新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资
您的位置: 中国路面机械网 > 行业新闻 > 行业分析 > 列表

中国掘进机械行业分析

中国掘进机械行业分析

我国掘进机行业,经过短短5、6年的快速发展,有了长足的进步。尤其是全断面隧道掘进机产业,已形成全球最大的生产基地和最大的市场。我国的全断面隧道掘进机的几个排头兵企业,在企业规模、生产能力、技术和研发水平、服务能力等各方面都已栖身世界前列,成为我国制造业发展的又一个亮点。

[详情]

中国机械产品对伊出口迎来机遇

伊朗历史上就为中国和西方之间加强联系发挥了桥梁作用。如今,伊朗凭借丰富的历史、经济、文化资源,在“一带一路”建设中发挥着独特作用。近年来,中伊两国高层交往频繁,政治互信不断增强。

[详情]

谈大宽度变形金刚摊铺注意事项

谈大宽度变形金刚摊铺注意事项 作者:赵增增 一、联机的注意事项 1、确定路面最大宽度和最小宽度来预设摊铺机联机宽度以及变化宽度。 2、联机时左右熨平要宽度一样,以防止两边阻力不同机子跑偏过于频打方向。

[详情]

9月装载机销售8954台 同比增长74.71%

9月装载机销售8954台  同比增长74.71%

2017年9月份,全国纳入统计的25家主要装载机生产企业合计销售各类装载机8954台,同比去年9月份5125台,大幅增长74.71%。 装载机连续6个月同比大增60% 环保因素与装载机价格的上调并没有能阻挡了装载机销售的浪潮。

[详情]

9月推土机销量439台 同比增长44%

9月推土机销量439台  同比增长44%

2017年9月份,纳入统计的10家主要推土机生产企业共计销售各类型推土机439台,同比增长44%。今年以来,除3月份同比下降外,推土机销量在其余8个月均实现同比上涨,其中有6个月同比涨幅在50%以上,行业上升势头强劲。

[详情]

挖掘机前三季度销量破十万台

挖掘机前三季度销量破十万台

根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2017年1-9月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品101935台,同比增幅100.1%。国内市场销量95291台,同比增幅109.5%。出口销量6607台,同比增幅22.5%。

[详情]

2017年9月挖掘机械销售10496台,同比涨幅92.3%

2017年9月挖掘机械销售10496台,同比涨幅92.3%

根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业统计数据,2017年1—9月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品101935台,同比涨幅100.1%。国内市场销量(不含港澳台)95291台,同比涨幅109.5%。出口销量6607台,同比涨幅22.5%。

[详情]

行业跟踪:上调9月份挖机销量增幅预测至90%

根据中财网最新草根调研情况,该机构估计9月份挖机行业同比增长90%,10 月份也是环比上升的,同比增幅可能超过9月份。尽管环保检查影响部分区域开工,以及房地产限售影响未来房地产新开工预期,但近期项目新开工情况还是非常好,特别是基建项目和矿山项目。

[详情]

重卡挖掘机销量升势不减 工程机械配置时点来临

9月重卡销量突破10万辆,创下新的历史记录,同比狂增89%,环比增长7%,重卡市场已经连续三个月保持着80%以上的同比增幅。而传统上,7/8月份是重卡销售淡季。事实上,不只是重卡销量大增,挖掘机7月和8月的增速也达到108.95%和99.41%。

[详情]

9月重卡销量突破10万辆再创历史记录 同比大增89%

2017年9月重卡市场的当月销量达到10万辆,这一数值,比去年同期的5.29万辆大幅增长89%,环比8月份小幅上升7%,同时也是重卡市场月销量连续第七个月超过9万辆。另外,6月、7月、8月、9月重卡销量分别达到97576辆、90213辆、93666辆和10万辆。

[详情]

“挖掘机指数”反映了多少经济现实

“挖掘机指数”反映了多少经济现实

中国经济不能过于依赖能源产业和基建产业,我们需要新的经济增长方式,那些更具有创新性的新兴产业,才是中国经济的未来。 近日,全球范围内出现了一个热点名词——“挖掘机指数”,用来反映基础设施建设、采矿等领域的活力,进而评估某国某地区的宏观经济情况。

[详情]

挖掘机指数哪里强?日本公司统计数据答案让人惊奇

挖掘机指数哪里强?日本公司统计数据答案让人惊奇

在宏观领域,有很多指标能反映一国、一地区的经济情况,比如GDP、CPI、居民收入、就业率等官方数据;此外,还有很多机构用单一价格的商品来说明购买力或货币价值,如“巨无霸指数”、“星巴克指数”和“iPhone指数”。

[详情]

2017年1-8月我国对外投资、工程签约情况

2017年1-8月,我国境内投资者共对全球152个国家和地区的4789家境外企业新增非金融类直接投资,累计实现投资687.2亿美元,同比下降41.8%,非理性对外投资得到进一步遏制。对外承包工程完成营业额885亿美元,同比下降1.6%,新签合同额1495.7亿美元,同比增长12.7%。

[详情]

聚焦BICES 2017:工程机械行业迎来恢复性增长

9月20日,在2017中国(北京)国际工程机械展上,卡特彼勒全球首发的新一代液压挖掘机吸引了众多观众的目光。当天,卡特彼勒一口气推出6款智能产品及解决方案,成为本次展会上的一大亮点。

[详情]

国内经济回暖,工程机械行业景气度提升!

财政部11日发布财政收支数据显示,8月全国财政收入增长7.2%,整体来看,前8月财政收入增长9.8%,在今年加大减税降费力度的背景下,收入增长情况较好,这反映出我国经济运行稳中向好。

[详情]