新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

协会祁俊会长发表2019年新年贺词

2019-01-03 11:33:22
字体大小:

协会祁俊会长发表2019年新年贺词

祁会长发表2019年新年贺词

转眼间,充满激情和梦想的2018年渐行渐远,我们又迎来了满怀希望新的一年。

值此辞旧迎新之际,我谨代表中国工程机械工业协会向奋战在全国工程机械战线的各级领导和广大职工致以诚挚的敬意并表示衷心的感谢!向对行业和协会给予大力支持和帮助的国家有关部门和社会各界朋友们表示真诚的感谢!向大家致以新年的祝福!

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,我们也迎来改革开放四十周年,在这中国社会经济发展的重要战略机遇期,中国工程机械行业全面落实党的十九大作出的战略部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,深入贯彻落实《中国制造2025》,坚定不移地深入推动供给侧改革,紧紧抓住“一带一路”的发展机遇,改革创新,砥砺前行,全行业产业结构不断优化,产业体系更加完善;科技水平显著提升,自主创新稳步增强;智能制造全面推进,质量效益继续提高;行业企业焕发活力,“走出去”步伐加快;中国工程机械行业在巩固以往启稳回升、稳中向好发展势头的基础上,抓住发展新机遇,部分产品创历史新高,发展势头迅猛,整个行业步入平稳增长轨道,竞争能力显著提高。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年,也是实施行业“十三五”规划的攻坚之年。世界政治经济格局深刻调整,国际环境复杂多变对我们提出了更加严峻的挑战;行业转型升级进入攻坚期,困难更多任务更重;新时代高质量发展提出的要求更严,标准更高;虽然2018年行业取得一定的成绩,但全行业发展中结构性、周期性的问题和矛盾还没有得到根本性的解决,结构调整和供给侧改革任重道远,行业稳中向好的发展势头仍需巩固。因此,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展新要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照新的发展理念,推动先进制造业和现代服务业的深度融合;推动工程机械制造业加速向数字化、网络化、智能化发展;推动共建“一带一路”,坚定不移实施走出去战略;推动行业发展的质量变革、效率变革、动力变革;以《中国制造2025》为指导,在有效防范行业发展风险的基础上,努力完成向世界工程机械强国迈进的阶段性任务,为实现中国制造业的“三个转变”和中华民族伟大复兴宏伟目标做出我们的贡献。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。我们将与行业同仁一起,认真总结改革开放四十年以来中国工程机械行业发展的成就和经验,上下同心,迎难而进,以中国工程机械行业发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

在这岁末年初之时,衷心祝愿行业全体同仁在新的一年里家庭幸福美满!事业顺利有成!工作锐意进取!新年再创辉煌!

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2019/201901/2019010311332263.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

徐州工程机械配件行业商会一届四次会员大会成功召开

徐州工程机械配件行业商会一届四次会员大会成功召开

【中国路面机械网 现场报道】2019年1月18日,徐州工程机械配件行业商会一届四次会员大会在徐州召开。徐州市民政局、工商联、徐州工程机械配件行业商会会长胡金贵、徐州工商联部长严谨、徐州配件商会秘书长郭敬新、工程机械配套件行业相关人员参加了此次会议,商会常务副会长王沛宝先生主持大会。中国路面机械网受邀。

[详情]

迎新春,BICES媒体座谈会在京举办

迎新春,BICES媒体座谈会在京举办

2019年1月18日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES 2019)迎新春,BICES 2019媒体座谈会组委会主题活动在BICES组委会办公新址北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼5层大会议室召开。中国工程机械工业协会(以下简称&ldquo。

[详情]

苏子孟:携手奋进,积极作为,推动行业工作再创新局面

 苏子孟:携手奋进,积极作为,推动行业工作再创新局面

——在“迎新春 BICES 2019媒体座谈会”上的讲话2019年1月18日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES 2019)“迎新春BICES 2019 媒体座谈会”。

[详情]

长沙“两会”代表齐献言丨长沙国际工程机械展何以“高、大、上”

长沙“两会”代表齐献言丨长沙国际工程机械展何以“高、大、上”

进入2019年,长沙市迎来每年一度的“两会”时间。智能制造、高质量发展、城市建设、乡村振兴等关键词高频率出现。与往年不一样的是,今年的长沙“两会”上,多了一个众人关注研讨的话题——2019长沙国际工程机械展览会。这是。

[详情]

聚汇点滴 汇爱成溪 曼恩荣膺第八届中国公益节“年度公益践行奖”

聚汇点滴 汇爱成溪 曼恩荣膺第八届中国公益节“年度公益践行奖”

【2019年1月17日,北京】1月14日至15日,第八届中国公益节在北京隆重举办。于2018年7月13日正式启动、历时33天的“点滴爱·公益行”曼恩公益节。

[详情]

2019年中国工程机械品牌国际推广活动盛大起航

为了贯彻中央“走出去”战略,推进“一带一路”建设和国际产能合作,落实《国务院关于加快培育外贸竞争新优势的若干意见》,加强外贸品牌建设,扩大自主品牌出口,提升自主品牌海外形象,促.进贸易强国进程,在成功举办2017年中国工程机械品牌美国推广活动和2018。

[详情]

长安论坛再度起航,中国设备租赁行业高端实战论坛在沪举办

长安论坛再度起航,中国设备租赁行业高端实战论坛在沪举办

2019年1月14日,由荣峰科技主办的第三届“长安论坛·中国设备租赁行业高端实战论坛”在上海隆重召开,这场以“聚焦租赁,高端实战”为特色的大型盛会,吸引了设备租赁行业多位重量级嘉宾莅临现场并发表精彩演讲。数百位工程机械租赁行业大佬齐聚上海。

[详情]

上汽大通MAXUS全新SUV D60信息

上汽大通MAXUS全新SUV D60信息

日前,上汽大通MAXUS正式命名全新SUV为D60,而且正式公布了D60的官方预告图。D60是上汽大通MAXUS家族旗下的最新成员,继去年广州车展上发布的G50首发款之后,上汽大通MAXUS又重拳出击,新添一款明星产品。作为上汽大通MAXUS品牌在中级SUV市场的战略车型,D60既整合了上汽集团。

[详情]

中国工程机械二手机及租赁峰会暨中国百强车商颁奖晚会圆满落幕!

中国工程机械二手机及租赁峰会暨中国百强车商颁奖晚会圆满落幕!

年度盛会2019年1月10日,中国工程机械二手机及租赁峰会暨中国百强车商颁奖晚会在湖南长沙顺天凯宾斯基大酒店隆重举行。全国各地的行业精英、企业高管、二手车商、行业媒体人士以及长沙当地政府领导共计400余人出席了本次大会!参加本次峰会的行业领导有中国工程机械工业协会挖掘机械分会。

[详情]

3年投资4万亿 一大批农村基建项目将上马

基建领域补短板,当然也少不了农村市场。记者从发改委获悉,当前,扩大有效投资除城市基建投资外,农村基建作为短板中的短板,正迎来一批重大工程。与此相关,乡村振兴战略明确提出,把基础设施建设重点放在农村,持续加大投入力度。那么,农村基建的市场有多大?前瞻产业研究院给出统计数据被广为流传&mda。

[详情]