资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

为啥这些老板不惧油费上涨?

中国重汽牵引车 2022-06-29 15:16:31

【中国路面机械网 原创报道】随着疫情常态化和俄乌冲突逐步升级,国际原油价格节节攀升,虽然远在千里之外,但我国也或多或少地受到了相关的冲击, 国内的油价也随之水涨船高。

为啥这些老板不惧油费上涨?

豪沃NX子母车是中国重汽为卡友打造的一款“运煤神器”

从两年前国内柴油价格每升三四元到目前突破9元大关,油价上涨的幅度之快令人咋舌,这让跑长途运输的许多司机直呼受不了。在人工成本居高不下、运费难以上涨的不利形势下,许多司机抱怨跑运输越来越难挣钱了。但也有一部分司机却无惧油价上涨,这是因为他们手中有一款节油神器——重汽豪沃NX子母车。

油价上涨不足惧 重汽子母车省油又省钱

2022年5月,山东省聊城市冠县某车队的樊老板一次性提了10辆豪沃NX子车。樊老板是中国重汽的老客户,从2020年起已连续购买多批豪沃牵引车,他对豪沃牵引车的印象是动力强劲、舒适便捷、经济耐用。这是他第一次购买重汽豪沃NX子车。谈到为何会一次性购买如此多的NX子车,樊老板给出的理由是“经济、省油、耐用”。

为啥这些老板不惧油费上涨?

豪沃NX子母车的性能让樊老板感到非常满意

樊老板主要从事钢材运输,从河北保定或山西太原将钢材拉到山东,跑一个来回大概需要一天一夜。钢材是重货,对车辆的性能有很高要求,但重汽豪沃的大马力牵引车完全能满足需求,这让他用起来很放心。

近年来,随着电商行业蓬勃兴起,物流运输行业的竞争也越来越激烈。随着物流成本、油价等连续上涨,樊老板也感受到了压力。“去年一升柴油才六块多,现在一升柴油达到了八块多,虽然运费价格也在上涨,但上涨的幅度远远赶不上物流成本的上涨幅度。”樊老板表示,如果按照现在的行情经营下去,跑货运基本已经不赚钱了。但购买子母车后,形势便发生了改变。他以常跑的从山西太原到山东济南线路为例,采用普通车运输跑一个来回大概需要3000多元油钱,而采用子母车运输以后,同样的线路同样的时间仅需要花2000多元油钱。也就是跑一个来回至少可以节省1000元油钱,按一个月跑20个来回计算,一个月节省的油钱至少可以达到2万元,一年下来经济效益非常可观。这就是樊老板购买重汽子母车的初衷。

他对重汽NX子母车的评价是:安全又舒适,省油又省钱。目前他手中的子母车已经达到了20多对,50多辆,希望在不久的将来将手中的牵引车全部置换为重汽子母车。

豪沃NX子母车 创富路上好帮手

笔者联系上李磊时,他正在给新买的车办牌照,显得很忙碌。随后李磊打电话过来告诉笔者,目前正值物流高峰期,排队验车的人很多,而且大多数都是子母车。谈到其中的原因,李磊表示,当前油费贵、人工成本高,用普通的车跑长途运输基本不赚钱,而用子母车大大节省了油料成本,利润还比较可观。“子母车便宜,回本快,买的人比较多。”李磊如此强调。

为啥这些老板不惧油费上涨?

豪沃NX子母车的节油性能和可靠性受到了李老板的称赞

李磊是山东一家物流公司的老板,手下有20多名驾驶员,主要从事煤炭运输工作。经营的线路为新疆哈密至甘肃酒泉线,单程为1000公里左右,三天可以跑一个来回。李磊所在的公司目前有两辆子母车,其中重汽豪沃NX子母车,于今年4月份购买。谈到当前的煤炭市场形势,李磊脸上露出了微笑。“国家政策比较好,煤炭价格上涨,运费也跟着上涨,煤炭运输市场比较红火。”李磊告诉笔者,最近几天每吨煤炭的运费又涨了20元,他感慨自己遇上了一个好时候。

作为重汽的一名忠诚客户,他对重汽豪沃NX子母车的性能留下了深刻印象。“这辆车特别省油,每百公里油耗仅为29升,比其他车每百公里至少省2-3升。”此外,这台车的发动机性能也给他留下了很深印象。“动力强劲、热效率非常高,操作灵敏,轻轻一点速度就上去了。”作为他眼中的一款“节油神器”,给他创造了很大效益。他告诉我们,用NX子母车从新疆哈密拉煤到甘肃酒泉一辆车的运费是11000元,两辆车的运费是23000元,扣除各种费用后的纯利润是9000元,每天的利润达3000元,每台车的利润是1500元/天,“它的出勤率非常高,几乎从没有发生过任何故障。”

除了经济高效外,这辆车的舒适性、安全性及智能化水平也给他留下了很好印象。“驾驶室空间大,视野开阔,几乎是360度无死角。各种设施一应俱全,使用起来非常方便。车辆的座椅非常舒适,即使开上一整天也不会觉得累。即便是刚学开车的驾驶员也很容易上手。”

尽管受疫情及国际形势的影响,近年来燃油价格一再上涨,但李磊并不感到担忧。在他看来,有豪沃NX子母车在手,完全可以抵消掉油价上涨带来的冲击。尽管以前也接触过其他品牌的子母车,但李磊还是对中国重汽的子母车情有独钟。他表示,“买子母车,还是选豪沃更放心。”

【中国路面机械网原创文章,转载请标明出处】

标签: 中国重汽
微信扫一扫,小程序中看资讯

中国重汽牵引车推荐

相关资讯

85万公里的路程,九年如一日的坚守

85万公里的路程,九年如一日的坚守

85万公里的路程。

2022-07-25 标签: 中国重汽牵引车
谭旭光:“不争第一就是在混”,他是山东之福,中国汽车工业之幸

谭旭光:“不争第一就是在混”,他是山东之福,中国汽车工业之幸

在当今中国汽车界,有两位大佬极具盛名,船夫哥是民营车企里的最牛董事长,谭大胆是国有车企里的最强董事长。

2022-07-25 标签: 中国重汽牵引车
德系品质 领“鲜”盛夏丨 汕德卡G7S冰奥冷藏车“效盈”天下

德系品质 领“鲜”盛夏丨 汕德卡G7S冰奥冷藏车“效盈”天下

2013年1月,中国首款高端重卡——汕德卡正式下线,标志着国内高端重卡新时代的开始,汕德卡诞生即巅峰,凭借其不凡品质及可靠性能扛起进口。

2022-07-23 标签: 中国重汽牵引车
中国重汽豪沃MAX轻奢版科技领航 助力公路煤炭运输提质增效

中国重汽豪沃MAX轻奢版科技领航 助力公路煤炭运输提质增效

近年来,随着煤炭运输公转铁的推进,公路煤炭运输的市场份额被逐渐挤压。然而由于我国中小煤矿数量多,分布广。

2022-07-22 标签: 中国重汽牵引车
新能源时代,中国重汽HOWO新能源轻卡为创富添动力

新能源时代,中国重汽HOWO新能源轻卡为创富添动力

近几年,在双碳战略大背景下,一系列有助于绿色可持续发展的政策相继出台。2022年伊始,蓝牌轻卡新规正式落地。

2022-07-20 标签: 中国重汽轻卡
内外兼修,中国重汽才是行业里的高高手

内外兼修,中国重汽才是行业里的高高手

有人的地方,就有江湖;有江湖的地方,就有高手。自2021年下半年起,受排放升级、疫情压力、经济放缓等多方影响,商用车江湖一片哀鸿。

2022-07-15 标签: 中国重汽牵引车
中国重汽打赢份额争夺战 下半年盈利或将改善

中国重汽打赢份额争夺战 下半年盈利或将改善

7月14日晚间,中国重汽(3808 HK)发布2022年上半年业绩预告。受国内重卡行业断崖式下滑影响,公司销量出现大幅下滑。

2022-07-15 标签: 中国重汽牵引车

2022年中国重汽豪沃载货车全国节油总决赛五强出炉

2022年中国重汽豪沃载货车全国节油总决赛五强正式出炉。

2022-07-13 标签: 中国重汽载货车
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2022