资讯
新闻首页 行业资讯 产品纵览 更多

行安全警示教育 成安全文明工程 河北建工省二建二分公司迁西金水家园项目安全警示教育在行动

2019-05-15 17:30:21

“从安全警示教育片中,我发现大多安全事故的发生主要原因是安全意识淡薄、麻痹大意导致的违章作业行为造成的,安全事故的后果太可怕了,今后我们一定注意安全,严格按照安全规章制度施工作业,杜绝违章行为。”河北建工省二建二分公司迁西金水家园一名职工在观看安全警示教育片后说道。

近期物体打击、高处坠落、基坑坍塌、塔吊倒塌、火灾、爆燃等事故频发,5月8日,迁西金水家园项目部结合4.25衡水翡翠华庭安全事故案例和公司《关于开展“事故案例警示教育月”的通知》文件要求,组织项目管理人员、劳务管理人员和一线施工人员共计102人,分批次观看了安全事故警示教育片。

观影结束后,项目经理李金行组织项目管理人员召开了座谈会。会上,李经理结合安全事故案例,分析讲解了避免施工现场安全事故及各类安全隐患的措施和注意事项。会后,项目部组织在施工现场各处醒目位置悬挂了安全生产宣传条幅,张贴了警示标语。
此次安全警示教育活动增强了项目施工人员的安全意识,提高了大家防范处置安全生产事故的能力,同时使大家牢固树立了“安全第一、预防为主”的工作理念。项目部全体成员表示,在今后的工作中,将严格遵守公司、分公司各项安全生产规章制度,时刻绷紧安全弦,认真履行安全生产“一岗双责”,坚决杜绝各类违章行为,确保项目各项施工任务顺利完成。(供稿人 李智 王亮)

微信扫一扫,小程序中看新闻

相关资讯

一场志愿服务活动背后的故事

8月13日早上不到7点钟,河北建工集团省四建四分公司承德县祥云·红创悦府项目部的生活区和会议室内人头攒动,由承德县医院组织发起的一场志愿服务活动正。

2019-08-19

中铁十五局轨道运营公司首获集团公司“四好”领导班子荣誉称号

本站消息 8月12日,中国铁建中铁十五局轨道运营公司被集团公司党委评为2018年度“四好”领导班子荣誉称号,这也是公司成立以来首次获此殊。

2019-08-16

砥柱中流,“铁军”先锋

近日,伴随着“利奇马”台风的来临,一场暴雨如同洪水猛兽侵蚀着山东。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司神朔铁路运输处 墨润人生 书香机务

本站消息 为了进一步提高广大青年干部职工的自身素质、促进专业素质成长、充分调动大家读书的积极性和能动性,增强文化底蕴,中国铁建中铁十五局轨道运营公司神朔铁路运输。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司 齐心协力战灾害 众志成城保畅通

本站消息 受台风“利奇马”的影响,大莱龙铁路公司管内大家洼至寒亭区间K311+500—K311+700处线路受洪水冲击造成路。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处 坚守岗位铸造安全生产

本站消息 “日出而作,日落而息 ”的平凡生活,对于基层的铁路工作者来说是再平常不过的事情,他们扎根在自己的工作岗位默默奉献。

2019-08-16

中铁十五局轨道运营公司山东地方铁路运输处 付出与爱,相生相长

本站消息 八月的阳光,还有温暖的模样。在瑟瑟的风雨中,总有爱的花朵,一直开在心间。

2019-08-16

青海西钢置业公司董事长陈立新一行到中铁二十一局四公司西钢盛世华城项目检查指导工作

8月15日,青海西钢置业有限责任公司董事长陈立新、总工程师贾庭军一行人在中铁二十一局四公司西钢盛世华城项目部项目经理李艳艳等人的陪同下到西钢H区三期一标段施工现。

2019-08-16

中铁二十一局四公司西钢项目H区三期一标段工程地基验槽顺利通过

近日,由青海西钢置业有限责任公司组织,中蓝长化工程科技有限公司(设计)、青海铭鑫实业有限责任公司(监理),青海岩土工程勘察院参加,对中铁二十一局四公司承建的西钢。

2019-08-16

房建工程管理中心开展“导师带徒”签约仪式

13日,中铁二十三局集团二公司房建工程管理中心领导为公司的长远发展,人才梯队的建设,培养出更多更好更优秀的人才,项目部开展了“导师带徒”。

2019-08-16
查看更多

今日头条

寻路

【寻路】美通筑机仇德胜:十八载栉风沐雨 守初心砥砺前行
【寻路】苏子孟:BICES 2019各项筹备工作目前进展顺利
【寻路】王伟炎:国机重工品牌一体化锋芒凸显
更多寻路

为您推荐