资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

搭乘“一带一路”快车 , 三一助启泰鸿达“加速奔跑”!

三一重工泵车 2022-01-06 17:40:11

在宁夏混凝土市场,如果要评选成长最快的企业,宁夏启泰鸿达砼业有限公司(以下简称启泰鸿达)必定名列前茅。

该公司自2016年成立以来,已连续三年混凝土产销过百万方。2021年启泰鸿达混凝土销量再创历史新高,达到近140万方。而这仅仅是靠14台三一泵车、84台三一搅拌车、5条三一混凝土生产线取得的成绩,其设备利用效率远超同行,令行业人士赞叹不已。

火车跑得快,全靠车头带。

谈到成功的秘诀,启泰鸿达董事长陈海斌归纳为三个方面:一是选用优质设备,并确保设备的出勤率;二是确保材料品质,在他看来,只有高品质的混凝土才能保证高品质的工程;三是打造让用户满意的服务,该公司的服务满意度长期居于行业领先地位。

作为三一的忠实客户,启泰鸿达与三一称得上是惺惺相惜,相互成就。凭借三一设备的优秀性能与良好服务,启泰鸿达承建了大量优质工程,积攒了良好口碑,实现了跨越式发展。三一与启泰鸿达相辅相成,在宁夏市场齐头并进,实现共同发展。

宁夏启泰鸿达砼业有限公司董事长陈海斌

慧眼识珠  三一品质赢得信赖

初次见到陈总便被他强大的气场所折服。身体壮硕,目光炯炯有神。说话声音不大却丝毫不拖泥带水。这是一位意志坚定,做事有魄力的企业领导人。交谈中,我们了解到陈总经常深入现场指导施工。陈总做事干脆利落,不拖泥带水,虽不苟言笑,却深得员工的敬重和爱戴。

在宁夏市场,启泰鸿达的设备保有量并不是最多的,然而公司的人均产值和单台设备的产出量却始终处于行业领先水平。

陈总对这一现象做出了肯定的解释:这是因为三一设备的高出勤率。他表示,三一设备性能稳定可靠,很少发生故障,这使设备可以保持较高的出勤率,也是他欣赏三一、选择三一并始终与三一保持良好合作的重要原因。

新城控股的吾悦广场项目

新城控股的吾悦广场和建发悠阅城是启泰鸿达今年承建的两个大型工程,也是银川市政府近年来招商引资的重点工程,其建筑面积均超过10万平方米以上,承担着引领银川经济发展的重任。建筑标准高,建设工期紧。作为一家混凝土公司,同时开工两个如此大体量的工程,对启泰鸿达来说是一个非常大的挑战。

接受任务之前,陈总心里也有些担忧。为此,年初公司又采购了一批三一设备。在建设过程中,三一设备能打硬仗、专啃“硬骨头”的作风展现得淋漓尽致。

连续数月的施工过程中,所有三一设备均保持高强度满负荷工作状态,从来没有出现过因为设备故障而影响施工进度的现象,施工进度与施工质量均得到了业主及相关部门的高度赞誉。

启泰鸿达的两台三一泵车正在建发悠阅城施工

不惧低温冰冻  挑战恶劣施工环境 

每年的11月至次年的3月中为银川施工“冬歇期”。但为了确保学生顺利开学,北京师范大学银川学校(简称北师大银川学校)不得不冬季施工抢工期,且最终创造了在零下十六七摄氏度下冬季户外连续施工的奇迹。北师大银川学校是银川市政府2018年重点引进的教育项目,启泰鸿达接受施工任务时正值一年中最冷的12月。

冬季施工混凝土如果不能连续浇筑,很容易发生凝结。在冬季施工过程中,一是速度要快;二是要克服混凝土的塌落度;三是要解决施工过程中的混凝土保暖问题。施工人员一边浇筑,一边用棉被给混凝土保暖。

北京师范大学银川学校部分场景

除了天气,施工人员还要面临多点同时施工所需设备多,混凝土供应量大等问题。为了圆满完成施工任务,启泰宏达几乎动员了所有力量,包括7台三一泵车,25台三一搅拌车和2条先进的三一混凝土生产线。所有参战人员分三班24小时全力以赴保障生产。

“热火朝天!到处是机器的轰鸣声和人员来往穿棱的身影,在那滴水成冰的数九严寒,大伙儿嗷嗷叫着往前冲,没有一个人主动退缩的。事实证明,我们的员工个个都是好样的!”

这其中,陈总对三一设备的性能和服务也非常认可。“我们用的是全套三一设备,至始至终表现稳定,从来没有出现过掉链子的情况。施工期间,三一还派出服务人员提供24小时跟踪服务,确保了项目的顺利进行。”

以质为根  打造百年精品工程 

宁夏市场的首台62米、67米三一泵车都是由启泰鸿达购得。今年初,该公司又率先购入宁夏市场第一台三一68米C10泵车。“我们连续购买三一高端设备是为了保持公司的竞争力,也是为了公司未来发展的需要。”陈总表示。

在他看来,三一设备越是在关键时期,越是在恶劣工况下,越能体现出其施工优势。

沈阳路快速通道立交桥是宁夏自治区首座公路立交桥

沈阳路快速通道立交桥需要使用C60/C50混凝土,一般的泵车打这种高标号混凝土非常困难,但两台三一泵车在施工中表现出色,从来没有出现过任何问题。在为期两年的施工中,启泰鸿达为项目方提供高标号混凝土5万多方。

启泰鸿达购买的数十台三一搅拌车,全部装的是三一专用底盘。装有三一专用底盘的泵车动力强劲、省油、通过性能好、转向灵活、运输效率高,非常适合在宁夏市场使用。三一是工程车行业唯一拥有黄金动力链的企业,上装与底盘实现一体化运营,匹配性能好,使用效果佳,在宁夏市场拥有较好的发展前景。

陈总表示,今后他会重点关注三一专用底盘在宁夏市场的应用,会优先选择三一专用底盘的泵车。

着眼长远  携手三一赢未来

2021年银川混凝土市场总体呈下滑趋势,但启泰鸿达的增长势头不减,甚至提前创造了新的产能纪录。

陈总表示,2021年是启泰鸿达承接工程量最多的年份,相较产能再破行业纪录,他更为高兴和看重的是单台设备创造的产值及整体设备的利用效率,这是公司管理上台阶的成果,也再次证明了三一设备的实力。

陈总对宁夏混凝土市场的发展前景感到乐观

谈及与三一的合作前景,陈总表示,随着公司的不断发展,今后会向轻资产化方向发展,即购买的设备越来越少,租赁的设备会越来越多。“虽说我们今后更偏向于租赁设备,但随着业务的扩大,我们随时还会添置一些设备,以保持企业的竞争力。无论是租赁设备还是更新现有设备,我们仍然会将三一列为我们的重要合作对象。”

未来,宁夏启泰鸿达砼业有限公司会继续加大与三一的合作,力争实现更好更快的发展。

标签: 三一重工
微信扫一扫,小程序中看资讯

三一重工泵车推荐

相关资讯

凉山州“有为青年”,助“三一红”点亮川藏铁路!

凉山州“有为青年”,助“三一红”点亮川藏铁路!

人物简介吴建宇吴建宇,三一泵送四川代理商大客户部部长,于2020年1月加入三一至今,销售总额超1亿。

2022-10-29 标签: 三一重工泵车
合作共赢,携手并进!SCC20000A成功交付寰球中油六建

合作共赢,携手并进!SCC20000A成功交付寰球中油六建

10月28日,三一重工与中国石油天然气第六建设有限公司(以下简称寰球中油六建)达成战略合作,同时,SCC20000A履带起重机完成交付。

2022-10-28 标签: 三一重工
从朱宏版到新英雄干线版565,三一重卡用品质征服客户

从朱宏版到新英雄干线版565,三一重卡用品质征服客户

我公司现在有10台车,一半都是三一重卡,以后也只会换三一重卡!这是云南鼎盛物流公司负责人张勤波对三一重卡的高度评价,也是他作为回头客。

2022-10-28 标签: 三一重工
三一重工:服务至诚 | 急客户所急,夜间为客户紧急调配件

三一重工:服务至诚 | 急客户所急,夜间为客户紧急调配件

三一重卡邯郸鸿远销服一体核心服务站、京津冀蒙(中)昆鹏中心库,是河北省内唯一一家综合化体系,公司位于G514国道、京港澳高速、青兰高速。

2022-10-28 标签: 三一重工
清华大学发布“2022全球产业图谱”,三一排老几?

清华大学发布“2022全球产业图谱”,三一排老几?

近日,清华大学全球产业研究院在京发布全球产业研究图谱(2022)。三一重工作为中国工程机械企业代表唯一入选全球产业领军企业榜单。

2022-10-28 标签: 三一重工
阔别三年!三一再次惊艳德国!

阔别三年!三一再次惊艳德国!

10月24日至30日,时隔三年,全球工程机械展览盛会——2022年德国bauma展在慕尼黑举行。

2022-10-28 标签: 三一重工
三一机惠宝全网招募团长!518元红包,月月发不停!

三一机惠宝全网招募团长!518元红包,月月发不停!

动动手指,邀请同行注册机惠宝,就有机会拿518元现金红包!这波羊毛必须褥!长按识别下方二维码,加一哥微信报名团长即可享受。

2022-10-27 标签: 三一重工
倒计时4天|三一重机全新一代国四上市盛典即将开启!

倒计时4天|三一重机全新一代国四上市盛典即将开启!

乘标准之东风,续行业之巨擎三一重机全新一代国四产品聚力而来新 动 力新 技 术 新 造 型以三新之作,再造行业浪潮一场精彩纷呈的盛。

2022-10-27 标签: 三一重工
10.31直播预告丨您问,我答!三一品牌日直播问题有奖征集

10.31直播预告丨您问,我答!三一品牌日直播问题有奖征集

直播预告近期有很多老铁在我们的后台提问目前S系列泵车最长多少米?操作时,如何降低泵车油耗?电动泵车和燃油泵车有什么区别?……客户关。

2022-10-26 标签: 三一重工
三一重工:国四轮挖来炸场啦!SY65W焕新升级,真香!

三一重工:国四轮挖来炸场啦!SY65W焕新升级,真香!

它是农田园林之中来去自如的小钢炮它是灵动节能的绿色天使它是三一轮挖之星——SY65W轮挖轻骑,匠心重器。

2022-10-26 标签: 三一重工
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2023