资讯
资讯首页 行业资讯 产品纵览 更多

中联重科罗凯:坚持差异化运营策略 扩大高端市场份额

中联重科汽车起重机 2019-05-08 11:16:03

【中国路面机械网 原创报道】在Bauma 2019上,中联重科携带了多款自主研发的新一代4.0系列起重机参展,包括专为适应复杂场地开发、越野性能卓越的ZRT850轮胎吊,中联重科国内团队与意大利CIFA联合研发的ATC系列全地面起重机等多款精品。中联重科精湛的产品和技术赢得了现场观众的无数赞誉。

在中联重科助理总裁、工程起重机公司总经理罗凯看来,中国起重机行业与欧美等发达国家相比,虽然还存在一定差距,但近年来取得了飞速进步。“这种差距主要体现在设计规范的国际化、法律法规的普适性、核心零部件的采购和质量等方面,这是上下游产业链之间的整体差距,这要求我们中国起重机行业的发展还需要更多的积淀,但毋庸置疑的是,经过多年的努力创新,国内工程机械的产品和技术取得了里程碑式的发展。”

中联重科罗凯:坚持差异化运营策略 扩大高端市场份额

中联重科助理总裁、工程起重机公司总经理罗凯

中联重科罗凯:坚持差异化运营策略 扩大高端市场份额

中联重科盛装参加bauma 2019

他希望在十年内国产核心零部件产业取得真正突破后,中国起重机行业将迎来第二个春天,“那时我们才真正具备与国际巨头平起平坐的实力。”他认为这个过程也许是10年也许是15年,但对这一天的到来始终深信不疑。

中联重科罗凯:坚持差异化运营策略 扩大高端市场份额

中联重科助理总裁、工程起重机公司总经理罗凯与中国路面机械网&Global-ce副总经理方雨霞合影

本地化研发结硕果

本届宝马展上,中联重科“本地化研发”的起重机产品成为新的亮点,受到了业内人士的一致好评。

中联重科罗凯:坚持差异化运营策略 扩大高端市场份额

中联重科在bauma 2019上展示的针对欧洲用户使用特点研发的工程起重机

据悉,这些产品都是针对欧洲市场特点精心研发的,具有很强的市场适应性。罗凯表示,以往参加德国宝马展的大部分产品都是从国内调过去,产品的性能和用户使用习惯与欧洲市场有较大差别,近年来,公司针对欧洲市场特点专门做了产品研发方面的调整,增加了本地化的设计元素,部分产品甚至在欧洲设计、欧洲制造,使之更符合本地市场的需求。

谈到中欧起重机市场的不同,罗凯表示,欧洲的起重机产业发展历史悠久,市场和产品更加成熟,欧洲的设备需要遵照更加严格的法律法规,对环保、安全性能非常关注,注重产品品质,因此,产品配置设计更加和谐完美,而在中国和东南亚等后起市场销售的产品需要有更好的适用性和更多的创新性,因此,中国的起重机产业还有很大的上升空间。

中联重科罗凯:坚持差异化运营策略 扩大高端市场份额

中联重科ZRT850越野轮胎起重机

在罗凯看来,海外贸易的核心是国际化,国际化的核心是本地化。针对欧洲市场,要重点做好本地化设计和提升产品的使用价值。本地化设计方面,就是要针对欧洲市场的特点,设计符合当地法律法规和客户需求的产品,在采购、运营、成本等方面具有优势,同时通过应用我们的一些优势技术,如互联网+、云计算、大数据等智能化技术,进一步提升设备的使用价值。中联重科开发的新一代4.0产品,可基于后台大数据系统通过客户终端APP实现在线分析用户运营管理数据、随时掌握设备的使用情况、设备运行线轨迹监控和在线保修等功能,这些新的功能可以帮助客户提高运营效率和降低运营成本。

工程起重机市场潜力大

罗凯认为,起重机是工程机械中的“战斗机”,具有广阔的发展和应用空间。与其他工程机械相比,起重机应用范围更广,几乎面向所有的工程施工领域,相比其它面向局部施工领域的专用设备,更具发展潜力。工程机械行业主要靠政府投资拉动,具有持续的增长空间。一是环保升级的需要,产品排放升级加速推进,尤其是北上广深等核心城市,对环保要求更加严格,这样会促进产品的更新换代及市场的快速发展;二是基建投资持续看好,中国仍处于高速、稳定发展期,国内基础设施建设还大有可为,随着“一带一路”构思的项目落地,中国工程机械与中国基建一同走出去的空间也非常大,无论是铁路、公路、涵洞、桥梁,还是地下隧道等工程都需要用到起重机械,这给包括起重机在内的工程机械行业提供了广阔的发展空间。

中联重科工程起重机的全球市场布局是在巩固现有市场和优势的基础上,积极扩大高端市场份额,持续赶追欧美高端市场。罗凯认为,一方面高端市场的发展将带动起重机械在技术、制造、服务等方面的全面提升,另一方面高端市场的技术和人才优势会影响和促进发展中国家市场的发展。

未来,中联重科将持续加大创新力度,针对发展中国家市场的不同需求,提供量身订制的产品和服务,以满足用户的差异化需求。同时,将在高端市场获取的成功经验和方法运用到更广阔的市场上,引领起重机行业良性发展,更好地提升产品质量,从而促进全球市场的共同进步。

【中国路面机械网仇国富原创文章,转载请标明出处】

标签: 中联重科
微信扫一扫,小程序中看新闻

中联重科汽车起重机推荐

相关资讯

产品+智造+渠道  三驾马车助力中联土方机械锻造强大竞争力

产品+智造+渠道 三驾马车助力中联土方机械锻造强大竞争力

【中国路面机械网 原创报道】无论是在BICES 2019上重磅发布9款全新换代的E-10全系列新品挖掘机,还是在长沙展上率先携新一代6吨新品挖掘机华丽亮相,甚至。

2019-09-18 标签: 中联重科
中联重科搅拌车销售火爆 100台定制产品批量交付客户

中联重科搅拌车销售火爆 100台定制产品批量交付客户

近日, 100台四桥8方搅拌车从中联重科沅江工业园出发开赴广东交付客户,浩浩荡荡的场面甚是壮观,再次彰显了中联重科4.0产品的火爆程度和强大的市场竞争力。

2019-09-18 标签: 中联重科
千万大单!中联重科首批22台工程起重机成功交付印尼市场

中联重科首批22台工程起重机成功交付印尼市场

9月12日上午,在中联重科泉塘工业园举行的中联重科·甘肃建投印尼装备公司工程起重机批量发车仪式上,首批交付的中联重科工程起重机浩浩荡荡依次从园区驶。

2019-09-17 标签: 中联重科
中联重科E-10系列新品之ZE365E-10挖掘机

中联重科E-10系列新品之ZE365E-10挖掘机

9月4日-7日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)期间。

2019-09-16 标签: 中联重科挖掘机
外交部举办湖南全球推介会 中联重科向世界展示“湖南制造”金名片

中联重科向世界展示“湖南制造”金名片

在举国喜迎新中国70周年华诞之际,主题为“新时代的中国:创新湖南,融入世界”的外交部湖南全球推介活动9月12日在外交部蓝厅举行。

2019-09-16 标签: 中联重科
中联重科高空作业机械北京展发布新品 开幕当天签约3千万

中联重科高空作业机械北京展发布新品 开幕当天签约3千万

9月4日至7日,BICES 2019震撼来袭。中联重科携10款凝聚了前端科技和高端智造的高空作业平台重磅登场。

2019-09-11 标签: 中联重科

中联重科与吉峰科技开展战略合作

日前,中联重科重机公司与吉峰科技公司签署战略合作框架协议,双方将在代理销售、新产品和重大项目开发及资本协同等领域展开全方位合作,充分发挥各自在农机产业链中的协同。

2019-09-09 标签: 中联重科
9月22日,中联重科&易极环宇二手设备拍卖会即将举办

9月22日,中联重科&易极环宇二手设备拍卖会即将举办

为了庆祝新中国成立70华诞,回报广大机友对中联重科长期以来的支持与厚爱,中联重科将携手二手设备拍卖专家易极环宇于9月22日在安徽芜湖中联重科芜湖工业园举办二手设。

2019-09-09 标签: 中联重科泵车
BICES 2019|国六混凝土、工起产品上新 中联重科引领行业绿色升级

BICES 2019|国六混凝土、工起产品上新 中联重科引领行业绿色升级

9月4日-7日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)在中国国际展览中心举行。

2019-09-07 标签: 中联重科泵车
中联重科高端叉车亮相北京展 绿色、环保、节能赢好评

中联重科高端叉车亮相北京展 绿色、环保、节能赢好评

9月4日,两年一届的中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)在中国国际展览中心盛大启幕。

2019-09-07 标签: 中联重科电动叉车
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐