资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

迈向新征程 玉柴股份发布“1235”战略规划

玉柴配套 2022-01-04 09:48:37

【中国路面机械网 原创报道】按照玉柴最新发布的战略规划,到2025年发动机销量力争超过100万台,年销售收入超过700亿元。2025年力争实现国内行业排名第一,2030年迈入世界一流动力企业的目标。为此,公司制定了2022年发动机销量必达55万台,挑战60万台的目标。

迈向新征程 玉柴股份发布“1235”战略规划

玉柴股份新战略规划发布会现场

多点开花重点突破 2021交出亮眼成绩单

2021年面对疫情不稳定、房地产市场下滑、内需不振等诸多不稳定因素的影响,工程机械市场先扬后抑,尤其是挖掘机市场经过前三个月的高速增长后,从四月份起开始下滑,呈现高开低走的状态。但玉柴人迎难而上,开拓进取,交出了一份优秀的答卷。

2021年,玉柴传统大中客市场销售达到2.7万台,份额占比54%,稳居行业第一,其中,国六客车动力市场份额超80%;国六产品发布至今,玉柴累计向市场投放国六产品超22万台。其中,2021年国六销量达15万台;2021年,玉柴通机动力销量16万台,同比增长32%,其中,农业机械用发动机销量11万台,同比增长33%,提前4年完成原定2025年10万台战略目标。在工程机械领域,50装载机挖掘机、矿用车等专项领域取得巨大突破,成效卓著,其中50装载机销量迅猛增长;矿用车销量同比增长70%;空压机、钻机市场份额提升到83%和72%;大型履带挖打破进口柴油机垄断的局面;高空作业平台快速上量,份额实现国内品牌第一;2021年,玉柴船电动力销量5.1万台,同比增长53%。其中,发电动力销量4.6万台,同比增长59%,提前4年完成原定的2025年4.5万台战略目标。

2021年商用车行业和工程机械行业均实现了不同程度的下滑,面对不利形势,玉柴提前规划、未雨绸缪,取得了高于行业的增长,尤其在牵引车、中重型载货车、重型自卸车、搅拌车和起重机等专用车细分市场取得重大突破,为未来的发展打下了基础。

精准定位 发布新战略规划

此次会议的重头戏是发布玉柴股份新的战略规划。新的战略规划是玉柴股份充分调研市场的基础上,新领导班子统筹规划,运筹帷幄的结果,是引导玉柴未来一段时期的行动方针。总体而言,即“1235”战略规划。

迈向新征程 玉柴股份发布“1235”战略规划

玉柴机器的战略目标是到2030年力争迈入世界一流企业行列

玉柴机器的战略定位是:独立的专业动力系统供应商。

玉柴机器的战略目标是:2025国内行业第一(社会动力) ,2030世界一流。

1”目标:2025年动力系统销量超100万台,销售收入超700亿元。

2”赛道:传统动力与新能源动力两大赛道并驾齐驱,持续深耕专业可靠、领先适用的传统动力的同时,以主动拥抱、开放合作的姿态加大新能源动力投入,以玉柴芯蓝公司为平台,推进战略合作,强化核心优势,打造全场景动力系统定制专家。

“3”方针:做全、做新、做强,拓展传统动力应用领域,向中低速机、无人机动力、特种车船动力等多领域进军;进入新能源动力领域,燃氢发动机、氢燃料电池动力、增程器、eCVT插电式混合动力等多种路线齐发;做强细分市场优势,在重卡、专用车、重型工程机械、农业机械、中大型船电动力领域取得强势地位。

“5”保障:不断突破内燃机关键技术,深化国内外合资合作,提升玉柴商品力、制造力、营销力、体系力、品牌力。

新形势下,玉柴机器将坚持“做全、做新、做强”战略方针,实现传统动力与新能源动力两大赛道并驾齐驱,全面提升玉柴商品力、制造力、营销力、体系力、品牌力,向百万台目标冲刺,力争实现2025国内行业第一,2030世界一流的战略目标。

继往开来 2022年挑战60万台目标

2025年玉柴股份制定了挑战100万台的战略目标,其中包含90万台传统动力和10万
台新能源动力。商用车配套要完成60万台,通机动力配套30万台,船电动力8万台,特种动力2万台,其中海外出口要达到10万台。届时,玉柴年销售收入要力争突破700亿元的宏伟目标。

千里之行,始于足下。2022年是“十四五”规划的关键年,是非道路国四排放实施年,也是玉柴新战略规划的起步年,因此,做好2022年的工作相当重要。

玉柴股份制定的2022年的目标是:必达55万台,挑战60万台销量的目标。商用车动力配套挑战37万台,通机动力挑战18万台,船电动力挑战5万台,其中海外出口力争达到5万台。

为了完成这一目标任务,玉柴股份制定的36字经营方针是:深耕精益管理、对标提质
降本、灵活服务营销、补强细分市场、增量战略客户、上量新能动力

会议认为,随着排放法规的不断趋严,双碳战略的深入实施,革命性技术的不断突破,未来几年行业正面临深刻的转型与调整,这对玉柴而言既是挑战更是机遇,在新一届领导班子的带领下,全体玉柴人将不忘初心,砥砺前行,力争以更优异的成绩回报社会和广大客户。

好风凭借力,送我上青云。随着玉柴股份新战略规划的发布和实施,标志着玉柴人又踏上了全新的征途。

标签: 玉柴
微信扫一扫,小程序中看资讯

相关资讯

玉柴重机携手柳工矿车助力青海水利设施建设

玉柴重机携手柳工矿车助力青海水利设施建设

近日,批量搭配玉柴YC6K重型发动机的柳工矿用车在青海省玛尔挡水库正式交付使用,用于基础建设。

2022-01-23 标签: 玉柴配套
中国日报专题报道玉柴:为全球用户提供更环保的动力支撑

中国日报专题报道玉柴:为全球用户提供更环保的动力支撑

日前,玉柴迎来第1000万台产品下线,这是中国柴油机领域的第一个千万台纪录,也是中国内燃机行业发展史上重要的里程碑。

2022-01-21 标签: 玉柴配套
玉柴重工首台商品化全电控液压挖掘机成功下线

玉柴重工首台商品化全电控液压挖掘机成功下线

1月17日,经过与博世力士乐(北京)液压有限公司(以下简称博世力士乐)技术人员紧锣密鼓地调试安装,玉柴重工首台配置有第二代虚拟旁路节。

2022-01-19 标签: 玉柴
中国芯!中国行!玉柴产品与服务双护航2022北京冬奥会

中国芯!中国行!玉柴产品与服务双护航2022北京冬奥会

1月13日,2022北京冬奥会玉柴机器服务保障行动出征仪式在京举办。今年冬奥会直接参与交通服务保障的大客车有1800辆配套玉柴发动机。

2022-01-15 标签: 玉柴配件
《中国汽车报》专访 | 李汉阳:打造全场景动力系统定制专家

《中国汽车报》专访 | 李汉阳:打造全场景动力系统定制专家

70年风雨兼程,70年奋斗如初。玉柴,从一个生产农具的手工业社,成长为中国内燃机行业的领航者。

2022-01-09 标签: 玉柴配套
新年新机!玉柴在全国多地交付新品大单

新年新机!玉柴在全国多地交付新品大单

连日来,玉柴在传统动力和新能源动力市场持续发力,全国各地密集交付订单,为用户带来新年新机,助力建设美好中国。

2022-01-06 标签: 玉柴配套
玉柴集团党委书记、董事长李汉阳发表新年寄语《尽锐出战 接续辉煌》

玉柴集团党委书记、董事长李汉阳发表新年寄语《尽锐出战 接续辉煌》

今日元旦佳节,玉柴向所有关心支持玉柴事业发展的朋友致以诚挚的问候和新年的祝愿!刚刚,玉柴集团党委书记、董事长李汉阳发表新年寄语。

2022-01-06 标签: 玉柴配套
迈向新征程 玉柴股份发布“1235”战略规划

迈向新征程 玉柴股份发布“1235”战略规划

按照玉柴最新发布的战略规划,到2025年发动机销量力争超过100万台,年销售收入超过700亿元。

2022-01-04 标签: 玉柴配套
坚持高质量发展结硕果 玉柴集团第1000万台发动机成功下线

坚持高质量发展结硕果 玉柴集团第1000万台发动机成功下线

2021年12月28日,玉柴集团迎来了历史上又一个重要的里程碑,随着第1000万台发动机缓缓驶下生产线,标志着玉柴正式迈入了千万台发动机俱乐部。

2022-01-04 标签: 玉柴配套
玉柴机器发布“1235” 新战略

玉柴机器发布“1235” 新战略

12月28日,玉柴机器举行战略发布会,隆重发布了1235新战略。新形势下,玉柴机器将坚持做全、做新。

2021-12-30 标签: 玉柴配套
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2022