资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

路博润:国六实施在即,低灰分、高性能和低黏化油品成趋势

2019-03-21 17:54:21

中国上海,2019年3月19日- 国六排放标准的正式实施已经进入最后冲刺阶段,路博润中国发动机油商务经理赵军民在近日于新加坡举行的2019亚洲燃料润滑周 (F+L Week Asia 2019) 大会上详细阐述了汽车制造商和润滑油厂商在迎战国六过程中遇到的油品挑战,并在此基础上展现了路博润近些年在相关领域通过大量研究测试所得出的发现。

路博润:国六实施在即,低灰分、高性能和低黏化油品成趋势

在汽车保有量持续增长的当下,更高标准的排放要求是大势所趋,而素有史上最严苛之称的国六排放法规即将在明年全面上线,这也是长期滞后于欧洲的中国排放法规有望实现“弯道超车”的关键一举。

为了配合此番排放法规和燃油经济性上的大跨步调整,汽车生产商在近些年已在硬件优化上做了非常多尝试和努力,比如越来越多乘用车开始配备涡轮增压直喷(TGDI)发动机,以及加强尾气后处理环节,安装汽油颗粒捕集器,有预测数据显示,到2020年超过80%的新乘用车都会配有汽油颗粒捕集器,而与硬件“密不可分”的油品在这轮调整中也势必遇到许多新的问题和挑战,市场亟需新型润滑油解决方案。

赵军民将国六时代对油品的新型需求主要概括为三点:低灰分、高性能和低黏化。低灰分的要求主要来源于日益普及的柴/汽油颗粒捕集器,兼顾对后处理装置的兼容性随之成为在油品配方设计时一个重点。并且,随着TGDI发动机越来越广泛的使用,很多新问题也相应产生,比如汽车生产商关注到传统润滑油品容易导致的低速早燃和硬件磨损等问题,其中有些问题可能对发动机造成巨大损坏,因此油品在耐久性和性能上的加强也成为主机厂愈发关心的问题。此外,燃油经济性要求对燃油消耗也做出了更严格的规定,通过降低油品黏度减少燃油消耗已是全球趋势,但如何在这样的前提下依旧给硬件提供充分的抗磨保护也是油品配方中的一大挑战。

正是因为油品对于国六的顺利推行有着直接关联,路博润过去几年针对上述问题在相关测试和研发上做了大量投入,分别就TGDI乘用车和商用车在中国市场进行了数百万公里的行车实验,了解不同性能、灰分和黏度的油品在实际应用中的燃油经济性表现以及对硬件耐久性的影响,从而研究出符合国六需求的油品配方,可以有效减少发动机部件磨损腐蚀、防止低速早燃问题的发生,还可以减少燃油灰分,避免其阻塞柴/汽油颗粒物捕集器等。

针对上述发现,路博润建议主机厂和润滑油厂商也应尽快重视油品的升级更迭,为发动机提供更长久的保护,并确保车辆排放可以顺利进入国六时代。

如欲探讨更多车用发动机油项目的细节,请联系路博润的客户经理。
 

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

1-8月份全国进口煤炭2.2亿吨 同比增长8.1%

日前海关总署发布进出口信息,8月份进口煤炭3295.2万吨,同比增加427.3万吨,增长14.9%;环比增加6.7万吨,增长0.2%。

2019-09-11

IEA:下调全球石油需求增长预测

据道琼斯消息,国际能源署(IEA)周五表示,全球经济降温可能意味着2019年石油需求增长放缓,即使石油生产商保持着充足的供应。

2019-06-20

2019年4月国内橡胶轮胎外胎产量7375.8万条

据统计局数据显示,2019年4月国内橡胶轮胎外胎产量为7375.8万条,同比下滑0.8%;1~4月国内橡胶轮胎外胎产量为26036.3万条。

2019-06-10

商务部:上周有色金属价格小幅波动(5月27日至6月2日)

据商务部监测显示:上周(5月27日至6月2日)全国食用农产品和生产资料市场价格均比前一周下降0.2%。

2019-06-10

中钢协:铁矿石价格后期高位难以维持

5月份,钢铁产能释放保持较高水平,铁矿石需求较旺,价格继续上行。随着后期供应量的增加和需求的减弱,铁矿石偏紧预期会明显下降,价格难以继续维持高位。

2019-06-10

中国原材料工业运行平稳

工业和信息化部近日发布中国一季度原材料工业运行情况。一季度,在中国经济保持总体平稳。

2019-06-10

中国首次调低海上风电电价,2021年新核准陆上风电再无补贴

最新一轮的陆上、海上风电项目电价政策落地了。5月24日,国家发改委官网公布《关于完善风电上网电价政策的通知》(下称《通知》)。

2019-05-31

风电告别高利润时代,整机商“两头”受压需警惕恶性竞争

“风电行业已经进入合理的利润区间,高利润时代已经过去了。”日前,原中国国电集团党组成员。

2019-05-31
国内成品油价迎来年内“第八涨”,加满一箱92号汽油多花2元

国内成品油价迎来年内“第八涨”,加满一箱92号汽油多花2元

国内成品油价迎来年内第八次上调。5月27日,国家发改委网站发布消息,自今日24时起,国内汽、柴油价格均上调50元/吨。

2019-05-31
内盘铁矿石又涨停了,五年新高意味着什么?

内盘铁矿石又涨停了,五年新高意味着什么?

在强需求与弱供给的推动下,铁矿石价格近半年来一路水涨船高。行情火热之余,市场一度判断其价格已经见顶。

2019-05-31
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐