资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

齐富项目部召开2019年全民国家安全教育日普法宣传活动

2019-04-15 16:32:40

2019年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来第四个全民国家安全教育日,国家安全并不只和安全部门有关,是与每一位国家公民都息息相关的一个恒久的话题。中铁二十三局二公司齐富增建二线工程项目部在这一天开展了主题为《4.15国家安全教育日,国家安全由你我共同维护》的主题宣传活动,由项目部党群助理员王亮同志负责此次宣传活动。

国家安全,是指一个国家的政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展,以及国家其他重大利益,相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,并有能力持续处于这种安全的状态。国家安全与每个公民都息息相关,维护国家安全,人人有责,人人可为。作为中铁二十三局的一名员工,工地施工安全与每个铁建人也都息息相关,维护现场施工安全,人人有责,人人可为。如何抓好现场施工安全成了如今生产的重中之重!在宣传活动中,对每一位项目管理人员提出了三点要求:第一,总结并深刻汲取历史发生的和其他单位发生的安全事故教训,把工作当成家事,举一反三,认真查找自身在行动和思想方面存在的安全隐患,增强安全意识,戒掉麻痹大意的思想;第二,每天的施工都是一场战斗,都要在战斗开始前对施工现场进行一次安全隐患排查工作,不留死角,时刻保持战斗状态,把安全隐患消灭在萌芽之中;第三,要明确每个人的安全责任,做到“安全无小事,人人有责任”凡是到现场的每一位管理人员必须管安全,无论你是什么职务,这时刻,你就是保证安全的使者。在保证安全质量的前提下,施工进度才能越来越快,施工质量才能越来越好,才能全力以赴完成每一年的工作目标。 

会后,项目部全体参会人员参与了《全民国家安全教育试题》答题活动,在答题的过程中深化教育,对国家安全的意义理解的更加透彻,树立了国家安全人人有责的意识。

作者:王亮 程漠研

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

房建工程管理中心开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育系列活动

7月1日,中铁二十三局集团二公司房建工程管理中心党支部开展了纪念中国共产党建党98周年系列活动。

2019-07-04

中铁北京工程局银西铁路甘宁段6标段环县1#隧道顺利贯通

在中国共产党98岁华诞即将来临之际,由中铁北京工程局承建的银西铁路甘宁段YXZQ-6标段重点控制性工程环县1#隧道在各级领导的大力支持下,在全体参建员工的不懈努。

2019-06-28

哈佳客专公司组织专家组对佳木斯站标段竣工资料进行检查指导

6月21日至6月27日哈佳客专公司在位于方正县的哈佳5标段开展国验前档案咨询整理检查指导工作,期间专家组对哈佳铁路佳木斯站房标段质量内业资料、施工记录、试验检测。

2019-06-28

中铁武汉电气化局黔张常代建段开展“学习党的历史 不忘入党初心”主题党日活动庆祝建党98周年

6月27日,在中国共产党的98岁生日来临之际,中铁武汉电气化局运营管理分公司黔张常代建段项目部组织党员职工开展“学习党的历史 不忘入党初心&rdqu。

2019-06-28

追寻红色足迹 传承革命精神——吴堡铁警开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纪念中国共产党建党98周年。

2019-06-28

以赛促学 巧搭平台

6月26日,在中国共产党成立98周年来临之际,中铁七局三公司举办了“学党史,感党恩,谋发展”庆七一党建知识竞赛。

2019-06-28

鲜花掌声献“老臣”

“不忘初心千万里通途彰土木精神,方得始终五十年春秋显金石风范”。

2019-06-28

中铁七局三公司党委获得“中央企业先进基层党组织”荣誉称号

6月25日,国资委党委庆祝中国共产党成立98周年暨中央企业“两优一先”表彰大会在股份公司召开。

2019-06-28

不忘初心跟党走 牢记使命建新功——中铁武汉电气化局城铁分公司信号项目部开展“七一”活动

6月27日上午,为隆重纪念中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党员同志强化“四个意识&rd。

2019-06-28

“马大哈”旅客真不少 铁警一小时捡拾两背包

暑期临近,呼和浩特铁路公安处管内各大火车站客流逐渐增多。旅客进站乘车时,把背包遗忘在安检仪的情况并不少见。

2019-06-28
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐