资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

销量再创新高!基建向好,工程机械景气度持续超预期

2019-03-15 10:25:12

今年一季度,工程机械行业将超预期增长。中国工程机械工业协会的数据显示,2月挖掘机合计销售18745台,同比增长69%,环比增长59.4%,是自2018年6月以来的最高单月销量。

协会数据显示,2月国内纳入统计的10家平地机制造企业合计销售平地机278台。因跨越春节,相比1月的286台来说,销量稍有下降,但与其他年份相比,仍处相对较高的水平。

从品牌商来看,卡特彼勒中国区的出货量得以提高。同时,“一带一路”建设的推进也直接拉动了销量的增长。

机构表示,工程机械持续保持高增长,主要推动因素是行业经历前几年低位整理后的周期性复苏,催化剂是宏观经济不错带动存量更新需求释放;进入到现阶段历史包袱已经基本出清,行业主要逻辑变为经营杠杆释放带来的盈利能力提升,工程机械行业将维持高景气周期。

公司方面,根据板块显示,徐工机械:国内工程机械行业领军企业之一;公司主要产品为工程起重机械、铲运机械、工程机械备件等。

三一重工:公司混凝土设备为全球第一品牌,公司产品包括混凝土机械、挖掘机械、起重机械等。此外公司为工业互联网先驱,与各大巨头合作的“根云”平台成果卓越。

柳工:中国工程机械第一家上市公司,公司主要产品为装载机挖掘机等,近年来公司对高毛利率的挖掘机产品持续布局,市场份额逐步扩大。(本文来自华尔街见闻)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

工程机械延续增势 聚焦细分领域龙头

受基本面因素影响,近期市场持续波动,虽然出口产业承压,但内需产业扛起大旗。在内需产业链中,基建成为中流砥柱,自去年下半年以来,我国开启了新一轮新基建投资浪潮。

2019-06-10

1-4月工程机械主要品类产销数据分析

近日,在BICES2019还有100天新闻发布会上,中国工程机械工业协会会长祁俊公布了2019年1—4月行业部分数据,表示看好行业2019年发展,预。

2019-06-04
解放老司机的双手 中国压实机械正进入“无人驾驶”时代

解放老司机的双手 中国压实机械正进入“无人驾驶”时代

【中国路面机械网 独家原创】自动驾驶无疑是当前非常热门的领域,人们对于L5级别的全自动驾驶充满了期待。

2019-06-04

工程机械行业2018年年报汇编完成,全行业营业收入近6000亿元

根据国工机协[2019]01号文《关于做好工程机械行业二〇一八年度统计报表的通知》要求,协会统计信息部在各有关分会和企业的配合支持下,利用近半年时间,初步完成年。

2019-05-31

工业4.0变革,预测性维护起关键作用

球制造业市场竞争环境日益激烈,对于工厂企业来说,降低生产线成本是一项重大的挑战,关系的企业的长久发展之生计。

2019-05-31

2019年1-4月份全国规模以上工业企业利润下降3.4%

1-4月份,全国规模以上工业企业实现利润总额18129.4亿元,同比下降3.4%(按可比口径计算,考虑统计制度规定的口径调整、统计执法增强、剔除重复数据、企业改。

2019-05-30

人工智能五大开放创新平台集体亮相

5月9~11日,在苏州举行的2019全球人工智能产品应用博览会 (以下简称2019全球智博会)上,我国五大国家级人工智能开放创新平台首度集中亮相,展示我国人工智。

2019-05-30

智能技术“改写”建设行业施工规则

摘要:在智能技术不断完善发展的今天,越来越多的建设项目承建企业对工程机械设备的智能化有着更高期许。

2019-05-20
12415台!一季度汽车起重机销量创十年新高

一季度汽车起重机销量12415台创新高

2019年一季度销售汽车起重机数据近日新鲜出炉!共计销售12415台,同比增长71%。

2019-05-07

三家工程机械巨头一季度净利均翻番

各家工程机械企业一季度财报相继出炉。行业龙头业绩在去年高增长基础上,依旧保持“飘红”态势。

2019-05-05
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐