新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

2019年济宁小型工程机械增长58%

2019-02-11 09:50:40
字体大小:

山东济宁小型工程机械市场发展迅速,已经连续5年实现大幅增长,尤其是在小型压路机和小型挖掘机两大领域,线上线下销量逐年上升,2019年年增长幅度过58%,小型工程机械企业、电商企业如雨后春笋般蓬勃发展。

2019年济宁小型工程机械增长58%

小巧灵活的压路机

2019年济宁小型工程机械增长58%

一机多能的小型挖掘机

近年来,济宁机械工业企业利用小松、山推的工程机械龙头企业带动优势,对小型机械产品布局进行细分规划,紧紧抓住国家加快城镇化建设、新农村改造的历史发展机遇,在压路机挖掘机等小型工程机械市场充分发力,加快新品开发,加强市场对接,狠抓产品质量,在全国济宁小型工程机械市场树立起一面旗帜。济宁小型工程机械市场涌现出一批宜迅机械、路德威、欧利德、恒旺等大批充满了生机活力的小型工程机械企业。

一、济宁小型工程机械以新型、实用为主,主打城乡结合部。产品主要涵盖小型压路机小型装载机、小型挖掘机和“两头忙”、“四不像”等各种变形产品,主要客户群集中在农村和城市的结合部,产品配置低,销售价格低,是工程机械、农用机械和建筑机械三大类机械子的融合交叉,更适应当前的个体市场。

二、主打“性价比最高”是济宁小型工程机械长盛不衰的不二法门。规模大的工程机械企业不屑于做小型工程机械,投入大,售价高,没市场。以往市场上的国产小型工程机械,配置低,动力和底盘没有专用部件,基本上都是采用拖拉机或小货车的部件。近年来,这个现象有了很大改观,由于工程机械产能的过剩,小型工程机械配置越来越专业化,在成本和性能之间,解决方案越来越优化,性价比高已经越来越得到客户的广泛认可。

三、优质快捷的服务及响应速度,提高了服务效率,稳固和拓展了细分市场。国产小型工程机械的售价一般不会超过10万元人民币,用户在购买时付款压力并不大,具备做全款销售的条件。据了解,无论是厂家、经销商,还是用户,已经习惯于这种做法。多数小型机械企业已经能够提供一年保质期免费的质保,并提供免费提供三包配件,而且这类产品很容易维修保养、配件也容易获得,符合城乡结合部“短平快”的打法。

济宁小型工程机械市场的发展成为中国工程机械市场一道亮丽的风景线。带来了难得的机遇,也打开了广阔的市场空间。

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2019/201902/2019021109504074.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

划重点,2019年中央一号文件,工程机械行业人士必看内容

划重点,2019年中央一号文件,工程机械行业人士必看内容

【中国路面机械网 独家解读】广阔天地,大有作为。工程机械行业的朋友千万不要忽略它。2019年2月19日,《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见(2019年1月3日)》(简称为中央一号文件)正式发布。这一重要文件,有哪些有工程机械行。

[详情]

关于召开协会第五届四次会员代表大会的通知

关于召开协会第五届四次会员代表大会的通知

关于召开协会第五届四次会员代表大会的通知

[详情]

江苏进一步加强非道路工程机械环保调查和污染防治工作

江苏环保2月18日消息:为进一步改善环境质量,加强非道路工程机械环保调查和尾气排放污染防治工作。近日,江苏省生态环境厅对江苏省工业合作协会机械设备中心开展2019年度全省非道路工程机械污染防治工作提出要求。一是加强非道路工程机械环保信息调查和数据汇总工作机制,建立非道路工程机械环保大数据信息。

[详情]

要不要做租赁?工程机械代理商的纠结与矛盾

要不要做租赁?工程机械代理商的纠结与矛盾

此前,随着挖机、装载机产品进入存量时代,设备租赁需求不断释放,租赁,正在成为一个需求规模十分可观的潜在市场。精英智汇注意到,在大资本的支持下,专业设备租赁企业和金融租赁企业已经开始加快市场渗透速度,实际上已经渗透到工程机械代理商传统业务领域。然而,租赁业务到底是做还是不做,对于当前阶段多数工程机。

[详情]

工程机械行业又一重大利好消息来了!

工程机械行业又一重大利好消息来了!

【中国路面机械网 独家整理】继《雄安新区总体规划(2018—2035年)》正式获批之后,工程机械行业又一重大利好消息来了。2月18日新华社报道,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,明确粤港澳大湾区包括香港、澳门及珠三角九市。粤港澳大湾区一直以来备受关注,20。

[详情]

【独家分析】这些“隐形冠军”为何都出身在西安?

【独家分析】这些“隐形冠军”为何都出身在西安?

【中国路面机械网  独家原创报道】中交西筑、陕建机股份、达刚路机、同力重工、中大机械……提起这些名字,行业内均赫赫有名。我们不难发现它们有一个共同点:都是各自行业内的“隐形冠军”。隐形冠军是2005年5月由中国经济日报出版。

[详情]

多个城市轨道等项目获批 基建成为稳投资关键力量

2019年投资补短板力度将进一步加大,基础设施投资在补短板和稳增长中将扮演更加重要的角色。专家建议,要多措并举,多渠道解决资金来源问题,加大政策支持力度,鼓励民营企业参与基建投资,拓展融资渠道近日,国家发展和改革委员会批复武汉市城市轨道交通第四。

[详情]

地方债提前开闸:首月发债规模超4000亿 重点投向基建

地方债提前开闸:首月发债规模超4000亿 重点投向基建

随着2月11日新年假期后的第一个工作日的开始,2月地方政府债券(下称“地方债”)发行将延续1月火爆的行情,为地方政府重大项目、民生保障等工程筹资,补基建“短板”稳投资。由于今年1.39万亿元的地方债额度提前下达地方,据统计,1月份24个省市(自治区。

[详情]

节后开工各地头等大事抓基建 一季度稳投资成重点

春节过后,多地第一时间开会研究基建投资。2018年各地的投资增速整体放慢,如果2019年投资增速继续放缓,可能对经济形成较大的下行压力。一场基建投资大战已经打响春节假期后的头两天(2月11、12日),辽宁、吉林,江苏、四川等地分别召开了相应的基建项目投资会议。春节过后,为什么这么多地方第。

[详情]

地方债发行持续火爆 基建展开春季攻势

积极财政政策正在加力提效,地方债发行持续火爆。数据显示,自今年1月21日发行首支地方债起,1月份10天左右的时间全国共有95支地方债已经发行完成,合计发行4179.66亿元,募资则较多用于重大基建工程。记者发现,截至目前,本轮地方债发行规模已经超过去年第四季度发行总和。去年年底召开的中央经济。

[详情]