资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

中联重科:工匠故事丨“硬核”工匠李传泉

中联重科 2019-03-12 09:43:52

矢志不渝终成硬核工匠:李传泉

中联重科:工匠故事丨“硬核”工匠李传泉

在外人看来,冷作工的世界冰冷枯燥。但在全国五一劳动奖章获得者、湖南省劳动模范、中联之星李传泉眼里,它却是无怨无悔的青春年华,他说:“要干,就要在这个领域干出一番事业。” 关于工匠精神,李传泉这样说、这样做:

工匠精神是专业与专注

中联重科:工匠故事丨“硬核”工匠李传泉

李传泉于1995年进入中联重科,成为工程起重机公司一名普通冷作工学徒。为了能够迅速成长和进步,他跟在师父后面,累活脏活抢着干,还随身带着一个小本子,遇到难点疑点和师父的金点子,都一一记录下来。这股勤奋劲和用心,让年轻的李传泉迅速成长起来,从学徒、技工、一步步成为车间里“战绩”辉煌的老师傅。

2008年,李传泉带领车间同事,经过1个半月的顽强攻关,成功制作出了中联重科的“争气臂”,大大缩短了吊臂加工的周期,实现了大吨位吊臂的国产化。

2012年,中联重科研发2000吨级移动式汽车起重机,产品最大的基本臂重量超过10吨,筒体高度超过2米,焊接质量要求高、产品零件多。李传泉在没有现成工装模具、工艺标准和参数的情况下,带领车间同事试制、摸索,经过4个月的努力,如期完成了吊臂的制作任务。这款被誉为“风之子”的全球最大吨位的2000吨全地面起重机创造了3项世界纪录:起重能力世界第一、臂架长度世界第一、负载行驶能力世界第一。

工匠精神是热爱与执着

中联重科:工匠故事丨“硬核”工匠李传泉

李传泉对冷作工作的热爱出了名。
2007年,他参加长沙市技术比武,专门针对零件的展开放样苦下功夫。比赛前,他买来专用纸板,每天下班后都回家练习画各种形式的展开放样图。有时为了画出一个复杂的图样,要趴在地板上画上3、4个小时。家人难以理解,说他着了魔。

2010年,劳模李传泉曾有报考公务员的机会,他没有任何犹豫就婉言谢绝了。当时也有同事为他可惜。但李传泉却说他就是一名冷作工,只有在公司才能充分发挥自己的专长。

工匠精神是一份责任和一门手艺的传承

中联重科:工匠故事丨“硬核”工匠李传泉

2008年,李传泉受聘担任公司冷作工培训教师,学员多达数百人。他常常白天授课,晚上回到车间处理各种问题。虽然劳累,但他却感到快乐。

2012年,国家人力资源社会保障部为李传泉国家级技能大师工作室授予正式挂牌,这是中联重科首个国家级技能大师工作室。作为工作室的技术带头人,李传泉觉得自己有责任去培养更多工匠,使一线员工的技能得到提高,产品质量更加精细。

多年来,工作室成为了工匠辈出的超级冷焊实训基地,培养技工人才600多人,发布多项企业电焊、冷作技工等级标准文件,为公司技术技能革新创造作出了卓越的贡献。

不忘初心,方得始终。
硬核工匠以执着写就的是真正的精彩人生。

标签: 中联重科
微信扫一扫,小程序中看新闻

中联重科设备推荐

相关资讯

产品+智造+渠道  三驾马车助力中联土方机械锻造强大竞争力

产品+智造+渠道 三驾马车助力中联土方机械锻造强大竞争力

【中国路面机械网 原创报道】无论是在BICES 2019上重磅发布9款全新换代的E-10全系列新品挖掘机,还是在长沙展上率先携新一代6吨新品挖掘机华丽亮相,甚至。

2019-09-18 标签: 中联重科
中联重科搅拌车销售火爆 100台定制产品批量交付客户

中联重科搅拌车销售火爆 100台定制产品批量交付客户

近日, 100台四桥8方搅拌车从中联重科沅江工业园出发开赴广东交付客户,浩浩荡荡的场面甚是壮观,再次彰显了中联重科4.0产品的火爆程度和强大的市场竞争力。

2019-09-18 标签: 中联重科
千万大单!中联重科首批22台工程起重机成功交付印尼市场

中联重科首批22台工程起重机成功交付印尼市场

9月12日上午,在中联重科泉塘工业园举行的中联重科·甘肃建投印尼装备公司工程起重机批量发车仪式上,首批交付的中联重科工程起重机浩浩荡荡依次从园区驶。

2019-09-17 标签: 中联重科
中联重科E-10系列新品之ZE365E-10挖掘机

中联重科E-10系列新品之ZE365E-10挖掘机

9月4日-7日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)期间。

2019-09-16 标签: 中联重科挖掘机
外交部举办湖南全球推介会 中联重科向世界展示“湖南制造”金名片

中联重科向世界展示“湖南制造”金名片

在举国喜迎新中国70周年华诞之际,主题为“新时代的中国:创新湖南,融入世界”的外交部湖南全球推介活动9月12日在外交部蓝厅举行。

2019-09-16 标签: 中联重科
中联重科高空作业机械北京展发布新品 开幕当天签约3千万

中联重科高空作业机械北京展发布新品 开幕当天签约3千万

9月4日至7日,BICES 2019震撼来袭。中联重科携10款凝聚了前端科技和高端智造的高空作业平台重磅登场。

2019-09-11 标签: 中联重科

中联重科与吉峰科技开展战略合作

日前,中联重科重机公司与吉峰科技公司签署战略合作框架协议,双方将在代理销售、新产品和重大项目开发及资本协同等领域展开全方位合作,充分发挥各自在农机产业链中的协同。

2019-09-09 标签: 中联重科
9月22日,中联重科&易极环宇二手设备拍卖会即将举办

9月22日,中联重科&易极环宇二手设备拍卖会即将举办

为了庆祝新中国成立70华诞,回报广大机友对中联重科长期以来的支持与厚爱,中联重科将携手二手设备拍卖专家易极环宇于9月22日在安徽芜湖中联重科芜湖工业园举办二手设。

2019-09-09 标签: 中联重科泵车
BICES 2019|国六混凝土、工起产品上新 中联重科引领行业绿色升级

BICES 2019|国六混凝土、工起产品上新 中联重科引领行业绿色升级

9月4日-7日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)在中国国际展览中心举行。

2019-09-07 标签: 中联重科泵车
中联重科高端叉车亮相北京展 绿色、环保、节能赢好评

中联重科高端叉车亮相北京展 绿色、环保、节能赢好评

9月4日,两年一届的中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)在中国国际展览中心盛大启幕。

2019-09-07 标签: 中联重科电动叉车
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐