资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

沥青搅拌站的经营之道——专访玛连尼(中国)总经理马铁锋

玛连尼沥青搅拌设备 2021-12-02 17:39:31

2018年初冬,马铁锋先生正式出任玛连尼(中国)总经理,在过去的几年时间里,他带领公司团队明确了“玛连尼生产最好的沥青拌合站”的品牌理念和经营战略,大刀阔斧地重新梳理了公司的质量管理、供应链管理并建立起新的体系,完善了公司的管理制度。如今的玛连尼甚至能做到拌合站的数千个零部件都能跟踪到每个独立件。玛连尼公司近年来取得的稳健发展,及良好的客户口碑,说明这一切的变革和付出得到了市场的认可。

沥青搅拌站的经营之道——专访玛连尼(中国)总经理马铁锋
玛连尼(中国)总经理马铁锋

“我们深知在客户心中,玛连尼沥青搅拌站不仅仅是一个生产工具,更是事业上的合作伙伴,很多客户甚至几代人与之携手奋斗。”马铁锋先生表示,2021年是玛连尼进入中国市场第35周年,玛连尼曾经是沥青搅拌设备行业高端制造的代名词,玛连尼以精益求精的理念为每一个选择玛连尼的客户交付耐用、高效、可靠、环保的沥青拌合站。

品质为先

本土化也是国际化

“我们要做的是FROM CHINA, IN CHINA, FOR CHINA的产品和企业。”马铁锋先生表示,90年代在中国市场出现的外资沥青搅拌站品牌众多,但那些没有在中国设厂的品牌,现在都已经在中国市场销声匿迹,玛连尼在2003年中国市场销售累计就超190台,远超当时在中国市场的其它外资品牌。

玛连尼初次进入中国市场是1986年,1997年玛连尼在廊坊成立合资公司,开始部分构件的本地化生产,这可以说是扎根中国市场的迈出的第一步,2012年,玛连尼对廊坊工厂进行了扩建,从而能够满足更多的来自国内客户的需求。

沥青搅拌站的经营之道——专访玛连尼(中国)总经理马铁锋
玛连尼廊坊工厂

“玛连尼本土化制造方面的标准就是,我们只采购全球最好的零部件,在中国制造的玛连尼搅拌站,交付给中国客户和国外用户都是一样的,没有品质差别。”马铁峰先生表示,玛连尼一直在持续加大对中国市场的投入,公司运营团队和生产制造已在中国全面本土化,玛连尼在中国的本土化战略就是国际化。

马铁峰先生认为,玛连尼沥青拌合站可靠性高、质量不含糊、产能大而稳定、服务优异,特别是在工程的关键时期不掉链子,拉得出、打得响,这是玛连尼在中国市场三十多年来的“秘密武器”。

新品迭出

满足客户定制化需求

新品发布的频率,能反映一家企业的创新实力和可持续发展能力究竟如何。玛连尼在新品推出方面始终表现优异。

2016年,玛连尼在以往热销MAC320的基础上,顺应对市场趋势的变化,相继推出FRT360高比例再生一体式设备,和MAT440超大产能设备,2019年推出了MAC400标准5000型设备。2020年玛连尼推出速配型产品MAT320Q满足客户快速投产的需要,每一步举措不仅显示出玛连尼的强大研发创新实力,更印证玛连尼贴近中国市场的发展理念。

沥青搅拌站的经营之道——专访玛连尼(中国)总经理马铁锋

玛连尼MAT320Q沥青搅拌站

近期玛连尼又推出了FRT400以及小再生滚筒TSR22。“FRT400产品的初衷,是迎合部分尖端客户对高性能再生应用的需求,同时保持原生的大产能。小再生滚筒TSR22特别适合已经有沥青拌合站且逐渐开始接触再生应用的客户,通过对现有搅拌站升级改造满足再生添加。”马铁锋先生表示,玛连尼在中国的研发创新,贴近客户需求的自由度高,客户因项目特殊性而带来的特殊布置需求,我们都会竭力满足。当然,品质依然追求最好的这一点不会变。

沥青搅拌站的经营之道——专访玛连尼(中国)总经理马铁锋

南京客户定制化案例:FRT 360高比例再生一体机+ MAC 320(4000型)沥青搅拌站

“有一件事特别值得一提,近期有位客户采购了一台设备,专门要求设备外观涂装要橘红色,因为他的父辈是玛连尼刚进入中国市场时的老用户,那时玛连尼设备的颜色就是橘红色的,客户这个要求出于情怀,也让我们深受触动。”马铁锋先生表示,很多客户对玛连尼怀有深深情感,玛连尼也会用在业界更出色的品质,来回馈客户的信赖与支持。

沥青搅拌站的经营之道——专访玛连尼(中国)总经理马铁锋

橘红色是80年代玛连尼沥青搅拌站进入中国的涂装颜色

沥青搅拌站的经营之道——专访玛连尼(中国)总经理马铁锋
玛连尼橘红色外观的MAC320双滚筒厂拌再生沥青搅拌站

玛连尼今后还将不断推出新的产品组合来满足中国市场的成长和需求,继续保持在高速和公路应用的领先地位。“在市政和路面维护应用方面,玛连尼也会进一步加大投资,不断扩大市场覆盖面,拓展更多合作伙伴,进一步扩大产能。”马铁锋先生如是说。

环保卓越

争做行业减碳先锋

在中国沥青搅拌设备行业,环保成为越来越重要的话题,玛连尼沥青搅拌站在环保方面的出色表现,可以让客户在该领域放心无忧。

“环保不是‘环包’,真正好的沥青搅拌站应该在粉尘、尾气等方面做到不会跑、冒、滴、漏。”马铁锋先生表示,沥青搅拌站出色的环保效果一定是以设备的品质为基础,并非目前一些沥青搅拌设备企业以为环保就是在外观上做封装这么简单,玛连尼沥青搅拌站密封性能更加优异,排放、节能等方面高于国家标准,能够轻松满足中国乃至世界各个地区的环保要求,帮助用户顺利通过项目环评。

沥青搅拌站的经营之道——专访玛连尼(中国)总经理马铁锋

玛连尼沥青搅拌站环保效果更为卓越

此外,玛连尼在再生技术领域有多年的应用经验积累,玛连尼成熟的再生技术和大规模应用对碳减排贡献巨大。“玛连尼在法国有TRX100%连续式, 在意大利有Master Tower 逆流式,在中国有FRT400/360/320再生一体机。RAP(旧回收沥青料)再利用大大减少了二氧化碳排放、沥青及石料资源的消耗,我们FRT产品的热销现象即印证了技术与当下环保理念的契合。”马铁锋先生表示,玛连尼还将在节能、双碳、环境友好型的拌合站和整体方案上不断研究开发,并提供策略支持,做沥青搅拌设备行业真正的环保而不是‘环包’。

售后无忧

玛连尼服务有口皆碑

“在售后服务方面,玛连尼的表现有点不像外资品牌,我们的及时性和专业性,在中国市场做到了有口皆碑。”马铁锋先生认为,企业真正的护城河莫过于紧贴市场,不断创新,把产品做好的同时,服务也不能忽视,这样才能给用户带来更大的价值。

通过电话或网络视频方式,玛连尼客户可得到24小时技术支持,大部分问题可通过远程技术支持得到解决,对于不能远程解决的问题,非边远地区,玛连尼工程师保证24内抵达现场,边远地区48小时内抵达现场。

沥青搅拌站的经营之道——专访玛连尼(中国)总经理马铁锋

玛连尼备件储备量充足可及时满足客户服务需求

“玛连尼的服务已经百分之百本地化,所有零部件国内有库存或能及时生产提供,进口部件储备量足,并且总是未雨绸缪。”马铁锋先生欣慰地表示,无论国际经贸形势如何变化,在售后服务这方面,玛连尼这些年从来没有耽误过客户的施工需求。

未来,玛连尼将继续走靠信用和声誉发展的道路,不受外界各种不良因素干扰,用货真价实的高配置、行业领先的技术优势、完善的售后服务,实实在在地为客户带来更加无忧的施工体验。“我相信在广大客户的支持下,在我们公司团队的不断努力下,玛连尼的发展还会迈上一个新的台阶。”马铁锋先生自信地说道。


*本文由中国路面机械网原创报道

标签: 玛连尼
微信扫一扫,小程序中看资讯

玛连尼沥青搅拌设备推荐

相关资讯

玛连尼宁波双子塔,定制化智造新标杆

玛连尼宁波双子塔,定制化智造新标杆

拥有123年发展史的玛连尼,凭借强大的技术积淀和孜孜不倦的匠心精神,不断推陈出新,引领行业发展。

2022-09-23 标签: 玛连尼
玛连尼在浙江的“美丽传说”

玛连尼在浙江的“美丽传说”

1996年12月6日傍晚,杭甬高速段塘收费站,近百辆汽车排队等候,不少车主鸣喇叭欢庆。

2022-09-05 标签: 玛连尼
多地高温持续,玛连尼送上高温施工防御指南

多地高温持续,玛连尼送上高温施工防御指南

眼下,我国正在经历1961年以来的最强高温过程,虽然时节已经入秋,但是南方很多地方仍然保持着持续性的高温天气。

2022-08-26 标签: 玛连尼
江西老表的玛连尼

江西老表的玛连尼

2022年7月,江西南昌金安实业新型道路产业园江西省东、南、西三面环山,北面临江,独特的地理环境养成江西老表独特的性格,可能江西老表不。

2022-08-19 标签: 玛连尼沥青搅拌设备
丰羽翼、再飞翔 | 广东远沃的第12台玛连尼设备

丰羽翼、再飞翔 | 广东远沃的第12台玛连尼设备

2022年5月,玛连尼廊坊制造基地5月中旬,广东远沃建设有限公司(以下简称广东远沃)与玛连尼在廊坊玛连尼制造基地正式签定一台5500型环保型。

2022-08-12 标签: 玛连尼
玛连尼:“慧眼识宝”的潍坊昌盛公路

玛连尼:“慧眼识宝”的潍坊昌盛公路

人杰地灵,物产丰富的地方,从来不缺故事。山东省潍坊市的昌乐县就是如此,三千年前,周朝初立,姜子牙封于齐,建都营丘,就有了昌乐。

2022-07-29 标签: 玛连尼沥青搅拌设备
零容忍!打击假冒,玛连尼坚持以法律武器捍卫用户及自身权益

零容忍!打击假冒,玛连尼坚持以法律武器捍卫用户及自身权益

玛连尼自1986年进入中国市场以来,一直致力于为中国客户提供品质过硬和技术领先的沥青搅拌站产品,在中国市场先后销售各类沥青搅拌站累计60。

2022-07-15 标签: 玛连尼
玛连尼:秦岭脚下的FRT360

玛连尼:秦岭脚下的FRT360

秦岭化山为土,北麓的关中平原,自古都是沃野粮仓,养育一代又一代的关中儿女。一方水土养一方人,皇天厚土养育的关中人,实诚豪爽。

2022-06-10 标签: 玛连尼沥青搅拌设备
潮起海之南 | 玛连尼助力海南公路建设

潮起海之南 | 玛连尼助力海南公路建设

玛连尼作为中国沥青搅拌设备行业外资品牌的先行者,与其他外资品牌在国外定好型号之后,导入中国只是纯粹制造有所不同。

2022-05-27 标签: 玛连尼沥青搅拌设备
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2022