资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

内蒙古公路总里程达到21万公里

2021-01-12 16:27:50

1月12日,2021年全区交通运输工作会议在呼和浩特市召开,总结2020年和“十三五”工作成效,谋划“十四五”发展思路,安排2021年工作任务。“十三五”时期,内蒙古累计完成固定资产投资3002亿元,公路总里程增加3.5万公里、达到21万公里,其中高速公路增加1969公里、达到6985公里。国家高速公路北京至乌鲁木齐、丹东至锡林浩特、荣成至乌海内蒙古段全线贯通,包茂高速包头至鄂尔多斯段八车道改造建成通车,44条出区高速和一级公路通道全面建成,12个盟市政府所在地全部连通高速公路,103个旗县(市区)全部通一级及以上公路,实现了公路基础设施从“连线成片”到“基本成网”的历史性跨越。

2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情带来的严重冲击和重大挑战,全区交通运输系统众志成城、攻坚克难,统筹做好疫情防控和交通运输工作。根据人员运输和物资保障需要,及时开通400条应急运输绿色通道,组建14支应急运输车队,全力畅通应急运输“生命线”,累计发送医护人员、防疫物资和重要生产生活物资近5000批次,有力保障了重点人群及时到位、物资供应稳定畅通,坚决完成了阻断疫情传播和保障交通畅通任务。分区分级恢复道路客运、城市交通服务,全力做好春运错峰返程工作,“点对点”发送包车近400辆次、保障1.4万余名农牧民工返岗就业。深入推进“四好农村路”建设,开工建设农村牧区公路11363公里、建成8071公里,新增167个撤并建制村通硬化路,提前完成“两通”兜底性指标,全面完成交通扶贫各项任务。建设改造普通公路服务设施59处、服务区公共卫生间44处,建成“司机之家”3个。

2021年,全区交通运输工作的主要预期目标是:全年力争完成公路水路交通运输固定资产投资400亿元以上,公路建设规模1.3万公里,建设农村牧区公路7000公里。到2025年,高质量完成交通强国试点任务,初步形成互联互通、安全可靠、便捷顺畅、经济高效、智慧绿色的公路水路交通运输体系,实现基础设施更完善、管理养护更优质、运输服务更高效、网络运行更安全、行业治理更有效、转型发展更有力。围绕上述目标,重点建设八大体系。(本文来自正北方网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

海南将建3条以上高速路,今年启动公路里程费改革

十四五期间海南将新建、扩建海口到琼海等3条以上高速路。新增高速路里程超300公里,同时,海南将实现双向两车道的公路通到80%农村行政村。

2021-01-26

“十四五”期间 福建省福道将迈向1万公里

日前,福建省政府新闻办召开福建省学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神第四场新闻发布会,省生态环境厅、省住建厅、省交通厅、省应急厅介绍。

2021-01-22

投资1703亿元 江苏今年计划开工18个重大交通项目

今年,江苏计划完成交通基础设施建设投资1703亿元,开工18个重大项目。今年要开工建设北沿江高铁、通苏嘉甬铁路、盐泰锡常宜铁路。

2021-01-22

江苏省“十四五”力争完成交通基础设施建设投资1万亿元

十三五期间,全省交通基础设施建设累计完成投资6293亿元,是十二五的160%。1月14日。

2021-01-22

西藏交通“十四五”将开启高铁新时代

确保拉林铁路(川藏铁路拉萨至林芝段)建成投运,让‘复兴号’动车上高原,开启西藏高铁新时代。

2021-01-22
总投资34965.3亿!广西公布2021年第一批重大项目(附清单)

总投资34965.3亿!广西公布2021年第一批重大项目(附清单)

2021年是实施十四五规划的开局之年,抓好2021年重大项目建设实施工作,带动投资高效增长,促进经济加快恢复平稳增长态势,为十四五开好局、。

2021-01-22
德阳遂德高速加速建设中,已完成投资32亿元

德阳遂德高速加速建设中,已完成投资32亿元

近日,记者从遂德高速公路项目2021年度建设工作会上获悉,截至2020年12月31日,该项目已累计完成投资32亿元,遂德高速2022年底具备通车条件。

2021-01-22

雅安一高速公路预计2022年完工

1月18日,位于雅安汉源县的峨汉高速公路流沙河枢纽互通施工现场,跨雅西高速公路梁段施工正忙。

2021-01-22

“十四五”期间,福建高速拟建设40个项目、规模1000公里以上,投资1350亿

记者从福建省高速公路建设工作会上获悉,十三五期间,福建省六纵十横高速公路网规划落地实施,完成建设投资1458亿元,新增1000公里,总里程。

2021-01-21

聊城“十四五”期间计划建设5条高速公路

1月21日上午,聊城市人民政府新闻办公室召开‘十三五’成就巡礼主题系列第16场新闻发布会,市交通运输局党组成员、副县级干。

2021-01-21
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021