新闻首页 行业资讯 产品纵览 机友会 招标信息 工程信息 每周话题 热点专题 高端访谈 基建投资

研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》

2019-05-15 14:59:54
字体大小:

新华社北京5月13日电 中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。会议审议了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。中共中央总书记习近平主持会议。

会议指出,根据党的十九大部署,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

会议强调,开展这次主题教育,要坚持思想建党、理论强党,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要贯彻新时代党的建设总要求,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力;要坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础;要引导全党同志勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,把党的十九大精神和党中央决策部署特别是全面建成小康社会各项任务落实到位。
会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。这次主题教育要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

会议要求,各级党委(党组)要高度重视、精心组织,党委(党组)主要领导同志要履行第一责任人职责。领导机关、领导干部首先要抓好自身的教育,作出表率。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同应对化解各种风险挑战、推动本地区本部门本单位的中心工作结合起来,防止“两张皮”。要以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义。要从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,评估主题教育效果。要健全完善制度,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好。

会议指出,长三角是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在全国经济中具有举足轻重的地位。长三角一体化发展具有极大的区域带动和示范作用,要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,带动整个长江经济带和华东地区发展,形成高质量发展的区域集群。

会议强调,把长三角一体化发展上升为国家战略是党中央作出的重大决策部署。要坚持稳中求进,坚持问题导向,抓住重点和关键。要树立“一体化”意识和“一盘棋”思想,深入推进重点领域一体化建设,强化创新驱动,建设现代化经济体系,提升产业链水平。要有力有序有效推进,抓好统筹协调、细化落实,把《规划纲要》确定的各项任务分解落实,明确责任主体。上海、江苏、浙江、安徽要增强一体化意识,加强各领域互动合作,扎实推进长三角一体化发展。
会议还研究了其他事项。

微信小程序二维码

微信扫一扫,打开小程序查看新闻

下载机友会App二维码

扫码下载机友会APP
或各大应用市场搜索“机友会”下载

路面机械网公众号二维码

获取更多资讯
扫码关注路面机械官方微信

链接地址:https:news.lmjx.net/2019/201905/2019051514595458.shtml

新闻投稿:news@lmjx.net

相关报道

银西项目召开整饬“五风”活动启动会

(本报甘肃庆阳5月20日讯 通讯员习钊)2019年5月18日晚7点45分,银西项目全体职工,共计20人,在项目部一楼会议室召开整饬“五风”活动启动会。会议由常务副经理许宝勇主持,项目书记李文才向大家传达了《关于开展整饬“五风”强化政治担当专项工作的。

[详情]

中铁北京工程局“道德讲堂”巡讲走进郑州地区项目部

习近平总书记强调:我们一定要在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神,大力宣传劳动模范和其他典型的先进事迹,引导广大人民群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。(2015年4月28日,习近平在庆祝&ld。

[详情]

中铁北京工程局一公司绥延6标项目 蔡家沟特大桥左幅桥梁架设完毕

5月14日,中铁北京工程局一公司绥延6标项目蔡家沟特大桥左幅桥梁架设完毕。蔡家沟特大桥位于榆林市清涧县蔡家沟村,桥梁全长2136米,桥宽25.5米,最大高度27.41米。施工期间,项目部为确保蔡家沟特大桥安全顺利架设多措并举,对施工中存在的问题快速有效解决,对施工难点、重点进行严密监控,及时。

[详情]

国产钻劈一体台车及第三代隧道锚杆台车即将面市

5月16日,中铁隧道局在洛阳召开产品发布会,由设备分公司负责研制的钻劈一体台车及第三代钻锚注一体隧道锚杆台车正式亮相。这意味着中铁隧道局设备制造与非标设备研发能力再上新台阶。中铁广州局、中铁十一局、引汉济渭公司、浙江志高机械等单位及中铁隧道局副总工程师康宝生、设备部、西南指挥部、各子分公司的专家。

[详情]

甘肃天水公路局临时处治G30线连霍高速天定段三处水毁保畅通

因近期甘肃天水地区降雨较多,造成G30线连霍高速公路天定段XK1402+900处驳岸墙损坏65米、SK1415+820和SK1417+700处路基边坡冲刷严重,长度达120米,存在较大安全隐患。水毁发生后,天水公路局高养中心不等不靠,积极主动作为,组织人员,调集机械物资,进行改移河道、坡脚码放片石铅。

[详情]

中交三航局株洲中交清水塘投资开发有限公司举行揭牌仪式

5月16日,株洲中交清水塘投资开发有限公司在株洲市公司驻地举行揭牌仪式。株洲市委常委、常务副市长何建波,市人大常委会副主任冯建湘,市两型办主任刘湘元,中交三航局总经理、党委副书记马卫星,中交三航局副。

[详情]

中铁五局成昆项目举行“生日趴”,提升职工幸福感

“祝你生日快乐,祝你生日快乐······”一束束烛光照亮了成昆项目的小餐厅,一句句生日快乐温暖了寿星们的心窝,一句句祝福寄托了成昆人的决心。今日,中铁五局成昆铁路项目工会为项目部上半年过生日的。

[详情]

中铁五局成昆项目见习生阶段总结座谈会

“从老成昆铁路运营到新成昆复线开建,弹指光阴一甲子,砥砺奋进建成交通强国,只因为有一代又一代建设者的匠心传承和聚梦共成……”伴随着成昆纪录片《承·成》一幅幅画面的展开,项目见习生阶段总结座谈会正式召开。成昆项目经理李一萍,项目班子。

[详情]

中铁北京工程一公司旬凤项目拌合站2号主机正式投入使用

5月15日,中铁北京工程局一公司旬凤项目拌合站2号主机正式投入使用。旬凤高速线路全长18.5公里,旬凤拌合站预计供应混凝土15万立方米。2018年5月底,旬凤拌合站1号主机已安装完毕投入使用,按照项目工程进度,截至目前已生产混凝土8516立方米。根据项目部施工计划要求,旬凤拌合站2号主机于201。

[详情]

中铁北京工程局一公司喀叶墨项目荣获新疆自治区“工人先锋号”荣誉称号

近日,从新疆维吾尔族自治区总工会传来喜讯,中铁北京工程局一公司喀叶墨项目部荣获新疆自治区“工人先锋号”荣誉称号。自中标以来,项目全体参建员工快速进场,严格按照业主的要求组织现场勘察,对目标进度进行详细分解,通过倒排工期,细化每个节点工期的完成时限,力求每道工序都保质保量按。

[详情]