资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章

2021-11-25 13:31:28

【中国路面机械网 原创文章】在广西南宁,有这样一家企业,自2006年创立以来,披荆斩棘,锐意进取,在董事长娄东安的带领下,经过16年的不断发展,已经成为广西全区最大的路面设备租赁、劳务施工民营企业,她就是南宁安通东工程机械有限公司(以下简称:安通东公司)。安通东公司目前拥有自购六十余台(套)大型进口和国产路面施工设备,主营高等级公路路面水稳层和沥青层的大型设备租赁及路面工程前、后场的劳务分包施工。多年来,参与助力了广西平钟、百罗、罗富、坛百、河都、玉铁、南宁外环、六钦、来马、灌风、钦防、防东、钦崇、马平、桂隆、南北改扩建、阳鹿、吴大、钟昭、玉湛、大浦、荔玉、河百、新柳南、钦北改扩建、蒙象高速等数十条高速公路的施工建设,另外,还参与了南宁、柳州、桂林、玉林、北海、百色、梧州、钦州等几十、个市县的市政道路建设,为大美广西的交通建设立下了汗马功劳。

锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章
南宁安通东工程机械有限公司

恰逢时运 奋勇争先

逢山开路,遇水架桥,中国高速公路里程已超16万公里,里程连续9年位居世界第一。顺畅的交通网络,见证着中国的发展速度。

地处祖国西南的广西,近年来,全速推进高速公路项目建设,一条条蜿蜒在八桂大地上的高速公路,构筑起公路网骨架,为广西经济持续快速发展、脱贫攻坚取得全面胜利提供了强有力支撑。“十三五”是广西高速公路实现高质量发展的5年,全区高速公路完成建设投资3148.5亿元,高速公路总里程达6803公里,县县通高速比例达96%,出省出海出边高速公路通道28条。到2021年年底,广西全区高速公路通车总里程预计超过7300公里。

山地、丘陵、石山总面积占到了整个广西的 69.7%,对于山地丘陵覆盖全省的广西高速公路建设,受地理条件等因素的限制,桥隧比不断提高,建设成本和综合成本不断上涨。

然而,这些并不能阻挡广西交通建设的前进步伐,不能阻挡广西高速公路不断延伸。

2005年底,广西高速公路总里程仅仅是1410公里,而到2021年底的广西高速公路总里程将达到7300公里。16年,广西高速公路建设走在全国前列。16年的建设时间里,充满了有着娄安东与南宁安通东工程机械有限公司及广大公路建设者的辛勤的汗水和日夜的努力。

2006年到2021年这16年的时间里,是广西高速公路建设快速发展的时期,也是南宁安通东工程机械有限公司从起步到成为广西区内最大的民营路面设备租赁商,再到劳务分包施工民营企业的好时期。

锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章
南宁安通东工程机械有限公司董事长娄东安

2006年,娄总从第一台徐工单钢轮压路机开始创业,从有着道路施工之乡之称的徐州老家请来有经验的压路机驾驶员,从市政工程到高速施工,参与高速公路施工,通过扎实的技术和优良的施工,一次一次赢得甲方的赞誉,公司不断发展壮大,一台压路机、三台摊铺机、十台压路机……

从高速公路路面水稳层施工到路面沥青层施工,从简单的设备租赁商到公路路面施工劳务分包商,安通东公司一步一个脚印的走来。

目前,安通东公司是广西公路建筑行业协会会长单位,中国工程机械行业排头兵——徐工集团战略合作伙伴,徐工集团广西区唯一一家钻石级用户、广西特邀经销商;维特根(中国)广西区重点大用户,戴纳派克(中国)全国优秀合作伙伴!商;今年11月,娄总被维特根(中国)授予广西维特根服务监督大使!

多年来,安通东公司一直是广西路桥集团、广西路建集团、北投养护中心、南宁市政集团设备租赁核心供应商,及分包合格劳务队!同时也是中铁、中建、中交系统等具有特级、一级施工资质企业及广西区名优私营企业忠实的合作助力伙伴。

培养公路建设人才 促进就业

安通东公司的不断发展壮大,对摊铺机、压路机操作人员和施工管理人员的需求与日俱增,如何保障公司的有着稳定的操作人员队伍?

娄总表示,安通东公司在培养人才方面,一直是采取两条腿走路的办法。

首先是老员工带新员工。发挥“传帮带”传统,请公司的老员工邀请老家的子女或者亲属来公司就业。徐州有着“工程机械之都”美称,业内都说“有修公路的地方就有徐州人。”徐州人对道路施工有着许多优秀的管理人才和设备操作人才。安通东公司从起步开始,就有徐州的人在公司,他们推荐亲戚、子女、老乡到公司,随着公司的发展,公司骨干、及老员工相当多的一部分人就是徐州人。

这样,既能够为公司培养机手和技术人员,又能够帮助老员工解决了子女就业问题,为他们提供一份收入稳定职业。

锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章

另一方面,从2017年开始,安通东公司经常与广西交通技师学院机械专业合作,为即将毕业的学生提供实习就业的机会,从机械施工开始,由老师傅带领,对道路施工工作认同,对企业文化认同,能够吃苦耐劳的人留下来。现在,公司里从技师学院过来就业的员工已经有8、9人。同时,也通过协会,为会员单位推荐这部分学生就业,成功在同行单位实现就业的学生更多,促进了地方就业,同时,也为更多想在公路建设领域大展身手的人才提供了更加广阔的舞台。

2020年,广西全区高速公路建设奋进收官之势,完成高速公路建设投资965亿元,建设高速公路项目54个4765公里。其中新开工22个项目1726公里,实现7条高速公路建成通车,全年新增通车里程777公里。这些数据创造了广西高速公路建设史上多个之最:全年完成投资最多、通车里程最长、建设及新开工项目数最多。

火爆的公路建设,也引发了道路机械一机难求,一人(机手)难求的局面,安通东在这样的局面下,依然能够保障设备操作人员的数量,保障施工项目按期完工,这些都与多年来一直培养人才的战略密不可分。

关爱员工 无微不至

为了给广大客户提供更快捷的服务,娄总把位于南宁三塘镇安通东综合服务中心(广西路面设备之家)的占地面积扩大到十亩约7000平米,建成集服务办公、设备停放、维修养护、备件仓储、设备调度、工友馨村、、现场培训为一体的综合服务中心。

锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章
安通东综合服务中心

这里也是南宁的道路施工租赁站主要聚集地之一,与之相邻的广西路桥道桥分公司租赁站、广西路建集团设备租赁站、广西路桥集团路面分公司租赁站,周边是国企的三家综合性服务站,在广西路面机械服务行业,而安通东公司也是唯一一家民营企业设立的与国企服务中心功能相当的综合服务中心。

目前有员工80多人,为了让来自五湖四海的员工有归属感,有家的感受,娄总专门在综合服务中心建立了工友馨村,为员工营造温馨的家园,解决了员工的交通便捷、住宿舒适、餐饮及时等生活问题,让员工不在有后顾之忧,不被日常的生活所困扰。

锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章
安通东工友馨村环境干净舒适,提供家乡的美味佳肴

安通东工友馨村已经成为了员工生活的温馨港湾,参加施工回来,能够休息好,吃住好。

笔者中午与在馨村里的工人一起共进午餐,干净整洁的餐厅里摆放两张干净的旋转就餐桌,员工去向牌一目了然,厨师已在餐桌上摆放了8个荤素搭配的菜肴,米饭,鸡蛋汤管够,特别是餐桌中间的一大袋北方煎饼引起笔者的注意。现场一起就餐的工人给解惑,娄总为了满足来自江苏徐州的员工生活习惯,经常从徐州老家采购煎饼等食品,还空运狗肉烧鸡等老家特产食材,用家乡的食品满足家乡的员工。

笔者在工友馨村的室外,还看到了刚采购回来的一大只整羊和其他食材,娄总表示,公司会不定期的举行烤全羊、地锅炖等聚餐活动,让员工在辛苦的工作之余,休息放松一下。

正是在这样无微不至的关怀下,安通东公司的员工在业内敬业是出了名的,工作起来都兢兢业业,踏实肯干。有位老员工技术高超,从2006年,跟随娄总的施工,令人感动的是,他经常表示“只要我能干得动一天,就愿意继续留在安通东。”

保持设备更新 勇立潮头

高速公路施工对工期的要求比较严格,特别是路面层沥青摊铺施工,对摊铺、压实设备的稳定性要求更高。

为了保证施工质量,安通东公司每年都会在不断发展壮大的同时,及时新购增添顺应市场、技术更新的新设备产品。

娄总表示:“自己是徐州人,也是从徐工压路机起家的,自2004年以来,陆续购买了路面施工的摊铺机、压路机等道路机械60多台,仅去年就购买徐工单一型号RP803伸缩摊铺机7台、带防撞自动喷油的XP303KS多台。徐工多种型号的道路产品都是娄总率先购买使用,也带动了周边的用户采购。“是徐工成就了我的事业,对徐工的道路设备有着深厚的感情,徐工是国产品牌中我的第一选择,外资品牌中维特根是我的首选。

锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章

另外,娄总敢为人先,勇于创新,对于行业新型设备,他会先采购和使用,是广西公路设备租赁行业中唯一一家拥有摊铺宽度自1.8m到最大16.5m,大厚度带端伸缩系列摊铺机服务企业;也是全区第一个采购日本住友无极伸缩摊铺机的企业!

锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章

正是由于,安通东公司能够加大投资,不断提升路面施工设备的品质,不断提升施工管理服务及操作人员的水平,并一直秉承“高质量、高效率、高素质”的三高精神,以“确保设备质量、提高工作效率、安排诚信人员、完善服务体系”为宗旨,不断地完善和创新自我,为广大客户提供更优质的服务。使之成为了广西路面机械服务行业领先品牌,引领广西路面机械租赁行业标准。

锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章
徐工集团广西区唯一一家钻石级用户

牵头组建协会 促进行业发展

娄总牵头发起组建广西公路建筑行业协会,并被推选为会长,安通东公司成为会长单位。

锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章

本着“规范市场、服务会员”的宗旨,以促进广西公路工程建筑行业发展为根本,2017年,娄总代表南宁安通东工程机械有限公司联合区内9家从事高等级公路、市政道路的建设、道路机械的销售、租赁、维修、配件、服务的综合性服务公司牵头组建广西公路建筑协会,通过采取协调政府政策资源、发掘企业实际需求、聚集企业资源、举办交流活动、促成行业合作、整合宣传渠道、开放对外展示等多种手段,努力搭建政府与企业、企业与企业、企业与社会大众之间的沟通桥梁,积极支持、引导和推动广西公路工程建筑产业的健康发展。

几年来,协会不断发展壮大,目前已经有会员单位100多家,南宁安通东工程机械有限公司作为会长单位,带领协会组织沟通交流会,组织行业趣味运动会、攀岩、游泳等单项比赛,在企业社会责任方面积极参与捐资助学、组织爱心捐赠的会员单位及个人将价值6.5万元的爱心物资(口罩8000个,消毒液物资42件)交到广西自治区公路发展中心,用实际行动助力公路一线人员抗疫;并与今年11月,与广西南宁市总工会共同主办的2021年广西沥青路面压实职业技能大赛,促进广西公路行业的建设者们爱岗敬业,提高专业技能水准,增强区内路面行业的繁荣发展。

锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章

组织爱心捐赠的会员单位及个人捐赠价值6.5万元的爱心物资助力抗击疫情

锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章
2021年广西沥青路面压实职业技能大赛

不断进取 未来可期

广西地理位置优越,东邻广东、香港、澳门,北靠湖南、贵州,西接云南,南临北部湾,与东盟陆海相邻,坐拥华南经济圈、西南经济圈和东盟经济圈结合部以及21世纪海上丝绸之路和丝绸之路经济带重要支撑的独特优势。

随着西部陆海新通道、中国(广西)自由贸易试验区、面向东盟的金融开放门户等国家重点开战略务实推进,以及《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的签署,东盟成为中国周边外交优先方向和高质量共建“一带一路”重点地区。作为我国面向东盟开放合作最前沿的广西拥有区位优势。

今年11月12日,广西壮族自治区人民政府门户网站发布《广西综合交通运输发展“十四五”规划》。《规划》明确,“十四五”时期发展目标及重点建设任务安排,规划广西综合交通“十四五”时期建设投资规模超过1.5万亿元,其中公路方面,预计完成投资超过1.1万亿元。新建成高速公路超过5000公里,高速公路总里程1.2万公里以上,高速公路规模位于国内前列。

“十四五”期间,完善高速公路网络,实现县县通高速公路。加快推进通道内贵阳经南宁至北海高速公路等一批重大项目建设。到2025年,基本建成西部陆海新通道,高速公路通道23条,建设祥经防城港至铁山港高速公路等项目。广西对接粤港澳大湾区将新增7条形成14条高速公路通道,形成出省省际高速公路通道37条。

锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章

南宁安通东工程机械有限公司参加的项目展示

在钦州至北海改扩建工程标段施工现场,50吨自卸车、8台双钢轮压路机整齐排列,双钢轮压路机按照初压、复压、终压的顺序有条不紊地推进,现场管理人员对路面平整度进行检测,确保沥青路面的平整度,为打赢高速公路收官战快马加鞭。

自2004年成立公司以来,安通东几乎参与了广西区内重要的道路施工项目,目前公司的建设团队在钦(州)北(海)高速改扩建工程分包施工、蒙(山)象(州)高速后场拌合站加工料分包项目,龙州的市政工程分包项目,南宁市区建设工地分包施工等。

随着《广西综合交通运输发展“十四五”规划》的发布,再次为安通东公司提供了更加广阔的市场和舞台。我们祝愿娄总和南宁安通东工程机械有限公司事业兴旺发达,蒸蒸日上,为广西交通建设再立新功!

【本文为中国路面机械网柴喜男原创作品,转载请注明出处及作者】

微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

 卡友王师傅:承载好、做工细,买挂车我首选华兴

卡友王师傅:承载好、做工细,买挂车我首选华兴

有句俗话是无巧不成书,然后这样的巧合竟然就让华兴车辆用户回访团队遇上了。华兴车辆用户回访团队走访市场。

2021-11-26
一试倾心,三一装载机让重庆老板成功“圈粉”

一试倾心,三一装载机让重庆老板成功“圈粉”

重庆老板的选车标准对于重庆老板邹流来说,选择设备一向十分谨慎。我们是小老板,用到的设备量少,一台设备往往要当几台设备使用。

2021-11-25 标签: 三一重工装载机
锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章

锐意进取 南宁安通东:奋力书写广西高速公路建设新华章

【中国路面机械网 原创文章】在广西南宁,有这样一家企业,自2006年创立以来,披荆斩棘,锐意进取,在董事长娄东安的带领下,经过16年的不。

2021-11-25
3年入手4台山河旋挖钻机,助力小建筑公司“变身”大型施工企业

3年入手4台山河旋挖钻机,助力小建筑公司“变身”大型施工企业

所谓工欲善其事,必先利其器,对于建筑施工企业来说,设备性能优异与否直接决定了施工的效率与效果,同时也在很大程度上决定了企业的口碑和。

2021-11-22 标签: 山河智能旋挖钻机
赵虎:安全、高效、省油 买车我首选汕德卡!

赵虎:安全、高效、省油 买车我首选汕德卡!

作为一名老司机,赵虎曾接触过多个品牌的卡车,要说给他留下较深印象的一台车,他毫不犹疑地表示是汕德卡。

2021-11-22 标签: 中国重汽牵引车
可靠好司机 | 贾剑辉:驻足临工,奉献社会

可靠好司机 | 贾剑辉:驻足临工,奉献社会

在日历扉页上写着2003的那一年,刚刚走出高中校门的贾剑辉懵懵懂懂地成为了一名铲车学徒。

2021-11-22 标签: 山东临工
广东汉明引进华南首台宝峨CSM双轮搅,以创新为本推动企业高质量发展

广东汉明引进华南首台宝峨CSM双轮搅,以创新为本推动企业高质量发展

从2019年接触宝峨到2021年6月采购宝峨CSM35双轮铣深搅设备,成为广东省第一台宝峨CSM35双轮铣深搅设备拥有者,不到两年时间里,王宪忠便成。

2021-11-11 标签: 德国宝峨旋挖钻机
从低平板半挂到侧翻自卸  华兴卡友李振虎的转型之路

从低平板半挂到侧翻自卸 华兴卡友李振虎的转型之路

采访卡友李振虎的时候,家住在阜阳的他正在家中吃饭,自从四年前进入砂石料运输以来,每天忙碌的生活就成为他的常态。

2021-11-03
HOWO MAX体验官张相胜:好看好开,省油省心,当之无愧的赚钱机器

HOWO MAX体验官张相胜:好看好开,省油省心,当之无愧的赚钱机器

随着卡车司机年轻化趋势不断显现,越来越多新世代的卡友加入了运输行业的队伍之中。他们与前辈们一样,每天奔波在路上,与时间赛跑。

2021-10-25 标签: 中国重汽牵引车
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2021