资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

igus 耐磨带条让滑动更轻松顺畅

2019-01-11 12:00:50

igus 在 2018 年汉诺威工业博览会中展示了其先进的耐磨带条产品系列

耐磨带条可以减少直线运动的表面磨损,让滑动更顺畅。薄膜款耐磨带条也被用于保护设备边缘和产品,比如在包装或传输系统中用于金属部件的保护。与标准材料相比,iglidur 耐磨带条的耐磨性能更高。在 2018 年汉诺威工业博览会上,igus 展示了其新型尺寸和具有高级背胶的耐磨带条薄膜系列。

任何需要光滑、安静、简单和免润滑滑动的应用,都可以使用 igus 的薄膜款耐磨带条。所以,igus 耐磨带条已被用于家具制造应用,例如调节结构。在大量尘土和碎屑纷飞的木材行业中,iglidur 耐磨带条也展示了其优异性能。例如在锯子切割木板边缘时,使用耐磨带条可以确保旋转挡块在锯片上轻松移动。而且 iglidur 耐磨带条100%免润滑,所以锯末不会粘在导向装置上。为了进一步延长耐磨带条的使用寿命,运动塑料专家 igus 还研发了背胶。现在,这款新型粘合剂更好地提升了耐磨带条的附着力。而且这款新型粘合剂符合 FDA 标准,适用于食品工业。

比标准材料更高的耐磨性

iglidur 耐磨带条在占地超过 2,750 平方米的 igus 内部测试实验室中验证了其极高的耐磨性。在保护不锈钢销的磨损测试中,四款由 iglidur 工程塑料制成的耐磨带条的评分值都要比 PTFE 玻璃纤维和 PTFE 青铜化合物制成的耐磨带条高出 10 倍。除此之外,iglidur 耐磨带条还拥有低磨损、免润滑和免维护的优点。

适用于不同应用的四种高性能工程塑料

由符合 FDA 标准的 iglidur A160 材料制成的耐磨带条对介质具有超高抗性,且符合食品行业对卫生和安全的严格要求。这款材料采用了易于辨识的蓝色。B160 材料拥有超高耐磨性。黑色的 iglidur B160 耐磨带条可以完美融入到可见区域,例如家具上。W160 材料则是专为卫生要求极高的行业应用而开发的,可用于牙科光固化机和消毒机。 此外,iglidur W160 材料含有在紫外线下稳定的添加剂,这一特性使其即使在光诱导氧化中也不会改变性能。第四种耐磨带条是由耐高温专家 iglidur V400 材料制成的。这款材料具有超高的耐热性,可以在高达 200 ℃ 的温度下使用,在 160 ℃ 下仍有粘合力。因此由它制成的耐磨带条的耐磨性极高,适合用于高负荷和高温应用,且耐各种介质。

为不同应用提供不同尺寸

iglidur 耐磨带条适用性广泛,且易于切割。其中,A160、B160 和 W160 三种型号的标准宽度为 20、50、100 和 500 毫米四种,厚度为 0.5 和 1 毫米两种。V400 型号的标准宽度则为 120 毫米,厚度为 0.5 毫米。所有耐磨带条都有背胶可选。此外,igus 还提供特殊形状和宽度的耐磨带条。

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

用于工业4.0的高柔性以太网电缆,满足UL 600V认证要求

用于工业4.0的高柔性以太网电缆,满足UL 600V认证要求

新CAT5e和CAT6电缆适用于拖链,使用寿命更长且获准进入美国市场CAT5e和CAT6电缆对自动化领域中工业4.0的实施来说是必不可少的。

2019-08-14
【雷沃课堂】液压系统的日常如何正确的维护?

【雷沃课堂】液压系统的日常如何正确的维护?

1、选择合适液压油对于挖掘机的液压系统来说,其在工作过程中不能缺少液压油的支持,而液压油除了能够对挖掘机提供动力之外还能够很好的充当挖掘机的润滑及冷却器件。

2019-08-13 标签: 雷沃重工
易山牌纯吸车来了,路面粉尘颤抖吧!

易山牌纯吸车来了,路面粉尘颤抖吧!

ESN5160TXC吸尘车-简介“ESN5160TXC吸尘车”采用负压纯吸原理、无水作业,特别适合无需洒水和冬季作业场合。

2019-08-12 标签: 易山重工
东风多利卡D7加油车 达标车型第十一批公示

东风多利卡D7加油车 达标车型第十一批公示

东风多利卡D7加油车 达标车型第十一批公示底盘配置一:2030单排多利卡D7驾驶室,3800轴距,朝柴CY4SK251,2030单排,156马力,2.7/5.5。

2019-08-12 标签: 厦工楚胜
雷萨超级学堂——起重机故障解决方案(四)

雷萨超级学堂——起重机故障解决方案(四)

同学们好!又到了雷萨超级学堂时间,本期栏目很多朋友都留言反馈非常实用!希望继续延续下去,毕竟学习多一些的机械常识和维修技巧在关键时刻还是超级有用滴~那么,今天我。

2019-08-12 标签: 雷萨重机
通过CC-Link IE Field认证的igus易格斯高柔性以太网电缆,适用于拖链运动

通过CC-Link IE Field认证的igus易格斯高柔性以太网电缆,适用于拖链运动

新款CAT5e和CAT6高柔性电缆,已通过CC-Link IE认证,可预测使用寿命并提供质保承诺CAT5e和CAT6电缆对自动化领域中工业4.0的实施来说是必不。

2019-08-09 标签: 易格斯
全回转钻机维保知识(一)——液压系统清洁度注意事项

全回转钻机维保知识(一)——液压系统清洁度注意事项

在工程机械液压系统中,液压油作为传动介质,当液压油被污染时,液压元件会加剧磨损,甚至出现故障,大大降低产品使用寿命。

2019-08-08 标签: 盾安
戴纳派克摊铺机维保小贴士

戴纳派克摊铺机维保小贴士

众所周知,戴纳派克摊铺机源自德国历史悠久的军工品牌“DEMAG德马格”,在1996年收购德马格摊铺机之后,戴纳派克将自身卓越的电控系统、。

2019-08-06 标签: 戴纳派克
约翰迪尔E360 LC——矿山利器,定会如你所愿!

约翰迪尔E360 LC——矿山利器,定会如你所愿!

金寨县,位于大别山腹地,一个不繁华,但很有魅力的小城,在这里生活节奏很慢,人与人的距离很近。

2019-08-05 标签: 约翰迪尔
南方路机:沥青混合料搅拌站生产质量控制分析,是时候了解一下!

南方路机:沥青混合料搅拌站生产质量控制分析,是时候了解一下!

沥青路面质量的好坏主要取决于沥青混凝土及其摊铺质量。间歇式拌合站的工作原理是中央控制室发出开机命令后,冷料仓的骨料落入各热料仓室。

2019-08-02 标签: 南方路机
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐