资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

2020年中国水利建设落实投资7700亿元

2021-01-14 16:00:51

新华社北京1月12日电记者12日从水利部了解到,2020年我国水利建设落实投资创历史新高,达到7700亿元,为稳投资、保增长发挥了重要作用。

在建设资金筹措方面,水利部指导督促各地积极利用政府专项债券和银行贷款,尽可能增加水利投资规模,对冲疫情影响。2020年地方政府专项债券落实规模达1509亿元,是2019年落实规模的近6倍。

水利部门紧盯重大水利工程,2020年开工建设雄安新区防洪骨干工程、湖南犬木塘水库、重庆渝西水资源配置工程、吴淞江治理上海段、四川亭子口灌区等45项重大水利工程,开工数量为历年之最,投资规模超过1700亿元。

同时,水利部门加快投资计划执行进度,形成实物工程量,发挥有效投资拉动作用,扭转受疫情、洪涝造成前三季度建设进度滞后的局面,到2020年11月赶上了往年正常水平。

水利部相关负责人表示,今年是“十四五”规划开局之年,下一步水利部将会同各级水利部门,以重大水利工程、防洪薄弱环节建设为重点,加快水利工程建设,不断提高流域、区域水安全保障水平,不断发挥水利稳投资、保增长的重要作用。(本文来自环京津新闻网)

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

2020年中国水利建设落实投资7700亿元

新华社北京1月12日电记者12日从水利部了解到,2020年我国水利建设落实投资创历史新高,达到7700亿元,为稳投资、保增长发挥了重要作用。

2021-01-14

亚开行:巴基斯坦供水和卫生基础设施投资每年需60亿美元

据中国驻巴基斯坦使馆经济商务处消息,亚洲开发银行(ADB)近日发布一份题为《2020年亚洲水资源发展展望,推进整个亚太地区的水安全》的报告。

2021-01-05

河南首个南水北调调蓄工程在新郑开建

这是我们的试验场,将来建设黏土大坝,需要碾压多少遍才能达标,各种参数都需要通过试验来确定。

2021-01-04

贵州水利1号工程“飞天长龙”组装完成

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。新年元旦次日上午10:00,随着25吨吊车把最后两节龙身吊装到位。

2021-01-04

西藏投资规模最大的水利工程,正式发电试通水

新年到来之际藏区传来喜讯由中国电建参建的西藏水利投资规模最大综合效益最为显著的工程——拉洛水利枢纽及配套灌区工程正式发电四大灌区试。

2021-01-04

2021年海东市计划完成水利投资10亿元以上

2021年是落实十四五规划的开局之年,更是全面实现第一个百年奋斗目标的收官之年。海东市水务部门将紧紧围绕落实水利发展谋长远。

2021-01-04

投资47.73亿,库容1.06亿立方米!开州一大型水库即将开建!

重庆市跳蹬大型水库初步设计报告于近日顺利获批,标志着工程前期工作全部完成,正式进入全面开工建设阶段。

2020-12-29

贵州在建骨干水源工程达到465座 有效解决工程性区域性缺水问题

贵州省于28日集中开工28座骨干水源工程,至此贵州全省在建骨干水源工程达到465座。

2020-12-29

水利部和中国建设银行签订战略合作协议

12月11日,水利部和中国建设银行签订了战略合作协议和扶贫合作协议。水利部部长鄂竟平。

2020-12-29

澄城加快推进水利基础设施建设

十三五以来,澄城县针对水资源短缺、水生态损害、水环境污染等突出短板问题,谋划河道修复、农村饮水安全、高标准农田、供水水源、智慧水利。

2020-12-29
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021