资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

孔祥才:让每一名客户都能感受到迪尔服务的最大诚意

约翰迪尔挖掘机 2019-03-22 13:47:54

【中国路面机械网 原创报道】阳春三月,春暖花开。随着天气转暖,2019年的工程机械市场早已是人声鼎沸,热闹非凡了。面对已经到来的工程机械开工旺季,浙江翰迪工程机械有限公司服务总监孔祥才满心欢喜,也感到压力重重。喜的是,又遇到一个好年景,公司迎来难得的发展机遇;忧的是,随着销量的增加,市场保有量的扩大,必定给本不富裕的服务团队增添了更大压力。但面对压力,孔祥才丝毫没有退缩,他表示,要充分利用好现有力量,千方百计做好服务,让每一位购买约翰迪尔设备的用户都能感受到迪尔服务的最大诚意,彻底解决他们使用迪尔设备的后顾之忧。

孔祥才:让每一名客户都能感受到迪尔服务的最大诚意

浙江翰迪工程机械有限公司服务总监孔祥才

勇于迎接挑战

作为约翰迪尔在浙江省的总代理,浙江翰迪工程机械有限公司成立于2018年3月28日,尽管成立还不到一年,但凭借优秀的品质和良好的服务,已得到众多用户的认可,被誉为最有增长潜力的明星品牌之一。

孔祥才:让每一名客户都能感受到迪尔服务的最大诚意

浙江翰迪是约翰迪尔的授权经销商

与一些国外品牌相比,约翰迪尔挖掘机进入中国市场较晚,作为在北美市场与卡特彼勒并驾齐驱的品牌,约翰迪尔却凭着良好的品质和遍布全国的服务网络迅速赢得了中国用户的认可,大有后来居上之势。

孔祥才:让每一名客户都能感受到迪尔服务的最大诚意

浙江翰迪公司有一支年青专业富有朝气的团队

尽管成立时间不长,作为一家新锐代理商,浙江翰迪却有自己的独特优势。该公司的大部分员工来自外资品牌,有着丰富的工程机械从业经验。接到邀请时,孔祥才虽然有过一丝犹豫,但他很快欣然接受了邀请。他看中的是约翰迪尔的品牌魅力和在浙江市场的发展前景。高层领导在选择代理这个品牌时,肯定经过了深思熟虑;作为世界知名品牌,约翰迪尔有一整套完善的体制和企业文化,这对打开中国市场非常有帮助;江浙属于发达地区,消费者有较强的购买实力,在选择品牌时,更注重产品的品质和服务实力,显然这是约翰迪尔的强项。进入翰迪前,孔祥才有过多年在外资工程机械品牌从事服务及二手机买卖的经验,这对其更快地上手有很大帮助。

善于学习是成功的基础

虽然翰迪的服务团队个个都是身怀绝技有多年服务经验的好手,但从一个品牌到另一个品牌毕竟有很大差异,是否会出现“水土不服”的现象呢?面对笔者的担忧,孔祥才表示并不担心。他表示,挖掘机性能大同小异,不同品牌在一些细节上可能会有一些差异,但对拥有十多年经验的技术人员来说,不是太大问题,相信很快就能适应。此外,迪尔有一套系统,叫迪尔大学,每名服务人员都设有一个账户,登陆账号就可以学习。迪尔还搜集了以往的许多案例,参照这些案例服务人员可以很轻松地找到设备的常用故障及解决方法。“关键是要善于学习,如果不愿学习,神仙也帮不了你哟!”孔祥才笑着说。

孔祥才:让每一名客户都能感受到迪尔服务的最大诚意

浙江翰迪服务工程师耐心地为客户提供细致的保养服务

设备好不好,客户说了算。迪尔虽然进入浙江市场并不长,但凡是接触和使用过迪尔挖掘机的用户都对其树起了大拇指。用户对迪尔的普遍评价是皮实耐用,省油,速度快,效率高,正是出于对迪尔品牌的信赖和品质的认可,去年建德一位石材厂客户在购买2台迪尔E260 LC挖掘机后便推荐给了自己的合伙人,他的合伙人在不到四个月时间里又陆续从翰迪公司提走了4台E360 LC大型挖掘机,“如果不是出于对迪尔品牌和服务的认可 ,他们能从我们这儿连续提走6台迪尔挖掘机吗?”

要比曹操跑得快

在浙江翰迪公司的服务人员中流传着一句话:“曹操跑得快,但我们要比曹操跑得还快。”这便是孔总的要求:做服务一定要勤,只有多跑、多看、多学,才能弥补先天不足,实现更快的成长。

孔祥才:让每一名客户都能感受到迪尔服务的最大诚意

浙江翰迪服务工程师在施工现场为客户提供交机服务

“客户的满意就是我们最大的愿望。及时修复,减少停机时间是我们的心愿。”这是翰迪的服务宗旨,全体服务人员一直以此严格要求自己。去年底的一天,服务工程师接到一位建德客户打来的电话,说更换了驾驶员,该驾驶员的操作习惯是使用反手操作手柄,所以要将设备的操作手柄控制方向由正手改成反手。此时已到晚上九点钟,离客户所在的施工地点有100多公里山路,来回得五个多小时,该工程师二话不说带上工具连夜就出发了,调整完手柄赶回家已到了凌晨两三点。当然,这样的例子还有很多。今年3月中旬,一位服务工程师向孔总反映说他在服务客户过程中差点累虚脱了。原来前一天他们在服务一位临安客户过程中,由于客户的施工地点道路不通,两名服务人员不得不肩扛手提从山脚往山顶爬。由于所携带的工具过多,连续往返了三次,而每次需要徒步1 个多小时。这便是迪尔的服务工程师,他们用自己的行动践行了对客户的诤诤誓言。

而今迈步从头越

随着市场竞争日趋激烈,客户对服务的及时性提出了更高要求。许多客户在选购产品时,看重的不再是价格,而是服务。因为品质再好,也会有用坏的时候,如果因为修复不及时而造成长时间的停机等待,客户的损失可就大了!因此,许多客户在选购品牌时首要考虑的因素便是服务。而这恰恰是约翰迪尔的强项。约翰迪尔不仅有强大的服务团队,而且有遍布全国的服务网络。专家技术团队、在线故障诊断、在线修复系统、线上选购配件、就近配件配送等让迪尔的服务无处不在。

孔祥才:让每一名客户都能感受到迪尔服务的最大诚意

浙江翰迪公司举办多台迪尔挖掘机交机仪式

按照迪尔要求,代理商在实现销售前必须要有足够的配件储备,每卖出一台必须增加相应的储备配件。除了严格按照公司的要求增加配件储备量外,今年浙江翰迪除继续增加服务人员外,还在宁波、金华设立了两家分公司,将服务半径由300公里缩短到了150公里范围内,让客户能够就近选购配件,以提升服务的时效性。

随着两会结束,天气转暖放晴,他明显感觉开工旺季已扑面而来,“目前有十几台设备正在陆续发往市场,随着保有量的增加,给我们的服务提出了更高要求。”谈到下一步的工作,他表示,要进一步壮大服务团队,充分利用好现有的服务资源;加大培训学习力度,提升服务水平,以更勤奋的工作迎接到来的工程机械销售旺季,为完成全年目标打下坚实基础。

【中国路面机械网仇国富原创文章,转载请标明出处】

标签: 约翰迪尔
微信扫一扫,小程序中看新闻

约翰迪尔挖掘机推荐

相关资讯

约翰迪尔:郭勇:勇于开始,才能找到成功的路!

约翰迪尔:郭勇:勇于开始,才能找到成功的路!

成功就是做了一件你想做的事并且把它做到最好!对于行内人来讲,再完美的工程机械设备,也需要服务工程师的维修保养。

2019-05-30 标签: 约翰迪尔
约翰迪尔:节油之“鹿”,助你一路向富!

约翰迪尔:节油之“鹿”,助你一路向富!

省油,是摆在众多工程机械人面前一个非常实际的问题,每一位挖友都希望自己的挖掘机能有省油高效的表现。

2019-05-29 标签: 约翰迪尔
约翰迪尔:来,带你去内蒙古的大草原

约翰迪尔:来,带你去内蒙古的大草原

在辽阔的内蒙古大草原上,蕴藏着丰富的煤矿、铁矿等资源,那是长生天赐给内蒙人的礼物;昼夜温差大,长期干旱,黄沙漫天,那是长生天给内蒙人的考验,也是对矿山设备的考验。

2019-05-28 标签: 约翰迪尔
约翰迪尔:铁手雄心!你所不知道的E300LC

约翰迪尔:铁手雄心!你所不知道的E300LC

约翰迪尔致力人体工学高效动力的不断升级,产品覆盖全工程地形。高效机械在施工中节省工期提升产能,使用户挖掘工程效益最大化。

2019-05-27 标签: 约翰迪尔
约翰迪尔:世上最好的事情莫过于,我刚好需要,而你刚好出现

约翰迪尔:世上最好的事情莫过于,我刚好需要,而你刚好出现

吴民才是广东湛江人,早在 20 年前来到广西,千禧年间进入工程机械行业,从此扎根广西。

2019-05-23 标签: 约翰迪尔
约翰迪尔的“三大招式”,招招“撩”动你心

约翰迪尔的“三大招式”,招招“撩”动你心

约翰迪尔,自从进驻辽宁后,举办多场展会,在辽宁地区受到越来越多的工程机械用户关注,也有大批客户开始选择迪尔的产品及服务。

2019-05-22 标签: 约翰迪尔
约翰迪尔:选挖掘机和找媳妇,方法竟然是一样的?

约翰迪尔:选挖掘机和找媳妇,方法竟然是一样的?

面对着市场上愈来愈多的挖掘机品牌,很多挖机人不免在选择挖掘机的时候,犹豫难抉。笔者了解到,很多人会有一个误区,认为价格低的设备就会让收益回本变得轻松简单。

2019-05-22 标签: 约翰迪尔挖掘机
约翰迪尔2019经销商展会在湖北京山市顺利召开

约翰迪尔2019经销商展会在湖北京山召开

送走激情似火的2018年,工程机械行业迎来更为火爆的2019年。湖北岩迪也在约翰迪尔厂家的支持下。

2019-05-17 标签: 约翰迪尔挖掘机
2年买5台,是什么让陕西吕老板如此信任约翰迪尔

2年买5台,是什么让陕西吕老板如此信任约翰迪尔

 风雨兼程,谱写华章。吕老板陕西吕老板的公司成立于2014年4月21日,主要工程包括道路、桥梁、涵洞、护坡基础工程承包、施工,房屋、土木建筑工程承包。

2019-05-17 标签: 约翰迪尔
迪尔小挖,植树造林彰显环保卫士风采

迪尔小挖,植树造林彰显环保卫士风采

自2019年迪尔小挖下线以来,约翰迪尔首台迪尔E18ZS和E60小挖分别花落陕西宝鸡和陕西西安。

2019-05-16 标签: 约翰迪尔
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐