新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

湖南工业职院与中联重科共建“工程机械中联学院”

2019-01-25 15:33:45
字体大小:

人民网长沙1月6日电 “湖南工业职业技术学院培养的学生具有精湛的职业技能、良好的职业道德和科学的创新精神,毕业生在中联重科表现突出,成长迅速,部分优秀校友已走向领导岗位,成为关键业务部门的负责人。”谈到对“工院版”毕业生的印象,中联重科党委副书记刘驰竖起了大拇指。

近日,湖南工业职业技术学院与中联重科共建“工程机械中联学院”战略合作协议签署暨实训设备交付使用仪式在中联重科麓谷工业园举行。湖南工业职院副校长邱丽芳与中联重科人力资源总监刘士启现场签署共建工程机械中联学院战略合作框架协议,双方将在工程机械制造类专业建设和课程开发、实训基地建设、海外人才培养等方面进行合作。

根据协议,双方将共同搭建面向海外综合人才的培养平台,形成“标准+技能+语言+法律”人才培养体系,实现人才供需的精准对接,助力湖南工程机械类产品、服务、人才“走出去”。

此次建立“工程机械中联学院”是双方战略性合作的全面升级。工业职院校长向罗生表示:与中联重科共建学院是贯彻落实全国、全省教育大会精神,积极探索和构建新型校企合作和产教融合体系的重要举措。通过这个合作平台,实施校企深度对接,双方共同打造人才培养、技术创新和社会服务平台,更好地实现共生发展。

长沙是工程机械之都,工程机械产品享誉全球,中联重科是工程机械领军企业之一,工业职院是湖湘人才培养的品牌院校。刘驰认为,双方的合作升级是贯彻落实省委书记杜家毫“把长沙的大学生留在家门口”的指示精神,实现地区、企业、学校、学生多方共赢局面的有力举措。

自2003年开始,湖南工业职院与中联重科已有16年的合作历程。从订单培养到现代学徒制培养试点,从承接新员工培训到承办公司的员工技能竞赛,湖南工业职院与中联重科的合作实现了共同育人、共享资源、优势互补、协同发展的深度融合,既促进了学校专业的发展,也支撑了公司的发展。

签约仪式上,中联重科提供给学校的一台价值200万元的混凝土泵车设备正式交付使用,将用于学校实训教学和技术研发。(王露曼 李祖威)(本文来自人民网-湖南频道)

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2019/201901/2019012515334582.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

中联重科德国宝马展收获订单近7亿 本地化制造展现行业巨擘实力

中联重科德国宝马展收获订单近7亿 本地化制造展现行业巨擘实力

4月14日,为期一周的2019德国宝马展在德国慕尼黑圆满收官。在这场行业龙头和业界新秀云集的盛会上,中联重科以“本地化制造·共建美好生活”为主题,携旗下6大类43款产品参展,吸引了全球大批专业客户,以及中外媒体的广泛关注。展会期间,融合中欧科技的中联重科本地化精。

[详情]

中联环境顺利通过“七星服务认证”

中联环境顺利通过“七星服务认证”

近日,北京五洲天宇认证中心评审组在中联环境召开认证审核末次会议,宣布中联环境CTEAS售后服务体系完善程度认证以96.8分通过七星级(卓越)现场评审。▲七星服务认证证书为进一步完善售后服务管理体系,在原有国家服务系统标准基础上,对售后服务体系的评价标准进行再次升级,中联环境组织开。

[详情]

中联重科工业车辆公司首批装配智能车队管理系统锂电叉车顺利交付

中联重科工业车辆公司首批装配智能车队管理系统锂电叉车顺利交付

由工业车辆事业部自主研发的FB30型3吨锂电叉车产品,并配备凡己电控智能车队管理系统,经过精心的设计制造、精准的调试,于2019年4月4日顺利交付。▲首批装配智能车队管理系统的锂电叉车顺利交付该产品为工业车辆公司研制的全新平台产品,突破了原有的产品技术,为全新高端产品配置。该车以高配。

[详情]

最严“国六”标准来袭 中联重科国内首推“国六”标准车载泵

最严“国六”标准来袭 中联重科国内首推“国六”标准车载泵

4月9日,中联重科“国内首批4.0系列国六车载泵交付仪式”在长沙麓谷工业园隆重举行。随着全国重点区域国六排放实施的全面铺开,为满足国家标准排放要求及顺应市场趋势,中联重科率先推出了行业首款4.0系列国六车载泵。此次产品正式交付客户,不仅是中联重科践行绿色可持续发展理念的又一成。

[详情]

中联重科混凝土机械全国巡展沈阳站获上亿订单

中联重科混凝土机械全国巡展沈阳站获上亿订单

3月22日,中联重科“智慧砼筑·共建美丽中国”主题混凝土机械全国巡展第五站在沈阳圆满举行。辽宁省政协常委、省工商联副主席兼沈阳市混凝土协会会长瞿庆华,黑吉辽三省客户,中联重科助理总裁兼泵送事业部总经理田兵、搅拌车事业部总经理欧阳文志、站类事。

[详情]

中国制造持续火热 新加坡企业批量采购中联重科大型塔机

中国制造持续火热 新加坡企业批量采购中联重科大型塔机

在2019德国宝马展上,中联重科与新加坡长运集团签署合作备忘录,达成10台T1200-64W大型塔机的合作。这批塔机将用于新加坡新型模块化建筑施工中,为当地建筑业的快速发展做出贡献。此次签约,实现了中联重科建筑起重机产品在德国宝马展的“开门红”,也是中联重科塔式起重机全球领先。

[详情]

专属锂离子电池动力引领行业未来 中联重科高空作业平台扬帆新蓝海

专属锂离子电池动力引领行业未来 中联重科高空作业平台扬帆新蓝海

4月8日-14日的德国宝马展期间,中联重科高空作业平台产品开启了“海外首秀”,面对全球客户,四款电驱剪叉式高空作业平台以其卓越的性能,安全、高效、舒适的使用体验,及符合国标、欧标、美标等高标准的设计,初步展现了中联重科在该领域的强大实力,也为即将发布的新品—&md。

[详情]

中联重科 bauma 2019 专题——720全景抢先看

中联重科 bauma 2019 专题——720全景抢先看 。

[详情]

中外媒体聚焦!中联重科德国宝马展豪华阵容引关注

中外媒体聚焦!中联重科德国宝马展豪华阵容引关注

享誉全球的工程机械行业盛会——2019德国宝马展正在慕尼黑火热开展。截至展会第三天,来自中国的装备制造企业中联重科已经吸引了全球60余家媒体的关注和报道。世界领先的工程机械信息提供商英国KHL集团,在旗下宝马展特刊头版头条报道中联重科参展。此外,来自德国、意大利、英国、美。

[详情]

bauma 2019丨本地化战略实力圈粉 新加坡长运批量采购中联重科塔机

bauma 2019丨本地化战略实力圈粉 新加坡长运批量采购中联重科塔机

2019年德国宝马展正在如火如荼进行中。当地时间4月9日,展会第二天,中联重科在与新加坡长运集团签署合作备忘录,达成10台T1200-64W大型塔机的合作。这批塔机将用于新加坡新型模块化建筑施工中,为当地建筑业的快速发展做出贡献。此次签约,实现了中联重科建筑起重机产品在德国宝马展的“开门。

[详情]