省人民政府副省长朱忠明宣布项目正式开工。据了解,该项目总投资15.1亿元,总规划用地426亩,预计在2022年全面达产后,山河工业城将实现产值超200亿元。

长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新表示,本次集中开竣工活动,是全市深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话、中央和省委经济工作会议精神,深入践行“三高四新”战略的重要成果。项目多、体量大、引领性强,必将为全市加快项目建设、实现新年工作开门红起到良好的示范效应。

双喜临门,新“中枢”+新“引擎”

1月6日的山河智能迎来了三期项目开工的第一响,也迎来了二期项目的顺利竣工,可谓“双喜临门”。二期项目中的核心建筑为山河智能总部大楼,是山河智能的“大脑”和“中枢”,三期项目建设则是山河智能下阶段加速发展的新“引擎”。

“随着公司版图的不断扩大,业务辐射全球,这个‘中枢’在未来相当长的一段时间内,都是支撑山河实现业绩大增长、实现几百亿产值的大载体。” 山河智能董事长何清华在致辞中表示。

抢滩机械制造业新高地,山河智能工业城三期项目开工

据了解,山河智能总部大楼施工模式采用了与国家推行的节能、减排、环保政策相协调的装配式清水混凝土结构,是全国最大的清水混泥土结构建筑,荣获了“湖南省优质工程奖”、“湖南建设工程芙蓉奖”等诸多奖项和荣誉。

山河智能将三期项目称之为新“引擎”,从它战略布局上可以窥得一二。

2021年是十四五的“开局”之年,在这历史性的关键时刻,山河智能提出了“三年两百亿,五年再翻番,全球20强”的战略目标。作为这项目标的载体之一的工业城三期建设,意义重大。

抢滩机械制造业新高地,山河智能工业城三期项目开工

据介绍,三期项目建设将围绕高端负极材料、超大型挖掘机、应急救援装备等领域展开。未来这三个领域将成为山河智能的强势增长点,是山河智能战略布局中的关键一环。无论是未来将持续占据蓝海市场的新材料板块,还是于国于民都至关重要的应急救援装备领域,都给市场带来足够的想象空间。

尤其是挖掘机板块,虽然是工程机械中竞争最为激烈的产品,但山河智能的挖掘机产业在近年来一直呈上升的趋势。2020年1-11月,山河智能挖掘机销量增速超过50%,大幅领先行业平均增速。为了巩固这一发展势头,早日实现挺进“万台俱乐部”的阶段性目标,在工业城三期项目的规划中,挖掘机智能制造厂房占据了重要的一席,伴随着三期项目的推进,可预见的是挖掘机的产能将获得成倍扩张。

抢滩机械制造业新高地,山河智能工业城三期项目开工

目前,项目已进入启动和基础施工阶段。现场负责人表示,三期项目将采取分步建设分步投产策略,争取早日按计划投产。

夯实产业基础,进一步提升智能制造水平

2020年9月16日至18日,习近平总书记在湖南考察时殷切嘱托,希望湖南着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,希望湖南闯出新路子、展现新作为、彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。湖南省委、省政府提出“将工程机械产业作为全省经济发展的重要抓手”。

作为总书记此次在湖南考察的唯一机械制造企业,山河智能更是重任在肩。为贯彻落实总书记嘱托,山河智能提出持续围绕“十四五”战略目标,坚持以自主创新为引领,深化“一点三线”(“一点”为装备制造,“三线”为工程装备、特种装备、航空装备)战略布局,打造高端装备制造业创新发展的山河智能样板。

作为山河智能发展历程中“里程碑”式的产业升级计划,山河工业城建设则是这个智能样板中至关重要的一环。

抢滩机械制造业新高地,山河智能工业城三期项目开工

何清华表示,“在工业城三期建设中,我们将按照国际一流的标准打造智能化的生产线,采用人工智能、5G+工业互联网等先进技术,实现山河智能工厂、产品等领域的智能化升级。”以三期项目规划中拟建的挖掘机智慧下料中心为例,将增设中央控制系统、薄板激光下料线、高精度等离子下料线等,伴随着智能化厂房的扩建,将在产品的产能和产值上显著提升。

依托于山河工业城的建设,山河智能产品的竞争力和制造竞争力将迈入新的台阶。未来,山河智能将进一步夯实产业基础,构建一个智能、生态、共赢的产业集群和智能制造高地,助力山河智能向全球20强挺进。

标签: 山河智能
微信扫一扫,小程序中看资讯

山河智能设备推荐

相关资讯

新加坡客户最强认可 “我又来买山河旋挖钻机了!”

新加坡客户最强认可 “我又来买山河旋挖钻机了!”

在一年多的时间里,山河旋挖钻机SWDM420凭借出众的表现,虏获了新加坡客户的认可,客户近期再次购买了1台SWDM420和2台SWDM320A旋挖钻机。

2021-01-26 标签: 山河智能
长沙县“两会”观摩团考察山河智能

长沙县“两会”观摩团考察山河智能

1月23日,出席长沙县第十七届人民代表大会第六次会议的人大代表和政协长沙县第九届委员会第六次会议的政协委员分两批来到山河工业城参观考。

2021-01-25 标签: 山河智能挖掘机
全省仅三家!山河智能上榜“科创中国”先导技术榜单

全省仅三家!山河智能上榜“科创中国”先导技术榜单

图片近日,在京举行的2020年科创中国年度工作会议上,中国科协发布了2020 年度科创中国系列榜单,山河智能一种压力自匹配能量利用技术上榜。

2021-01-25 标签: 山河智能
山河智能荣获长沙企业科协工作先进单位

山河智能荣获长沙企业科协工作先进单位

1月21日,首届长沙企业科协创新年会暨2020年度最美企业科技工作者颁奖典礼在熙林国际会议中心举行。

2021-01-25 标签: 山河智能

山河智能拟4000万设立山河广州

1月20日获悉,上市湘企山河智能拟使用自有资金人民币4000万元在广东省广州市投资设立山河智能(广州)工程装备有限公司(简称山河广州)。

2021-01-22 标签: 山河智能
山河智能:精心施工获赞誉 八方致谢送锦旗

山河智能:精心施工获赞誉 八方致谢送锦旗

近日,华安基础金科韶关项目负责人杜丹,在甲方工程部办公室收到韶关金烁房地产开发有限公司授予的共建双赢,鼎力合作锦旗,华安基础高效优。

2021-01-21 标签: 山河智能
个人高净值客户群调研山河智能

个人高净值客户群调研山河智能

1月18日上午,由帮您调研公司组织的个人高净值客户群体走进山河智能实地调研和现场体验,增强对山河智能的认知程度,践行价值投资、长期投。

2021-01-20 标签: 山河智能
山河智能与湖南消防总队签署战略合作伙伴关系协议

山河智能与湖南消防总队签署战略合作伙伴关系协议

1月15日,湖南省消防救援总队、山河智能装备股份有限公司共同签署《战略合作伙伴关系协议书》。

2021-01-18 标签: 山河智能
山河智能获评AAA级信用等级企业

山河智能获评AAA级信用等级企业

近日,在2020年度中国工程机械工业协会对公司的信用状况评定工作中,山河智能再次获评AAA级(最高级)信用等级企业。

2021-01-18 标签: 山河智能
李大剑:支持山河智能做强做大应急装备

李大剑:支持山河智能做强做大应急装备

1月14日,湖南省应急管理厅厅长李大剑来到山河工业城,考察山河智能应急救援装备。公司副总经理。

2021-01-15 标签: 山河智能
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021