资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

重汽大马力牵引车,冷链运输路上的不二选择

中国重汽牵引车 2023-01-16 17:15:44

【中国路面机械网 原创报道】作为中国重汽的一名忠实粉丝,从2000年购买第一辆斯太尔车起,王冲便与中国重汽结下了不解之缘。目前王冲所在的烟台大易盛物流公司共有各类牵引车70辆,其中中国重汽的车辆便有60辆,成为公司运营的主力装备。近日,该公司又一次性订购了100辆豪沃MAX大马力牵引车,成为当地拥有豪沃MAX最多的用户之一。在烟台大易盛物流有限公司总经理王冲看来,豪沃MAX马力大,经济省油,能轻松应对各种复杂工况,“是冷链运输路上的不二选择。”

重汽大马力牵引车,冷链运输路上的不二选择

山东烟台大易盛物流有限公司总经理王冲

与重汽结缘:从一辆斯太尔车开始

随着现代物流业的快速发展,公路运输对时效性的要求越来越高,大马力牵引车以其运输效率高、经济省油而受到越来越多卡友的青睐。

重汽大马力牵引车,冷链运输路上的不二选择

交车仪式现场

王冲从1993年进入长途运输行业,1998年开始自主创业,至今已近30年。王冲所在的大易盛物流公司主要以冷链运输和槽罐车运输为主,线路覆盖江浙沪、福建、广州等广大区域。在王冲看来,冷链运输对时效性有较高要求,如果采用一般的车辆运输,很容易因车辆性能达不到要求而给客户带来不应有的损失。因此,他要求公司员工在从事远距离冷链/冷鲜运输时,一定要选用大马力牵引车。

在国内,大马力牵引车有很多,可他偏偏对重汽品牌情有独钟。王冲与重汽结缘可以追溯到20年前,2000年他购买了一辆斯太尔车,他清楚地记得这辆车配的是280马力的潍柴发动机。这辆车给他留下的印象是劲大、皮实耐用,“不管多大的坡只要轻轻一踩油门,车子哧溜溜就上去了,好像一点儿也不费力。其他同类型的车有的爬到一半儿就不行了。”

他的这辆斯太尔车跑了好几年,几乎一直没有出过大的故障,直到后来快被淘汰时,仍然能正常行驶,这给他留下了十分深刻的印象。

三大优势无可比拟,做重汽的忠实拥趸

自从因斯太尔与重汽结缘后,王冲对重汽有了一份特殊的情感,格外关注重汽的发展。随着时间的深入,他对重汽有了更多的了解,对重汽的各种车型可谓如数家珍。在他看来,重汽重卡至少有三大优势:一是可靠性高,以前他也用过其他品牌,刚提车不久就小毛病不断,虽然也能拉货,但让他很“闹心”。而重汽的车皮实耐用,一年跑二三十万公里很轻松,很少出故障,让他用起来很省心;二是服务到位,重汽的服务网点多、覆盖范围广,配件供应充足,使用起来十分方便,这也是他始终选择重汽品牌的原因之一;三是性价比高,具有欧洲一线车的品质,价格却远远低于进口品牌。在他看来,就综合性价比来说,重汽要远远优于其它品牌。正是基于这些原因,他坚持使用重汽品牌。

重汽大马力牵引车,冷链运输路上的不二选择

搭载潍柴WP14T发动机的豪沃MAX WP14T/610马力牵引车

在王冲所在的大易盛物流公司现有的60辆重汽重卡中,大部分都是大马力的汕德卡,皮实、耐用、省油,是他对汕德卡的一贯评价。从斯太尔到汕德卡,再到豪沃MAX,王冲亲眼见证了重汽产品的更新换代,更为国产品牌的强势崛起而高兴。“进口车虽然质量好,但是性价比却不是太高。十几年前买进口车肯定没有问题,因为那时国产车不太成熟,现在情况完全不一样了!随着重汽等品牌的强势崛起,国产替代进口的趋势已十分明显。近些年来,国产车的质量提升得非常快,不仅油耗降低了,质量变好了,而且故障率也大大减少了,重要的是国产车的性价比非常高,特别适合像我们这样的物流公司使用。我相信,国产车的性能以后还会变得越来越好,再过五年其整体性能可能会直接媲美进口品牌,到那时将会有更多的用户主动选择国产品牌。”

着眼未来 再次订购100辆豪沃MAX

2022年王冲又再次订购了100辆豪沃MAX,如此大手笔令人刮目相看。当笔者问及原因时,王冲坦言,“主要是冲着豪沃MAX配的是潍柴WP14T发动机,它与重汽可谓是强强联合,大扭矩配小速比,匹配好才能更省油。”王冲如此解释道。

王冲所购买的豪沃MAX WP14T/610马力牵引车搭载的是中国重汽专属定制的潍柴WP14T发动机专门面向干线运输开发,将大马力的优势体现的十分明显。

王冲介绍,这款发动机的最大功率可以达到610马力,峰值扭矩为2750N·m,扭矩储备充足,爬坡能力显著,重载工况无忧;即便在高海拔地带,功率损失更低,可轻松应对各种复杂的运输环境。这款车的整车动力链由中国重汽与潍柴动力协同研发,匹配中国重汽自主研发的第七代S-AMT16变速箱,传动效率高达99.8%。

在他看来,豪沃MAX WP14T/610马力牵引车是一款经济高效、品质一流的大马力牵引车,具有超强动力、超低油耗、超级舒适、超高安全等一系列优势,是专为中国公路运输从业者打造的一款致富利器,具有广阔的市场前景。

节油利器 每年多赚七万多

在市场较为低迷的情况下,近年来油价连续上涨,让从事长途运输的卡友们倍感压力。省油耐用成为许多卡友衡量卡车优劣最看重的因素之一。王冲对豪沃MAX超强的省油能力感到非常满意。他以重汽车辆的运营为例,车队里重汽车辆的平均油耗为百公里28升,较其他品牌车辆百公里节油2-3L,这意味着每年可多收益7万元,五年即可收回投资成本,这对他来说当然具有吸引力了!

重汽大马力牵引车,冷链运输路上的不二选择

王冲为重汽豪沃大马力牵引车点赞!

据悉,豪沃MAX WP14T/610马力牵引车搭载的是全球首款突破52.28%热效率的量产柴油机,发动机采用高充量气道设计和高压缩比高爆压燃烧室,与高精度喷油器达到的更佳燃油雾化效果相配合,使燃烧更充分;配合无极S动力链可节油11.5%;在确保能量高效输出的同时,拥有超优异的节油表现。

有豪沃MAX大马力牵引车在手,王冲对2023年的长途物流运输市场充满了信心。他表示,疫情放开后中国的公路运输市场将更加活跃,有重汽服务和豪沃大马力牵引车的双重加持,他希望开年后能赚个盆满钵满。

标签: 中国重汽
微信扫一扫,小程序中看资讯

中国重汽牵引车推荐

相关资讯

重汽大马力牵引车,冷链运输路上的不二选择

重汽大马力牵引车,冷链运输路上的不二选择

作为中国重汽的一名忠实粉丝,从2000年购买第一辆斯太尔车起,王冲便与中国重汽结下了不解之缘。

2023-01-16 标签: 中国重汽牵引车
至臻品质 挑战极寒 | 中国重汽“三高”试验之挑战极寒

至臻品质 挑战极寒 | 中国重汽“三高”试验之挑战极寒

隆冬时节的呼伦贝尔,银装素裹,泼水成冰,有着童话般的绮丽,至美至寒。彤云酿雪,万物冬藏,这里最冷的时候低至零下三十多摄氏度。

2023-01-13 标签: 中国重汽牵引车
2023,中国重汽或将引领重卡行业走出至暗时刻

2023,中国重汽或将引领重卡行业走出至暗时刻

即使最黑暗的时刻,也一定有一道光能把它照亮。尽管国内重卡企业在2022年竞相推出了代表行业最高水平的高端重卡车型。

2023-01-11 标签: 中国重汽牵引车
谭旭光挂帅重汽四年“死磕”创新走出了什么成果?

谭旭光挂帅重汽四年“死磕”创新走出了什么成果?

作为与中国商用车产业共同成长的企业,中国重汽见证了中国商用车从无到有、从大到强的发展历程,走出了一条从技术引进到消化吸收再创新,再。

2023-01-10 标签: 中国重汽牵引车
中国重汽高效新动能 以科技创新引领新时代

中国重汽高效新动能 以科技创新引领新时代

近年来,商用车行业竞争愈演愈烈,头部企业间的争夺更是进入了白热化。想要高手间的对决中出奇制胜,核心技术是最好的杀手锏。

2023-01-09 标签: 中国重汽牵引车
谭旭光:未来技术研究院要在科技自立自强中冲锋在前!

谭旭光:未来技术研究院要在科技自立自强中冲锋在前!

1月8日上午10:00,谭旭光主持召开潍柴动力未来技术研究院全体员工会议,听取了未来技术发展汇报。

2023-01-08 标签: 中国重汽牵引车
中国重汽2022逆势问鼎“双第一” 2023奋楫笃行开新局

中国重汽2022逆势问鼎“双第一” 2023奋楫笃行开新局

2023年1月4日-5日,以新时代 新征程 新跨越为主题,中国重汽集团卡车销售部、商用车销售部、HOWO轻卡销售部2023年商务大会在济南圆满举办。

2023-01-07 标签: 中国重汽牵引车
谭旭光:要牢记嘱托,为实现高水平科技自立自强积极贡献力量!

谭旭光:要牢记嘱托,为实现高水平科技自立自强积极贡献力量!

1月7日上午9:00,内燃机与动力系统全国重点实验室年会暨学术委员会成立大会在潍柴动力召开。

2023-01-07 标签: 中国重汽牵引车
领航高端轻卡新时代 中国重汽集团HOWO统帅2023年商务大会圆满举行

领航高端轻卡新时代 中国重汽集团HOWO统帅2023年商务大会圆满举行

新时代 新征程 新跨越——中国重汽集团HOWO统帅2023年商务大会,于1月5日在中国·济南隆重召开,全国经销商及合作伙伴。

2023-01-05 标签: 中国重汽牵引车
查看更多

今日头条

为您推荐

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

中国路面机械网 © 2002-2023