资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

仙桃市发力农村“四好公路”建设

2021-01-14 11:34:22

1月11日,张沟镇三同村,新加宽刷黑的“北干渠路”如一条黑色缎带,延伸向远方。三同村种养殖大户许高俊“心里特舒服”,“以前的路只有3米多宽,又窄又破,赶上卖稻子、卖鳝鱼时,大家都怨!现在路一通,百事顺!”

包括三同村在内的白庙片,有近10个村,是稻、鱼集中连片区。多年来,因路不好,种子、肥料、技术等进来难,农副产品获得丰收,又出去难。

2020年,张沟镇铆足劲“后发赶超”,利用土地增减挂钩、高标准农田建设和美丽乡村项目资金,共提档升级农村公路49.5公里。

像张沟这样聚焦“四好农村路”,强力“主支撑”的乡镇,全市还有很多。2020年,市政府把“四好农村路”建设列入十件实事清单,已提档升级农村公路200公里,建设生命安全防护工程300公里,创建美丽农村路150公里。

路通百脉开。2020年春,张沟镇快速启动,一条路一条路地硬账硬结。压力之下,一条条安全路、惠农路、美丽路渐次成形。该加宽的加宽,该修补的修补,该加设防撞栏的不打折扣。如今全镇45个村,全都实现连接贯通,路宽路畅。

找差距,补短板,比着干。郑场镇2019年,就获评“省级四好农村路示范镇”,今年将“保优争先继续做标杆”,进一步管护好全镇近100公里高颜值公路,让美丽公路成为乡村振兴的驱动器和加速带。陈场、剅河、毛嘴、胡场等镇,按“四好”目标,各展所能畅通农村公路。一条条断头路、破损路得到修整提档,变为“实、安、绿、美”的脱贫致富路。来源:仙桃日报

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

江苏省“十四五”力争完成交通基础设施建设投资1万亿元

十三五期间,全省交通基础设施建设累计完成投资6293亿元,是十二五的160%。1月14日。

2021-01-22

西藏交通“十四五”将开启高铁新时代

确保拉林铁路(川藏铁路拉萨至林芝段)建成投运,让‘复兴号’动车上高原,开启西藏高铁新时代。

2021-01-22
总投资34965.3亿!广西公布2021年第一批重大项目(附清单)

总投资34965.3亿!广西公布2021年第一批重大项目(附清单)

2021年是实施十四五规划的开局之年,抓好2021年重大项目建设实施工作,带动投资高效增长,促进经济加快恢复平稳增长态势,为十四五开好局、。

2021-01-22
德阳遂德高速加速建设中,已完成投资32亿元

德阳遂德高速加速建设中,已完成投资32亿元

近日,记者从遂德高速公路项目2021年度建设工作会上获悉,截至2020年12月31日,该项目已累计完成投资32亿元,遂德高速2022年底具备通车条件。

2021-01-22

雅安一高速公路预计2022年完工

1月18日,位于雅安汉源县的峨汉高速公路流沙河枢纽互通施工现场,跨雅西高速公路梁段施工正忙。

2021-01-22

“十四五”期间,福建高速拟建设40个项目、规模1000公里以上,投资1350亿

记者从福建省高速公路建设工作会上获悉,十三五期间,福建省六纵十横高速公路网规划落地实施,完成建设投资1458亿元,新增1000公里,总里程。

2021-01-21

聊城“十四五”期间计划建设5条高速公路

1月21日上午,聊城市人民政府新闻办公室召开‘十三五’成就巡礼主题系列第16场新闻发布会,市交通运输局党组成员、副县级干。

2021-01-21

罗田县用项目建设的新成效奋力夺取2021年交通项目建设开门红

罗田县交通运输局坚持项目为王,强化机遇意识、拼抢意识,群策群力,大干当前,大力开展路桥建设,用项目建设的新成效奋力夺取2021年交通项。

2021-01-21
北投集团高速公路项目全力冲刺保通车

北投集团高速公路项目全力冲刺保通车

2021年,广西北部湾投资集团有限公司计划完成投资720亿元。其中,一季度高速公路建设板块计划完成投资接近110亿元。

2021-01-21

“十四五”时期 浙江省交通集团计划完成交通基础设施投资超5000亿元

十四五再投五千亿元修桥铺路省交通集团1月18日公布成绩单,2020年完成交通基础设施投资878 46亿元,同比增长26 6%,十三五期间交通投资屡创。

2021-01-21
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021