资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

内蒙古公路总里程达到21万公里

2021-01-12 16:27:50

1月12日,2021年全区交通运输工作会议在呼和浩特市召开,总结2020年和“十三五”工作成效,谋划“十四五”发展思路,安排2021年工作任务。“十三五”时期,内蒙古累计完成固定资产投资3002亿元,公路总里程增加3.5万公里、达到21万公里,其中高速公路增加1969公里、达到6985公里。国家高速公路北京至乌鲁木齐、丹东至锡林浩特、荣成至乌海内蒙古段全线贯通,包茂高速包头至鄂尔多斯段八车道改造建成通车,44条出区高速和一级公路通道全面建成,12个盟市政府所在地全部连通高速公路,103个旗县(市区)全部通一级及以上公路,实现了公路基础设施从“连线成片”到“基本成网”的历史性跨越。

2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情带来的严重冲击和重大挑战,全区交通运输系统众志成城、攻坚克难,统筹做好疫情防控和交通运输工作。根据人员运输和物资保障需要,及时开通400条应急运输绿色通道,组建14支应急运输车队,全力畅通应急运输“生命线”,累计发送医护人员、防疫物资和重要生产生活物资近5000批次,有力保障了重点人群及时到位、物资供应稳定畅通,坚决完成了阻断疫情传播和保障交通畅通任务。分区分级恢复道路客运、城市交通服务,全力做好春运错峰返程工作,“点对点”发送包车近400辆次、保障1.4万余名农牧民工返岗就业。深入推进“四好农村路”建设,开工建设农村牧区公路11363公里、建成8071公里,新增167个撤并建制村通硬化路,提前完成“两通”兜底性指标,全面完成交通扶贫各项任务。建设改造普通公路服务设施59处、服务区公共卫生间44处,建成“司机之家”3个。

2021年,全区交通运输工作的主要预期目标是:全年力争完成公路水路交通运输固定资产投资400亿元以上,公路建设规模1.3万公里,建设农村牧区公路7000公里。到2025年,高质量完成交通强国试点任务,初步形成互联互通、安全可靠、便捷顺畅、经济高效、智慧绿色的公路水路交通运输体系,实现基础设施更完善、管理养护更优质、运输服务更高效、网络运行更安全、行业治理更有效、转型发展更有力。围绕上述目标,重点建设八大体系。(本文来自正北方网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

仙桃市发力农村“四好公路”建设

1月11日,张沟镇三同村,新加宽刷黑的北干渠路如一条黑色缎带,延伸向远方。三同村种养殖大户许高俊心里特舒服,以前的路只有3米多宽。

2021-01-14

神农架投资3.5亿元修建农村公路

地处秦巴山区的神农架,对便捷出行期盼尤甚。近年来,神农架累计投资3 5亿元修建农村公路,实现了村村通班车,户户通公路。

2021-01-12

内蒙古公路总里程达到21万公里

1月12日,2021年全区交通运输工作会议在呼和浩特市召开,总结2020年和十三五工作成效,谋划十四五发展思路,安排2021年工作任务。

2021-01-12

2021年合肥市大建设计划发布 多条路将新建高架

新东二环北段开建,西二环北段、金寨路南段、包公大道、文忠路等道路新建高架……6日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局召开的2021。

2021-01-11

今年广西计划开工建设30条高速公路 第一季度计划完成投资约330亿元

建设里程2109公里,第一季度计划完成投资约330亿元记者从广西壮族自治区高速公路发展中心获悉,今年广西计划开工高速公路30条,建设里程210。

2021-01-11

兰溪:开展“三服务”活动 加快推动交通项目建设

1月6日上午,兰溪市委常委、常务副市长朱俊华带领相关部门负责人,前往部分交通项目建设现场,开展三服务活动。

2021-01-07
江西推动交通强省建设 规划布局一批综合客运、货运枢纽

江西推动交通强省建设 规划布局一批综合客运、货运枢纽

1月7日,记者从江西省政府获悉,为更好发挥交通先行引领作用,推动交通强省建设,江西省制定印发了《关于推进交通强省建设的意见》(下简称。

2021-01-07

四川加快交通强省建设:一大波高铁、高速安排!

四川发布消息:2020年12月3日至4日,《中共四川省委关于制定四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》审议通。

2021-01-07

湖北三条高速公路即将动工

近日,湖北省三条高速公路迎来好消息,孝汉应高速、武汉都市区环线黄陂至新洲段、十堰至淅川高速公路(湖北段)即将动工建设,届时湖北高速。

2021-01-06

江门市银洲湖高速公路全线动工,投资超百亿元

12月30日上午,蓬江区骑龙山工业区旗帜飘扬,路边整齐排列着各种施工车辆,江门市银洲湖高速公路项目在这里举行全线动工建设仪式。

2021-01-04
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021